10 Рубиновых тем.
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Итак, как бы сказал Гагарин: "Поехали!"
№10. НЕВЕЗЕНИЕ. Оно сопровождало Рубин на протяжении всего сезона и лишь изредка фортуна поворачивалась к клубу лицом. Одним из ярчайших доказательств этого самого невезения могут служить оба матча в Лиге Европы с немецким Вольфсбургом. В первом матче бесконечные атаки Рубина все никак не могли занести мяч в сетку, а когда растранжиренные казанским клубом моменты иссякли Вольфсбург сравнял счет и перенес развязку противостояния в Германию. Рубин и там начал "за здравие" - забил Касаев, но после чего Рубин ушел в глухую оборону, за что и поплатился - 1:1. Вольфсбург дожал Рубин еще в основное время, но арбитр посчитал, что гол был забит из "вне игры". Это лишь отсрочило участь поражения. Особенно обидно, когда победный мяч залетел на последней минуте второго экстра тайма...
№9. ХОЛОД. Холод - это несомненный атрибут любого матча клубов РФПЛ, которые проводятся ранней весной или поздней осенью. Но матч Лиги Европы: Рубин - Хапоэль проводился зимой(!!), в февральские - 15. Рубин выиграл этот матч: 3-0. Но тогда газон Центрального стадиона в Казани был окончательно испорчен, и это стало как раз таки началом эпидемии травм в клубе.
P.S. Спасибо всем болельщикам, которые в тот день пришли на стадион. Как сейчас помню - руки уже ничего не чувствовали, у подруги был горячий чай в термосе - но он мало чем помогал. Все болельщики смотрели матч стоя, а в перерыве из колонок Центрального доносились заводные мелодии - танцы хоть как то помогали согреться.
№8. ДАТСКОЕ ЧУДОВИЩЕ. Не знаю почему, но именно так мне захотелось озаглавить то, что творилось в Копенгагине до, во время и после матча Первого круга Группового этапа Лиги Чемпионов Группы D. Скажу честно, мне очень неприятен Столе Сольбаккен, его манера поведения, его выходки на пресс-конференции. Я считаю, что этот человек в чем-то копирует Моуриньо со стороны это выглядит скорее смешно, чем пафосно.
Рубин мог победить в матче, но побоялся. Играл от обороны будто на противоположной стороне вовсе не европейский середняк, а Интер великого Маура. Датчане тоже нас боялись, ведь они не были явными фаворитами и победа им нужна была как воздух перед ответной встречей, но потом Копенгаген раскрепостился и .забил, нет, даже добил нас. Просчет Бердыева в тактике на лицо, но пункт №10 тоже никуда не пропал.
№7. ЛЕТНЕЕ ПЕКЛО. В матче 2008 года между Рубином и Ростовом в Казани было очень жарко, на трибуну я пришел сразу после пляжа, сидел на солнечной стороне, загорел, получил тепловой удар. Рубин тогда проиграл 0:2, но главным огорчением того дня было состояние Петра Быстрова сначала сказали, что инсульт, но слава Богу не подтвердилось лишь сильнейший тепловой удар. Этот случай ничему не научил ни ТВ, ни чинушей(!!!) из РФС и РФПЛ. Летом 2010, когда вся Россия сходила с ума от жары матчи Рубин Сибирь и Рубин КС при 40 градусной жаре начинались в 14:15 и 16:30 соответственно футболисты делали перерыв каждые 20 минут, успевали выпить воды, выслушать наставления тренера и в бой. В этом моменте Рубин проявил себя хорошо, ребята бились. Победа над сибиряками была не простой: 1-0, но вот КС мы развезли. Рубин первый раз в сезоне забил 3 мяча в ворота соперника.
№6. ГОЛ! АТАКА ГОЛ! ГОООЛ! Самым ярким выездным матчем нашего клуба я по праву считаю игру в Новосибирске, когда команды на двоих провели более 40 атак, нанесли бесчисленное множество ударов по воротам, 1-0 вела Сибирь, 2-1 вел Рубин, но в итоге все закончилось логической ничьей. Это один из тех матчей, когда я не жалел о результате, о потерянных очках все было заслуженно. Боевые 2-2.
№.5 2-2. Именно с таким счетом завершились 3 матча Рубин в сезоне 2010. И кто то после этого говорит, что Рубин показывает антифутбол? Хотя какая мне разница не нравится- не смотрите. Выбор есть всегда. Но если о 2-2 с Сибирью на выезде я уже упоминал, то о матчах 28 и 29 тура хотелось бы сказать только сейчас. На кону 28 тура Рубину нужна была только победа, чтобы продолжиь реальную гонку с ЦСКА за серебряные медали и группу ЛЧ 11/12, но после 45 минут игры Рубин уступал Динамо в Химках со счетом 0-2 признаюсь честно, я уже перестал верить хотя бы в ничью, но у меня в памяти всегда присутствуют слова Маслаченко. Когда он комментировал матч Милан Ливерпуль, при счете 0-3 он сказал одну хорошую ведь: Ну и что, что 0-3, время играть есть. он был прав, тогда Ливерпуль проиграл великолепный матч 4-3 и отдал Милану титул сильнейшего в Европе. Рубин в тот вечер не собирался сдаваться Нобоа, чудивший в первом тайме вдруг обрел второе дыхание, 2-1, потом 2-2.. но 3 гола за матч Рубину в этом году дали осилить только КС и Амкар, которые были балластом на дне таблицы весь сезон.
№4. ЦСКА V РУБИН. Странная вещь я 7 лет болею за Рубин, но в живую матч нашего клуба с ЦСКА не видел ни разу. Так складывались обстоятельства, что ни на одном из 14 матчей РФПЛ и еще пару матчей в кубках и суперкубках я не был. В этом сезоне я решил нарушить эту неприятную для себя традицию и пошел на матч. Собрался полный стадион, но но Рубин почему то не играл. Команда стояла, мало сопротивлялась. Армейцев устроил 1 гол. Финального штурма тоже не получилось Все так и закончилось 0-1.
Но на этом моя связь с ЦСКА не кончилась, и мой первый выезд как раз оказался в Химки 0-0, но зато столько эмоций и впечатлений от игры, от стадиона, от Москвы. Спасибо за это всем и Рубину, и ЦСКА, и лично девушке с именем Татьяна:)
Противостояние этих клубов на протяжение всего чемпионата было главной интригой РФПЛ, и очень жаль, что эта интрига не была с золотым оттенком.
№3.БАРСЕЛОНА В КАЗАНИ. Уже второй год подряд Барселона едет в Казань. Болельщики не только со всей России съезжались на этот матч, но и со всего СНГ. Но в отличие от сезона 2009, в 2010 года трибуны Центрального не были заполнены на 100%. Иногда, оглядывая стадион можно было заметить зияющие пустоты. Гол Нобоа (хоть и с пенальти) был красивым и запоминающимся. Хотя: всегда, когда твоя любимая команда забивает гол он кажется красивым. Арбитр мачта решил восстановить паритет, пенальти затем был и в наши ворота. Но это ничуть не испортило праздника в Казани в тот день, 1-1 ничью с Барселоной нельзя считать провалом, так грамотно не каждый умеет защищаться. Да и к тому же Рубин мог выиграть Мартинс попал в штангу на последних минутах.
№2. ТРАВМЫ. После матча с Хапоэлем на холодном зеленом газоне, он (этот самый газон) превратился в огород, в болото, которое «засасывало» игроков, травмируя их один за другим. Бывало, что в лазарете Рубина находилось по 6-8 игроков основы: Рязанцев, Карадениз, Нобоа, Семак казалось, все были травмированы. Но несмотря на то, что более половины состава Рубина были игроки молодежки мы бились. Бились до конца, на этом (с позволения сказать) поле. Вот так выглядели результаты Рубина во время эпидемии травм: +2=5-0
Томь 0-1 Рубин
Рубин 0-0 Терек
Сатурн 0-0 Рубин
Рубин 1-1 Спартак Нч
Амкар 0-1 Рубин
Рубин 0-0 Анжи
Алания 1-1 Рубин
№1. БУХАРОВ И СЕМАК. Мне сложно что-либо писать об этом. Их потеря была ударом для клуба, для болельщиков и для меня. Не хочу говорить о правильности или неправильности их решений, решений клуба. За Семака мне было обидно не так, но вот слезы Бухарова, после последнего матча Саши в Лужниках со Спартаком (0-1, Рубин победил) задели меня, думаю и не только меня, но и большинство болельщиков Рубина. Так что no comments. Это событие я считаю главным, в сезоне 2010.
Сезон получился интересным, было много интриги, эмоций: радостных и грустных. Ничего не бывает зря, нужно просто верить. Ждем 2011, новые матчи, новый чемпионат, новая система проведения, Лига Чемпионов и многое многое другое. А пока нужно отдохнуть и собраться с силами. Не попали в мой ТОП звездные новички сезона, наверное они еще не раскрылись. Надеюсь в новом сезоне они растопят сердца казанских и российских болельщиков. Хотя уже с уверенностью могу сказать, что Бокетти их растопил:)