Гросс творит историю?

Ну что, первое призовое место команде в своей третьей (!) по счету взрослой биатлонной гонке принесла Гёсснер. Уж не знаю, кто бы и сколько на это поставил перед началом сезона. Что еще интереснее, Мириам забежала на подиум с двумя нулями, а победительнице уступила разве что по скорострельности.

Что это: чудеса работы Гросса, плоды собственных усилий или удачное стечение обстоятельств? Так или иначе, такого старта не было даже у Нойнер ))

Да и в целом команда выступила в сегодняшней гонке успешно: Бахманн и Хенкель прочно в десятке, а Хитцер много проиграла из-за слишком быстрого первого круга, по всей видимости.

Гёсснер этот успех, пожалуй, был нужнее, чем кому бы то ни было. Надеюсь, ее метания закончены и она нас в этом сезоне еще не раз порадует.

----------------------------

Отличный день: не просто первый подиум в сезоне, а первый подиум самой талантливой спортсменки из резерва немецкой сборной!!!

Согласен с Галатом: теперь Мириам может поверить в свои силы и прогрессировать сумасшедшими темпами.

Очень хочется стать свидетелем великого противостояния Нойнер-Гесснер хотя бы в течение 2-3 лет. Всё-таки между великими норгами такой борьбы не получилось...

Всех болельщиков великой сборной Германии - с оглушительным успехом!!! Немецкий биатлон неиссякаем на таланты)))))

Медведь-2006

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Германия, правь биатлоном!
Популярные комментарии
Galat
Кто о чём, а Гёсснер снова о лыжах... http://www.sports.ru/biathlon/74676339.html Я не то чтобы придираюсь, но подобные цели и высказывания сейчас абсолютно не ко времени. У нее есть шанс если не совершить прорыв в биатлонную элиту уже сейчас, то по крайней мере прочно застолбить за собой место в сборной и претендовать на победы в отдельных гонках. Вообще не очень понимаю природу этого феномена. На лыжных турнирах что - мёдом намазано? Одно дело Бергер, который уже далеко не мальчик и у которого успехов там не меньше, чем в биатлоне. Но другие-то куда? Тому же Свендсену тоже лавры Ларса покоя не дают, что уж говорить про Бьорндалена... Много говорится о насыщенности и плотности биатлонного календаря, об отмене вычетов в борьбе за БХГ. Выходит, недостаточно нагрузили график, если у кого-то еще есть мысли о лыжных чемпионатах...
Galat
Еще интересно, какие у Гёсснер скоростные резервы. Судя по последнему кругу, да и вообще по визуальному впечатлению, она способна бежать еще быстрее, но слишком боится за стрельбу (вернее тренеры боятся, скорее всего. И наверное правильно делают). Так или иначе, место в эстафете Мириам себе, видимо, забронировала. Осталось выбрать между Бахманн и Хитцер. Дёлль и Бухгольц, как и ожидалось, выступают на уровне кубка ИБУ, куда бы их и следовало направить. Опять же лучше молодёжь выкатывать и крестить в боевых условиях, чем «бороться» их силами за попадание в очковую зону каждой гонки.
Galat
Конечно, пока не стоит впадать в эйфорию, но если в прошлом сезоне стрельба Гёсснер была неуверенной, можно даже сказать панической (особенно на стойке), то сейчас она выглядит гораздо спокойнее. Конечно, она не будет стабильно раскладывать выстрелы как Глагов - это было бы похоже на сказку. Но сейчас главное, чтобы у нее появилась уверенность в своих силах. И такие выступления способствуют этому как ничто другое. А по скорости Гёсснер была абсолютно лучшей, стартовав из последних номеров. Это очень здорово.
Еще 20 комментариев
23 комментария Написать комментарий