Химкинская химия

Коротко — о причинах потери очков в старейшем дерби страны.

Нет, ну я бы понял, если б в Химках была густая высокая трава и ни один из наших, включая Карреру, не видел бы в ней граблей с длинной некрашеной ручкой, которая бьёт ровно в лоб. Их, марки «Те же», по просьбе Калитвинцева аккуратно разложили в перерыве, и это был единственный вариант спасения для его ребят. Казалось бы, что может помешать «Спартаку» оттоптать на уже лежащем противнике цифру 5 или 6?

Оказалось – грабли.

Понятно же, что каждый из мясных, вышедший 18 июля добивать «команду напротив», «команду-новичка РПФЛ», за свою восходящую с детства карьеру не раз получал по голове такими граблями (хотел написать — за потерю бдительности, но нет) за изменение состояния гармонии с действительностью. В какой-то миг одно состояние вдруг перешло в другое. В одном —  ты на драйве все насквозь видишь, угадываешь, доминируешь и воплощаешь, а в другом – ты статист, действующее лицо, участник забавного каламбура: чьего-то ничейного триумфа и собственной ничейной же драмы.

Загружаю...

Здесь не будет разбора эпизодов. Зачем полоскать выпотрошенного Глушакова или вновь неуверенного в себе Кутепова? Здесь будет вопрос.

Как научиться блокировать этот переход от «я хочу взять это по праву сильного» к «само придет, ведь я здесь лучший»? Кто и как должен распознать момент истины? Кто первым скажет – Але, блять, бабушка приехала! И все услышат и до всех дойдет. Кто? Капитан в конце первого тайма, когда вместо 5-1 на табло было всего лишь 2-0? Тренер в раздевалке? Хотя, уверен, Каррера сказал свои правильные слова. Но при «плюс два» они воспринимаются обычно как дежурный стрём главного. И переход общекомандного состояния из одного в другое тренер не заблокировал. Не смог.

Так кто же в состоянии это сделать?

Вот правда, вопрос без ответа. Или с ответом – только личный печальный опыт. Или из корейского цитатника : «Каждый воин сам перед собой отвечает за общую победу или поражение».

Не знаю.

Загружаю...

Дело в том, что сегодняшний «Спартак» вряд ли отпустил бы нынешнее «Динамо», будучи с голодухи, а не с бодуна. Даже с такой загадочной обороной собственных территорий. Одной атакой бы удержал законную разницу в счете. Но отпустил.

И физика здесь ни при чем – только химия.

Валерий Чумаченко. ProSM.club

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Плюс
Популярные комментарии
Pavel FCSM
А вот это зря. Спартак когда был не в ранге чемпиона, на него все выходили мотивированными, а сейчас и подавно. Так что рассчитывать, что Уфа будет менее заряженной чем Динамо я бы не стал
Ответ на комментарий Ну и?
Не думаю. Для динамо это был принципиальный матч, хотя бы потому, что именно Спартак отправил их в пердив. Уфа вряд ли выйдет с таким же настроем
Serega2
Да Динамо поддавило и т.д. и т.п. и каких то грубых ошибок в пропущенных мячах я не увидел. Но где наш вратарь??? Первый гол Панченко он должен был тащить...а не рассказывать про то что он не видел момент удара и не предъявлять защитникам почему они дали ударить....а во втором голе нужно было играть по мячу а не валиться как мешок на ленточке....и таких претензии к реброву море... вратарь должен выручать и играть в воротах. А от него никакого толку нет.он мало того что не выручает...так ещё и привозит. Уверен на все 100...селихов бы такие не пустил. Игрокам в поле играть и удерживать счёт будет легче ,если за их спинами будет выручающий вратарь...а так.....толку от него никакого.
valua
Во втором туре мы увидим уже другую Команду - такое уже было даже и в этом году.
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий