Кто не падает, тот не поднимается...
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Вернемся к исторической составляющей этого матча. «Реал» терпит уже не первое такое крупное поражение от каталонского клуба. Если считать матчи второй половины XX века, то в 1974 «Реал» проигрывал на своем поле, а в 1994 на домашнем стадионе «Барселоны», с таким же нескромным счетом 5:0. Не будем забывать о матче 1995 года, в котором «Реал» отквитался за поражение годичной давности, тем же способом победив со счетом 5:0.
Перейдем к самому действию. «Реал» пытался проводить свои атаке на высочайшей скорости, но ничего не выходило, вероятно, из-за того что из игры выпадал Месут Озил, который, откровенно говоря, просто потерялся в таком матче, а замены ему не нашлось.
А в то же время «Барселона» делала акцент в своей игре на работе с мячом, к 15 минуте первого тайма, она имела огромное преимущество во владении мячом 75:25 в процентном соотношении, причем «мадридисты» проигрывали уже со счетом 1:0, отчасти случайным голом отметился Хави (воспользовался неплохими отскоком).
К определенному моменту первого тайма напряжение в защите у «Реала» возросло до такой степени, что защитники были на гране нервного срыва.
Второй гол «Барселона» также забила с помощью отскока, но
она этого заслужила, своим давлением на ворота Икера Касильяса. Педро забивает с передачи Давида Вильи. 2:0
уже на восемнадцатой минуте матча! Это ужасно, но не смертельно. Примечательны кадры из видеотрансляции: Жозе
Моуриньо после 1-го и 2-го гола выглядел достаточно спокойным, могло показаться,
что он знает, как отыграться.
Страсти в матче накалялись, вот и Хосеп Гвардиола немного «подразнил» Роналдо, что привело к небольшой стычке.
Складывается такое ощущения, что у «Барселоны» есть небольшая, но довольно таки важная установка на матч - провоцировать ведущих игроков «Реала». Этим напоминает хоккей с его «фирменными» тафгаями.
Вот «Особенный» меняет, Месута Озила на Лассана Диарра, что было очевидно с самого начала.
3:0! 55 минута Давид Вилья забивает с передачи Лионеля Месси. «Реал» опускает после этого пропущенного мяча руки, совершенно, перестав ,сопротивляться, лишь изображая «псевдосопротивление»
Ну что, «Реалу» нужно еще долго и упорно трудится, слишком мало времени прошло с прихода «Особенного» в королевский клуб, чтобы подготовится к такому матчу как «Эль Класико», который может соревноваться по накалу, лишь с финалом «Лиги Чемпионов». Игра Барселоны же в этом матче вызвала ассоциации с композицией Николая Римского-Корсакова «Полет шмеля» из оперы «Сказка о царе Салтане».
«Барселона» празднует, а «Реалу» остается «учиться, учиться и еще раз учиться», как завещал великий Ленин. Вот так, кто не падает, то не поднимается.
Фотографии с сайта http://www.marca.com