«Сказки из «краски» (с)
Привет!
Вы это видели? Пару часов назад у нас закончился первый матч сезона с двумя овертаймами! Сейчас вот летим домой. Хорошая была игра. Здорово дожать «Детройт» на их площадке во второй пятиминутке! Как только у наших лидеров сил хватило!?
Конечно, им не привыкать играть помногу. Но в этот раз в концовке тренер решил использовать их по полной. Они провели без замен всю последнюю четверть и два овертайма. Вот ведь как получилось первый матч сезона с дополнительным временем. И сразу две пятиминутки!
А до этого у нас было две встречи с «Шарлотт». Очень любопытная мини-серия. Мне она немного напомнила российский плей-офф. Только в еще более сжатые сроки. Сначала мы принимали их дома, а уже на следующий день играли с ними в гостях. Интересные превратности календаря! Специально так было задумано, или какие-то объективные причины послужили поводом, не знаю.
До этого у нас было две встречи с «Шарлотт». Очень любопытная мини-серия. Мне она немного напомнила российский плей-офф
Загружаю...
В первом матче мы праздновали успех. И потому решили придерживаться аналогичной игровой тактики и в гостях. Особых корректив в наши действия тренеры не вносили. Добавили мы лишь в агрессивности и желании победить. Известно, что повторная встреча всегда проходит труднее. И мы понимали: они могут учесть свои ошибки. Но наш настрой позволил вновь контролировать ход борьбы.
В остальном же несмотря на такую календарную специфику в организационном плане все было как всегда: сыграли и улетели. Они тоже. В аэропорту мы, разумеется, не пересекались. Я уже говорил, что здесь у каждого клуба свой самолет.
Потом была встреча дома с «Атлантой». Мы ее проиграли. Очень старались, но не все получилось. После матча я злился на себя. Думал: «Что же такое! Надо что-то предпринять и добавить в агрессивности под кольцом». Потом взял в руки статистику. И, честно скажу, удивился.
Шесть выигранных отскоков пока мой лучший личный результат в сезоне. И в этом матче третий показатель в команде. Плюс, первая позиция в составе по блок-шотам 3. Признаться, даже не припомню, когда я умудрился столько подобрать. Думал о том, что надо быть внимательнее и злее, активно шел на кольцо
Порадовался! Конечно, не так много, как хотелось бы есть к чему стремиться. Но и не один-два. Пытался анализировать, что изменилось в моей игре. Трудно сказать однозначно: делаю, вроде бы, все тоже и так же По-прежнему даем в трехсекундной зоне пространство Амаре, по-прежнему я стараюсь при любой возможности идти под кольцо.
Как мне кажется, стал лучше чувствовать ритм игры. Интуитивно понимаю, где должен находиться в «краске» в следующий момент
Но теперь появилось некое ощущение уверенности. Я, как мне кажется, стал лучше чувствовать ритм игры. Интуитивно понимаю, где должен находиться в «краске» в следующий момент. Мяч уже чаще летит в мою сторону))
Партнеры по этому поводу ничего в раздевалке не говорят. Тренер тоже. Он периодически отмечает, мол, «хорошо играешь в защите, в нападении тоже нормально». Давай, говорит, работай, старайся. Вот, пожалуй, и все ничего конкретного.
Надеюсь, не зря я уделил столько внимания теме подборов. Помнится, ее много обсуждали в комментариях
Следующего матча все в клубе и, уверен, болельщики ждут с нетерпением. Принципиальнейшее дерби: принимаем в «Мэдисоне» «Нетс».
П.С. Матеранскому привет! Показалось, удачное названии для сегодняшнего поста о подборах. Позаимствовал. (Но с соблюдением авторских прав!). Дим, думаю, ты не против?:)