Рубин. Европа 2010, Сентябрь — Декабрь

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Рубин завершил свой футбольный сезон 2010. Сегодня был сыгран последний групповой матч розыгрыша Лиги Чемпионов 2010/2011. Давайте разберём нашу игру.

Вторая, настояшая Лига Чемпионов внушала многим оптимизма ещё даже до формирования групп. Думалось, что Рубин уже набрался опыта и будет успешно противостоять многим европейским командам. А уж после определения соперников в группе была настоящая эйфория, вот он шанс для выхода в плейофф ЛЧ! Проскакивали мысли, что, всё же, нет в ЛЧ слабых команд, но всё равно, уверенность в силе клуба была.

Вообще, по ходу сезона в целом, Рубин столкнулся с кадровыми потерями: сначала травмы не позволяли набирать нужные очки в чемпионате России, а потом, из отлаженного механизма игры Рубина вынули двух игроков, Бухарова и Семака. Было обидно болельщикам Рубина, что вот так вот разбирают команду. Нашлись и злопыхатели, твердящие, что песенка Рубина спета, клуб никому не нужен и больше никогда не будет претендовать на высокие места. Толсто, ребята! Футбол Казани, несомненно, нужен многим, и не только обычным болельщикам. Ничего плохого с клубом не случится. Команду, после кадровых потерь, пополнили неплохие новички и на бумаге Рубин выглядил по-настоящему грозно.

Загружаю...

К сожалению, наиграть новый состав по ходу сезона не удалось. Возвращаясь к потерям: по-началу, даже потеря Домингеса не сильно бросалась в глаза, как-то всё получалось, более-менее. Но мы ждали старт группового этапа ЛЧ, с надеждой на обретение прежней игры по ходу турнира. Однако, Рубин сыграл с оглядкой на тылы, без особой мысли впереди. Проскакивали такие эпитеты, как "трусливо", "уныло" по отношению к игре казанцев. К великому мою сожалению, приходится констатировать теперь, что какими бы не были задумки Бердыева, но они точно не сработали. Играли на ничью с Копенгагеном, но надо было пробовать их обыгрывать, однако, в итоге вообще очками не нажились. Забегая немного вперёд, в почти каждой игре у Рубина были 100% моменты, и реализуй их, быть нам в плейофф! Момент у Касаева с Копенгагеном при счёте 0:0, штанга Мартинса с Барсой при 1:1 и куча моментов в домашней игре против Пао.

Домашняя игра с Барсой многим не понравилась, ввиду тотального доминирования Барсы. Но тут ставка Бердыева всё-таки сыграла и ругать за игру язык не повернётся. Многие в один голос твердили, где атаки, где голы вматче с Барсой?! Ну, ребята, в защите Барселона тоже сильна, пойди их там всех накрути. И вот ключевая, как оказывается, игра в Греции. Рубин опять играет не на победу. Конечно, я не тренер и, возможно, ничего не смыслю в футболе, но надо было сыграть более нацеленно, цепко. Сплотиться, забить логичный гол и можно было садиться в оборону. Также в конце было явно видно, что с физикой тоже не всё в порядке у Рубина. Первая и третья игра — вот именно они и помешали нам поборться за более высокое место.

Загружаю...

В домашней игре с греками было всё для победы. Это и практически не атакующий Пао, это и возникающие комбинации и моменты у ворот греков. Вот так вот приходится признать, в плане рисунка игры, это, пожалуй, была лучшей игрой в этой ЛЧ у Рубина. Но, Фортуна, как оказалось, дама капризная, не помогла нам тогда. А с Копенгагеном дома сыграли худший матч, но сумели победить, парадокс. Атака опять куда-то пропала, датчане сами помогли забить и только Рыжиков сохранил ноль для своей команды. А надо было попытаться выйти в плюс, если бы пришлось смотреть очные встречи с датчанами.

Последняя игра с Барселоной должна была дать ответ — а сможет уже Барса обыграть Рубин? Смогли. В первом тайме Рубин смотрелся неплохо, впереди хоть не такие опасные, но моменты возникали. А в перерыве, видимо, поняли, что от Пао нечего ждать и не показали ничего не только в атаке, но и в защите сыграли расхлябанно. Но неважно было, как играли датчане, всё-таки, за честь клуба и страны постоять было бы предпочтительнее… И посмотрите, какая у Барсы школа, а? Вышли молодые ребята, а издалека и не разберёшь, кто у них там играет, основа или резерв. Вот такая монолитная структура у каталонцев! По хорошему завидую их успехам в плане выращивания своих воспитанников. Надеюсь, я смогу увидеть что-либо похожее у наших клубов, в частности, у Рубина.

Ну что Рубин? К защите, естественно, претензий нет. Потеряли на сезон опору в лице Шаронова, зато Орехов, несомненно, улучшил свой уровень, а Бокетти просто идеально влился в команду, словно всю жизнь играл в связке с Навасом. у Ансальди был неоднозначный сезон, но у него всё впереди. Связующая линия, тобишь полузащита, сильно сдала. Нобоа выпадает как начинатель атак, Рязанцев переживает непонятный спад. Эдуардо не влился в команду, надеемся, что вольётся. Муравски — отличная замена Сибайе, цементирует центр поля надежно, но впереди толку нет, хотя, вспоминая его игру в Польше, удивляешься, куда делся удар? Касаев тоже нестабилен. Карадениз хорош в целом, но сегодня не особо сыграл. Калешин сегодня выпал, хотя, опять же, в целом, на команду играет надёжно. И ругаем нападение, но что им делать, если их не кормят передачами? Медведев с Корниленко смотрятся перспективно в схеме игры, но вот Мартинс пока не оправдывает надежд. Игрок замечательный, но нет взаимопонимания с командой. В начале казалось, что Мартинс действует грамотно и это было видно, Мартинс хорошо открывался, хорошо вырывался на оперативный простор, но его не замечали. А потом стало видно, что в подыгрыше у него есть проблемы, сам обострить не может. Перестройку Рубину пришлось делать по ходу сезона, были средства и возможности, но не всегда все гладко проходит, к сожалению.

Загружаю...

Вот и весь сезон. Но сезон с привкусом Лиги Европы. Грандами этот турнир успешно игнорируется, так что у наших 4 клубов есть неплохие шансы.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивный заяц
Популярные комментарии
bs451
да, как-то так все и было... Спасибо! Хочется надеяться, что следующий сезон команда проведет гораздо лучше. Но без нескольких покупок тут не обойтись. Заодно и посмотрим, насколько руководству Татарстана нужна команда.
1 комментарий Написать комментарий