Своя игра на трансферном рынке

Среди бушующего моря трансферных слухов и громких переходов "Тоттенхэм" смотрится островком спокойствия. Без лишнего шума, не ввязываясь в трансферные саги, клуб начинает подготовку к сезону. Возвращается из отпуска и наш блог. Предлагаем перевод статьи с сайта football365.com

Жорж-Кевин Н'Куду признал, что «был недостаточно силён психологически» . 21-летнего французского вингера подписали за 10,9 млн. фунтов. «Было сложно не играть» - добавляет он. Всего Н'Куду провёл 323 минуты на поле во всех турнирах. 

По признанию Муссы Сиссоко, он «не ожидал, что игрового времени будет настолько мало. Хотя я никогда не думал, что буду играть регулярно». 

Загружаю...

Винсенту Янссену «трудно принять роль запасного». Голландца подписали за 17 млн. фунтов. «Я научился справляться с этим. Как молодому игроку, мне нужно бороться за место в основе с Харри Кэйном». 

Это был поединок с предопределённым результатом, прямо как любой матч против «Стока» в последние два года. Наряду с Виктором Ваньямой, Винсенту Янссену жилось в разы лучше, чем любому из остальных новичков «Тоттенхэма» в плане игрового времени. Нападающий провёл на поле 1351 минуту – 15-й результат в клубе за сезон 2016/17. 

«Я хочу в перспективе играть чаще, в противном случае, мне лучше бы сейчас заткнуться» – сказал Янссен в интервью несколькими неделями ранее. 

Положение Янссена будет похожим на то, что может ожидать каждого потенциального новичка Шпор этим летом. Ему «приходится конкурировать с Харри Кэйном», тогда как в защите позиции Яна Вертонгена и Тоби Алдервейрелда также непоколебимы. Любому новому полузащитнику придётся бороться за место в старте с Ваньямой, Дайером, Дембеле, Эриксеном и Деле Алли. 

Если Н'Куду, Сиссоко и Янссен были направлены расчищать путь к основному составу, то после них осталось ещё больше мусора, чем было раньше. На эту троицу Маурисио Почеттино потратил 57,9 млн. фунтов, и никто из них не смог даже заставить сомневаться в наборе стартовых игроков: в сумме они вышли в старте в 15 матчах в премьер-лиге.  

«Вулвич Арсенал» (Колашинац, Лаказетт), «Манчестер Сити» (Бернарду Силва, Эдерсон), «Манчестер Юнайтед» (Линделёф) и «Ливерпуль» (Салах) уже подписали игроков, способных прямо сейчас претендовать на место в основе, и ещё много времени впереди. «Челси» взял титул с комфортным отрывом и ещё борется за трансфер Бакайоко, Алекса Сандро и Ромелу Лукаку. Это игроки не для скамейки запасных, а для основы. «Тоттенхэм» – уникальный клуб премьер-лиги, они не стремятся кардинально перекраивать состав, но хотят внести небольшие правки. 

Загружаю...

Вокруг игроков Шпор сейчас куча слухов о возможном переходе в другие команды, и это понятно. Но вот слухи о потенциальных новичках «Тоттенхэма» куда более загадочны. Интерес к Адриену Сильве? То было недопонимание и неправильный перевод. Больше всего слухов о Джошуа Кинге, Винсенте Марселе, Россе Баркли, Тома Лемаре и Сусо. Однако все эти игроки определенно будут бороться за место в старте, нежели им это место выдадут сразу после перехода. За Баркли запрашивают 50 млн. фунтов. Интересно, куда определят его? 

Сравнительно молодой возраст этой пятерки тоже не совпадение. 25, 20, 23, 21 и 23 года соответственно – это тот возраст, который идеально вписывается в стратегию Почеттино. Тренер хочет видеть в составе молодых, амбициозных и готовых развиваться игроков. 

«Таково реальное положение дел», – говорил Почеттино в мае – «тебе нужна молодежь, вроде Деле Алли, которая предпочтет быть здесь, а не перейдет в другой клуб. Мы очень сильно рисковали, когда покупали его, но сейчас он игрок с большой буквы, один из самых важных игроков для Англии. Кто же рискнул и купил его? Мы». 

Кажется, все идет к тому, что этим летом «Тоттенхэм» также будет рисковать. Клуб прекрасно понимает, что некая пассивность на трансферном рынке может вызвать смятение и нетерпение среди фанатов. В то время, как фанаты остальных команд уже испытали или испытывают эйфорию от новых переходов, «Тоттенхэм» пока что на данный момент не подписал никого. Другим клубом, который тоже сохраняет спокойствие на трансферном рынке, является «Кристал Пэлас», но у них сменился тренер. У Шпор же такого оправдания нет. 

Загружаю...

Почеттино в оправдание ставят желание сохранить баланс между новыми покупками и сохранением костяка молодых игроков. Любой пришедший игрок будет именно бороться за место в основе, находясь долгое время не на первых ролях в клубе. По крайней мере, до того момента, как он не подтвердят свои амбиции игроков стартового состава. В основу же «Тоттенхэма» сходу пробиться очень сложно, поэтому сейчас для клуба в приоритете игроки на замену. 

Н'Куду, Сиссоко и Янссен – каждый из них при переходе в «Тоттенхэм» говорил о своем желании пробиться в основу. Сейчас же они служат напоминаниями о том, что просто пробиться в основной состав недостаточно – куда важнее удержаться в основе. 

Шпоры должны убедить своих потенциальных новичков, что те могут вклиниться в работу отлаженного механизма нынешнего стартового состава, при этом начнут они с низов, а не с верхов. Именно поэтому стратегия «Тоттенхэма» на трансферном рынке отлична от стратегий других клубов. 

COYS!

Перевод Антона Баранова, группа ВК 

Сайт официального фан-клуба "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru 

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тоттенхэм Хотспур
Популярные комментарии
Харри Магуайр
Спасибо за статью, а то про "шпор" вообще ничего нет. По мне так есть смысл только купить правого защитника и игрока в середину на подмену Дембеле и Ваньяме. Главное же сохранить костяк английских игроков и можно бороться за титул.
Сергей Зигблинс
Хамство не самый лучший способ доказать свою правоту. Не так ли? Нормальный болельщик Спартака не бросается с оскорблениями на упоминающего название Пищевики или Мукомол. Адекватный фан МЮ ничего не имеет против Ньютон Хит. Почему кого-то должно напрягать историческое название Вулвич? Какие бы ни были - занюханными или звездными - местные подписчики, они нормально общаются с адекватными гостями. Давайте держать себя в руках. Спасибо.
Ответ на комментарий Tetus
Ребят, я тут глянул комменты - о чём базар? Команда, за которую я болею, сто лет незад - подчёркиваю, сто лет назад называлась Вулвич. Сегодня её название звучит и пишется как Арсенал. И так её называют во всём мире, кроме занюханого блога под названием Тоттенхем Хотспур, где обитает большинство хейтеров Арсенала. И когда этому стаду интеллигентно указывают на неправомочность их писаний, оно силами самого отмороженного в стаде, начинает склонять глагол ИДИОТ. Некрасиво, господа.
Jerry Rodrogha
То есть "петухи" - нормальное название, а "вулвич" - оскорбительное? Железная логика.
Ответ на комментарий Tetus
Знаешь, бывают гнусные мАЛЕНЬКИе мЕЛОЧи, с виду абсолютно безобидные, но чрезвычайно невкусные, неэстетичные, которые неминуемо приводят к негативным последствиям. Вот, к примеру, употреби ты ТЕБЯ вместо ТЯ, клянусь - я бы ответил корректно. А так единственное, что МЯ задевает, так это то, что на свете есть такие олухи, как ты.А теперь попытаюсь объяснить, чтобы даже такой олух, как ты, понял, почему фаны Арсенала не любят название Вулвич. У каждой команды, помимо официального названия - Тоттенхем, Арсенал - есть и другие - шпоры, арсы, ганеры, петухи и т.д., которые воспринимаются адекватно. А есть клички, бывшие когда-то названиями, но в настоящее время использующиеся с целью унизить объект, продемонстрировать свой негатив в его адрес. Именно таким для Арсенала является перманентно используемое г-ном Зигблинзом название Вулвич. Вопросы есть? 
Еще 24 комментария
27 комментариев Написать комментарий