Лучшие «рубиновые» в сезоне-2010 и за три года

Привожу итоги статистики голосования в сезоне-2010. После каждого тура десятки поклонников «Рубина» выбирали тройку лучших в каждом матче, и каждый игрок получал свой «процентный вклад в игру» в каждом матче. Суммарная таблица:

В первой колонке приведена сумма «процентных вкладов» за все 30 игр. Во третьей колонке дано количество часов, проведённых на поле. Во второй колонке даны частные от деления суммы процентов на игровое время, т.е. средняя скорость зарабатывания баллов игроком. По абсолютному количеству баллов в этом сезоне удалось особенно выделиться Рыжикову, Касаеву и Нобоа с Ансалди — хребет команды.

По скорости зарабатывания баллов лидируют Боккетти и Арлаускис. Если литовец провёл всего лишь два матча и по нему пока рано делать выводы, то итальянец уже успел доказать свой класс на протяжении многих встреч. Пока Боке является самым удачным летним трансфером. Также можно выделить и Карадениза, которого в этом сезоне мучили травмы, но своё игровое время он использовал очень эффективно. Хорошие баллы получил и Навас, испанец цементировал оборону и стабильно по крупицам заработал уважение всех «рубиновых». Неплохую скорость набора баллов демонстрируют Натхо и Эдуардо, от них все ждут раскрытия в следующем сезон.

И ещё один бонус. Я сложил баллы, заработанные игроками на «Рубина» на протяжении трёх последних лет — лет славы российского топ-клуба. Кто-то уже переехал из Казани, кто-то в доску «рубиновый, но имена этих футболистов вписаны в историю клуба крупным шрифтом. Вот эти 11 лучших за три года:

Отмечу, что Сергей Рыжиков становится лучшим уже третий год подряд. Так держать, Рыжик!

Спасибо большое всем болельщикам, неизменно голосовавшим в нашем проекте! Спасибо всем футболистам «Рубина» за классный футбол!

©

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рубиновое сердце
Популярные комментарии
Vlad RK
Спасибо за материал!
TY-214
КББ же сказал, что защиту ему строить намного проще. Видимо, поэтому.
Ответ на комментарий gebaryan
Честно говоря уже подзадолбал штамп «цементировать оборону». Давайте от этого уже уходить как-нибудь. А в целом, спасибо за отчетец. В принципе, всё верно. Карадениза считаю лучшим нашим легионером вообще. По нынешним приобретениям: совершенно ожидаемо в команду с ходу вписались защитники. То же самое было и с Навасом, и даже с Хорди, который, я уверен, не будь этого лимита, стал бы у нас более-менее игроком основы.
Светлое_Будущее
Согласен. Лично меня Нобоа приятно удивил в концовке ЧР, когда у нас были игры подряд с главными соперниками (ЦСКА, Спартак, Динамо, Зенит, Локо – тут сыграли конечно без Нобоа) + Пао и Копенгаген в ЛЧ + эти сверх мотивированные крысы Тарханова. Нобоа сильно провел этот отрезок, даже стандарты у него получались. Не говоря про пенальтиев. К примеру, его молодой и перспективный напарник Натхо резко сдал на фоне быстрого Зенита или очень крепкого, чем-то рубиноподобного Копенгагена. У Натхо пошли сплошные браки. А Нобоа против этих играл так же лехко, как и против Амкара. Мне очень жаль, что на этом отрезке самоустранились Эдуардо и Мартинс. Не очень верю, что у них были травмы, почему-то думается иное. А еще я сильно, очень сильно устал болеть за Корниленко и Медведева, ждать от них классной игры, бескомпромиссной борьбы, забитых голов. У меня возникло большое желание сказать им «Спасибо, поддержали в трудное время как могли, прощайте ребята!» Рубину они не подходят. Лучше вернуть своего Дядюна и выпустить на поле своего Портнягина, чем ждать голов от чужих нам Корниленко и Медведева, думаю я.
Ответ на комментарий Владислав Зимагулов
Нобоа, имхо, лучший в этом году. Не верилось, что после ухода Богданыча он центр удержит на себе. Удержал.
Еще 7 комментариев
10 комментариев Написать комментарий