Анастасия Губанова «Exogenesis Symphony Part 3»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Катать под Экзогенесис - серьезный вызов мастерству, уровню скольжения а главное некоей зрелости которая приходит с годами выступлений и опытом . Настя Губанова пока юниорка и не может выступать по взрослым, но мне кажется - она уже более чем доросла до такой музыки.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Другой взгляд
Популярные комментарии
Демченко Геннадий
Скажу кратко: ВОСХИТИТЕЛЬНО !!!
opty
Ну если кратко . Тренировалось у Урманова пока он не переехал в Сочи. Свою группу он оставил Ангелине Туренко . Последние два года Губанова тренируется у неё . Контент... В сезоне 2015/2016 у Насти просто напросто был самый сложный контент в мире по сумме двух программ (именно у неё а не у Жени Медведевой как думают некоторые). Большинство прыжков со сложных заходов (причем разнообразных), тано , риппоны - все дела. Каскад 3Л3Т2Т во второй половине произвольной - мало кто на такое способен Ну а насчет пробиться через заслон Тутберидзовских девочек... Сложный вопрос , в рамках нынешнего судейства думаю нет , ибо как бы это грубо не звучало "грибы решают" . Сейчас компонентная оценка выставляется в общем то совершенно независимо от фактического уровня компонентов. У Загитовой на внутрироссийских стартах оценка за компоненты намного выше чем у Губановой, хотя по скольжениюю , хорео , интерпретации Алина значительно уступает Насте (все юниорки уступают) При нормальном объективном судействе Настя могла бы то незначительное отставание в базе отыграть за счет компонентов, на практике же отставание в базе приводит к еще большему отставанию в компонентах. В прошлом сезоне у Губановой несколько ухудшились прыжки , скажем свой фирменный каскад 3Л3Р она делать перестала , несколько просела стабильность (в основном в короткой как ни странно , произвольную с очень сложным контентом как правило выкатывает чисто) , есть мнение что это ранний пубертат ))
Ответ на комментарий тезка2
Я не следила за юниорками, кроме Загитовой, и то, потому что она на взрослом ЧР выступала. Знатоки, подскажите, пожалуйста, у кого тренируется прекрасная девочка Настя, каков у нее технический контент, сможет ли она пробиться сквозь мощный заслон Тутберидзевских девочек, не пропадет ли на российских просторах? Очень уж она мне понравилась.
Pirouette
Пересмотрела сейчас эту альтернативку. Настя это точность, нежность, гармония. Не одного суетливого движение, все дотянуто и выдержано, что выезд с прыжка, что переходы в пируэтах. Такой должна быть фигуристка, как по учебнику, но при этом она настоящая, живая.
Ответ на комментарий opty
Еще на заре блога я выкладывал альтернативку "Сувенир" - Настя под Дидье Маруани https://www.sports.ru/tribuna/blogs/altfskating/953934.html Там то же в комментах выскзывалось мнение а не рановато ли девочке в 12 лет под "Сувенир из Рио" катать . ИМХО нет , ни тогда ни сейчас под Экзогенезис. Она именно по зрелости катания намного опережает своих ровесниц (да и более старших фигуристок). Я честно говоря в этом аспекте вообще никогда не воспринимал её как юниорку. Мнение естественно сугубо субъективное...
Еще 40 комментариев
43 комментария Написать комментарий