Коротко о том, почему энтузиазм нашей сборной никак не связан с Черчесовым

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вот буквально только что я наткнулся на очередное интервью главного тренера нашей сборной. Кому интересно, взгляните:

  • «Думаю, что мы сделали качественный скачок после чемпионата Европы в плане энтузиазма. Мы многое поменяли в команде в плане состава, ведения игры, отношения к сборной. Болельщики это замечают, и даже после матча с португальцами они нас поддержали. Симпатия к нам есть. С нас требуют побеждать, как и во всех остальных странах».

Быть может, я ошибаюсь, но, прочитав это интервью, у меня сложилось впечатление, что заслугу в скачке нашей сборной в плане энтузиазма Черчесов по большей части приписывает самому себе. Я с этим абсолютно не согласен и сейчас попробую объяснить, почему.

Загружаю...

Представьте себя хоть на секундочку игроком сборной России. Вы принимаете участие в домашнем Кубке Конфедераций, десятки тысяч людей пришли посмотреть именно на вас. Естественно, вы будете выкладываться на все 100%. Причем здесь главный тренер?! Или вы хотите мне сказать, что именно благодаря Черчесову наши парни бьются на поле?! Да любой нормальный человек, играя за собственную сборную на домашнем турнире, будет делать всё возможное! Я уверен: если сейчас сборная России, к примеру, и вовсе останется без главного тренера, у парней будет точно такая же самоотдача!

Тем более, давайте не будем забывать, какое отношение было к нашим футболистам после Евро. Хоть сейчас состав и поменялся, многие игроки все равно остались. Вы думаете, они не хотят вернуть к себе уважение?! И их единственный шанс сделать это – выкладываться по максимуму на футбольном поле, чтобы по поводу самоотдачи ни у кого вопросов даже не возникало!

   

Загружаю...

Друзья, мне очень интересно ваше мнение по этому поводу. Напишите, пожалуйста, как вы считаете, есть ли заслуга Черчесова в том, что у нас нет вопросов к сборной России по поводу самоотдачи?! По-моему, для этого даже тренер не нужен, так как я не могу себе представить человека, который будет представлять свою сборную на домашнем турнире и не будет выжимать из себя все соки. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Планета Футбол
Популярные комментарии
Flow6Master
Будут они выкладываться, не будут - никакой разницы нет.
ААФ-88
По физике на Евро - не согласен. Наши много бегали, больше всех в группе: Наибольший пробег (команды) 337 179 метров — Италия 336 377 — Украина 336 314 — Чехия 334 159 — Германия 330 270 — Северная Ирландии 329 982 — Россия 328 101 — Польша 326 452 — Словакия 326 180 — Англия 324 766 — Исландия 323 226 — Швейцария 321 820 — Венгрия 321 536 — Уэльс К слову. На ЧМ-2014 наши пробежали 347 км, став на групповом этапе вторыми, после Австралии. К сожалению такой цифири по КК не нашел, но и тут думаю носились неплохо. А вот тактика - тихий ужас.
Ответ на комментарий Oleg1960
Несколько странно полагать, что наши футболисты на Евро не выкладывались. Или в каком-то официальном турнире выходят на поле отбывать номер. Кроме самоотдачи нужна еще физическая готовность, тактическая дисциплина и мастерство. С мастерством у нас всегда было "не очень" еще во времена СССР, зато физика и дисциплина всегда были при команде. Как только один из компонентов начинал подводить, всё заканчивалось плачевно. На Евро сборная просто не была готова физически. Можно сколько угодно хотеть, но не мочь - ноги не бегут. Поэтому выражение "горят глаза" и тому подобное вызывают у меня ассоциации с фильмами ужасов, а не со спортом. Сейчас сборная пока хорошо готова физически: к концу матча с португальцами выглядели лучше, чем они. К сожалению, с дисциплиной не в порядке. Во-первых, есть разрывы в линиях, потому что атакующая группа выдвигается вперед и прессингует, а обороняющая отходит назад, не поджимая нападающих соперника. Во-вторых, тактическая схема в 3 ЦЗ очень уязвима на флангах и в контратаках, поэтому важно взаимодействие двух опорников с тремя центральными защитниками. И это еще сильно не доработано. Плюс не отработан выход из под прессинга. Не знаю, сколько клубов в России играют постоянно с тремя ЦЗ. Если схема не сильно знакома, лучше ее не наигрывать в сборной, потому что в критических ситуациях неизбежно будут сбои: игроки начнут действовать так, как привыкли постоянно играть в клубах.
ААФ-88
... и ниже скорость бега, особенно с мячом. Думаю Роналду с мячом на тридцатиметровки опередит 95% наших игроков без мяча. Тут надо просто искать/воспитывать скоростников, у Лобановского это получалось - Блохин, Беланов, Демьяненко с проходами по флангу, Яковенко (до травм), потом Лужный носился, Ребров...
Ответ на комментарий Oleg1960
Уже давно провели наши, кстати, спортивные учение анализ пробега наших игроков. Наши не бегают меньше. У наших меньше ускорений на единицу времени. Плюс, как правильно замечено, если игрок занимает неправильную позицию, то он должен бежать и занимать правильную. Или его партнеры дополнительно бегут, чтобы исправить недоработку.
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий