Матич: «Я постараюсь сделать все возможное, чтобы добиться того, чего добился Неманья Видич для «Юнайтед»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Неманья, прежде всего, добро пожаловать в «Манчестер Юнайтед». Каково это – стать игроком «Юнайтед»?

Я чувствую себя прекрасно. «Манчестер [Юнайтед]» - один из самых больших клубов в мире, и я очень доволен, потому что теперь я являюсь частью этого великого клуба, частью этой великой группы. Я с нетерпением жду момента, когда смогу начать тренироваться с командой и играть.

Загружаю...

Вы покинули команду-чемпиона Премьер-лиги. Что такого в «Юнайтед», что убедило тебя перейти сюда?

Как я уже сказал, «Юнайтед» - один из самых больших клубов в мире. Кроме того, я хотел снова работать с Жозе. Конечно же, когда два этих фактора объединились, вам не нужно долго думать, поэтому моё решение далось мне легко.

Что ты ожидаешь от работы с Моуринью?

Я очень счастлив, потому что мы снова будем работать вместе. Он отличный тренер, и, когда я работал с ним раньше, он брал лучшее от меня. Я становлюсь лучше, когда работаю с ним, - поэтому я очень рад снова быть с ним, особенно в этом великом клубе.

Это уже второй раз, когда Жозе покупает тебя. Это, должно быть, даёт уверенность, что он высоко оценивает тебя?

Конечно, конечно. Когда тренер хочет, чтобы вы пришли в клуб, это дает вам больше мотивации, больше возможностей, и я постараюсь…нет, не постараюсь – я покажу лучшее, на что способен, чтобы доказать, что заслуживаю быть в этом клубе.

Ты рад тому факту, что трансфер состоялся до начала сезона? Есть время узнать товарищей по команде.

Очень важно как можно быстрей перейти в новый клуб, чтобы адаптироваться к требованиям тренера, к новым товарищам по команде, и я рад, что у меня будет время на тренировки с ними до первой важной игры против «Реала». Я уверен, что в этом сезоне мы сможем добиться многого.

Ты тренировался в «Челси», но не участвовал в предсезонных матчах. Как ты оцениваешь свою форму перед началом сезона?

Как вы знаете, я тренировался не с командой, а в одиночку и с тренером по фитнесу, и, конечно же, это не одно и то же. Но у меня достаточно времени до начала сезона. Конечно, я не на 100 процентов готов, но я скоро буду.

Загружаю...

Что ты знаешь о новых подписаниях, Лукаку и Линделёфе? Виктор, как и ты, играл в «Бенфике»…

Да, я знаю их. С Виктором мы были вместе в «Бенфике». С Лукаку я не играл, потому что когда я ушёл из Челси [в первый раз], он только что подписал контракт, и у меня не было возможности тренироваться и играть с ним. Но я знаю его, потому что мы много раз играли друг против друга. Оба они отличные игроки, и я думаю, что они помогут «Юнайтед» в достижении целей.

Ты знаешь, как выигрывать Премьер-лигу. Считаешь, «Юнайтед» готов побороться за титул?

Я думаю да. Эта команда готова, потому что она более зрелая, они работают с Жозе уже год и знают, что должны делать. Поэтому да, я уверен, что в этом сезоне мы сможем многое.

Как бы ты описал себя как игрока – каковы твои лучшие качества?

Трудно сказать что-то – я позволю болельщикам говорить обо мне. Но, как я сказал ранее, я всегда выкладываюсь на максимум, я всегда стараюсь сделать на поле даже больше, чем могу. Но о моих качествах пусть рассуждают болельщики.

Твоя роль – опорный полузащитник – стала чрезвычайно важной в современном футболе, не так ли?

Да, конечно. На этой позиции игроку необходимо дать баланс команде, ему нужно контролировать игру, и это именно то, что я пытаюсь сделать. Я не могу сказать, что эта позиция важнее любой другой позиции, но когда вы играете в центре поля, вы должны знать где мяч. Вы должны знать, как остановить контратаку противника, даже когда ваша команда атакует. НА этой позиции вы всегда должны приносить баланс в игру.

Загружаю...

Твой тёзка и земляк Неманья Видич – легенда здесь. Ты равнялся на него?

Видич, как вы знаете, был отличным игроком и одним из игроков, на которых я хочу быть похожим, потому что у него отличная карьера. Когда я впервые приехал в сборную Сербии, он был одним из капитанов, он был лидером нашей сборной - он потрясающий. Приятно быть в том же клубе, что и он, и я постараюсь сделать все возможное, чтобы добиться того, чего добился Неманья. Я знаю, что это будет очень сложно, но я постараюсь сделать все возможное. Я не хочу, чтобы однажды он сказал мне: «Что ты здесь делаешь?!» Я постараюсь сделать все возможное, чтобы он был счастлив.

Фанаты «Юнайтед» до сих пор поют песню о нём. Надеешься, что они будут петь и о тебе?

Да, они могут петь то же самое, я думаю!

Ты играл против «Юнайтед» на «Олд Траффорд», но всё же, как думаешь: что ты почувствуешь, когда будешь выходить на поле под аплодисменты 70 тысяч фанатов?

Это будет нечто особенное, ведь я буду на «Олд Траффорд» в футболке «Юнайтед». У меня еще не было такой возможности, но наверняка это будет здорово, и да, я с нетерпением жду этого.

Чего ты надеешься достичь как игрок «Юнайтед», как человек и как часть команды?

Как часть команды, я думаю, мы сможем много добиться. Кроме того, в Лиге Чемпионов вы никогда не знаете, что может случиться. В Лиге Чемпионов все возможно, [есть] много хороших команд, лучшие команды в Европе, поэтому «Манчестер Юнайтед» - наверняка один из лучших. Очень тяжело планировать до начала сезона, но мы постараемся выиграть каждую игру, если это возможно.

Загружаю...

Мы рады вернуться в Лигу чемпионов. Как ты относишься к игре в этом турнире?

Да, как вы знаете, я тоже в прошлом году не играл в Лиге Чемпионов. Этот турнир – нечто особенное, лучшие клубы Европы. Мы все рады, что можем играть в Лиге Чемпионов и состязаться с лучшими командами в Европе.

Кого из игроков ты знаешь, и кто поможет тебе обустроиться?

Я знаю несколько игроков, особенно Хуана, потому что мы играли вместе. Я уже видел его сегодня утром. Но против большинства ребят я уже играл, поэтому я думаю, что адаптация будет быстрой.

Надеюсь, ты сыграешь в Суперкубке УЕФА против «Реала». Отличный способ начать сезон…

Да, конечно, это будет отличная игра. «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид», два больших клуба, в Суперкубке, так что это будет интересная игра. Я думаю, что весь мир будет следить за этим, поэтому я очень рад, что мы можем проверить свои силы в матче с ними. Это будет тяжелая игра, ведь они победители Лиги Чемпионов, но я уверен, что мы будем готовы.

И наконец, есть ли у тебя сообщение для миллионов болельщиков «Юнайтед», которые посмотрят или прочитают это интервью?

Конечно. Моё сообщение заключается в том, что мы приложим все усилия, чтобы сделать их счастливыми и выиграть лигу в этом сезоне. Да, вот и всё – сделаем всё возможное и выложимся больше, чем на 100 процентов.

Источник: ManUtd.one

Перевод: Руслан Копылов

Следите за нами в социальных сетях: Вконтакте \ Twitter Facebook Instagram

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лицо Фила Джонса