От героя до «не промахнись мимо петли» или болельщицкая горячка
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Или от любви до ненависти. Или как правильно заметил комментатор Юрий Розанов, российский болельщик жить без преувеличения не может. У него либо всё классно, либо крайне ужасно. И ещё у нашего болельщика температура от 38 и выше. Поэтому ему свойственно нести разный бред. Но это уже не было явно сказано, и читается между строк.
Честно говоря, не ожидал такого мощного негатива в адрес Игоря Акинфеева. Но вчера, увидев под его интервью, где он задался вопросом, не пойти ли ему повеситься после грубой ошибки в матче с мексиканцами, пожелание с кучей одобрений, чтобы он мимо этой самой петли не промахнулся, я понял всю масштабность этого негатива. Ну что ж, Бог судья таким болельщикам. Не удивлюсь, если многие из них ещё при счёте 1-1 считали Акинфеева лучшим игроком сборной на Кубке Конфедераций.
Впрочем, такова вратарская доля. Ты можешь сделать тысячу сейвов, а тысяча первый окажется роковым, и диванная армия тебя за это склюёт. Так было со Львом Яшиным в 1962 после матча с Чили. А в 1963 он получил Золотой Мяч.
Но вернёмся к болельщицкой горячке. Я уверен, что те же самые люди, которые требуют от Игоря покинуть сборную добровольно, дабы уступить место молодым, с пеной у рта будут доказывать, что в нашем футболе лимит на легионеров нужно отменить, чтобы наши футболисты пробивались в состав через конкуренцию. И им невдомёк, что вратарскую позицию в сборной у вратаря ЦСКА вообще-то надо заслуженно выиграть, и что главному тренеру виднее, кого ставить в состав. Но, боюсь, тут ничего не докажешь. Горячительная конъюнктура шпарит вовсю.
Опрос: нужно ли Акинфееву покинуть сборную добровольно?
www.webmaza.ru