Несколько слов о Кубке конфедераций

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Крупный международный спортивный турнир как нельзя лучше формирует мнение приезжающих гостей о стране - хозяйке. Никакие новостные ленты, политические сводки и введение экономических санкций не способны сделать этого лучше. И нагляднее.

Медведи, водка и прочие атрибуты, с которыми ассоциируется наша страна у иностранцев, исчезнут в их сознании, например, у чилийцев сами собой после Кубка конфедераций - 2017. Как исчезли они у ямайцев после чемпионата мира -2013 по легкой атлетике или у норвежцев после Сочи - 2014. И список можно продолжать. Кубок конфедераций стал плацдармом для чемпионата мира следующего года. Той основой, на которую будут нанизывать окончательное обрамление, исправлять недоделки и отлаживать бесперебойную работу всех механизмов.

Конечно, Москва, Питер, Казань и Сочи в настоящий момент готовы к проведению турнира лучше, чем условные Саранск и Самара. Но время еще есть, а четыре города, принявшие Кубок конфедераций в своих стенах, пусть делятся опытом.

Главное же, что нужно сохранить и перенести в год грядущий, так это дружелюбную атмосферу и состояние бесконечного праздника. Показать себя миру - не самоцель. А вот доказать себе, что можем быть нормальными людьми с правильными манерами поведения и благими намерениями - бесценно. Что до самого футбола, то он и не предполагался верхом искусства. Скорее смотром того, что есть на текущий момент и над чем работать каждой из команд.

Немцы вот смотрели молодежь, мы - становление родной сборной.

Турнир в итоге эти молодые немцы и выиграли. И это, в свою очередь, свидетельствует больше о не самом высоком качестве соревнования, нежели о силе бундестим. Безусловно, немецкая молодежь талантлива и проявит еще себя во всей красе. Но это разговор о будущем. А в настоящем в мире есть несколько команд, которые эту Германию раскатали бы. Но в Россию они приедут в году следующем. Там и оценим, кто чего стоит и что из себя представляет.

Чилийцы хотели и могли уничтожить немцев. Но игра Чили в финале - типичная южноамериканская история: ажур впереди с кучей нереализованных шансов и безолаберность у своих ворот (Германия тоже должна была забивать не единожды).

Португальцев выбили чилийцы, а сопоставимых по уровню соперников для немцев больше и не обнаружилось. Главный вывод Кубка конфедераций по-моему очевиден. Чемпионат мира доверили той стране, которой он необходим. Контрольная репетиция это подтвердила. А качество футбола? В 2018 велкам ту Раша, все будет в лучшем виде.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли о спорте
Популярные комментарии
A M G
"А в настоящем в мире есть несколько команд, которые эту Германию раскатали бы", "Чилийцы хотели и могли уничтожить немцев" и бла-бла-бла. Эту сборную Германии на кубок привезли обсмотреть и наиграть молодежь, в итоге они даже выиграли турнир. Победителей не судят!
A M G
Сборная Германии стала самой результативной на Кубке конфедераций (12 голов), допустила меньше всех брака в действиях (21%), стала лидером по количеству острых передач (23 за матч) и по многим другим показателям. Неудивительно, что символическая сборная по версии InStat в основном состоит из представителей Бундестим.
2 комментария Написать комментарий