Веские причины

Вот и подошёл к концу этот ужасный вечер. К сожалению, наша команда не смогла сегодня полноценно противостоять французскому клубу, и тому есть несколько веских причин, о них я собственно и хотел поговорить в своём посту.

1. Последние матчи для москвичей заканчивались не очень удачно. В последних турах российского первенства команда потеряла несколько своих основных игроков, Алекса, Иванова, Паршивлюка, да и Ари который восстановился буквально перед матчем против Марселя, не восстановился до конца. Сегодняшняя игра показала, насколько важен для «Спартака» Алекс, именно такого игрока как он и не хватало на поле, футболиста который своей игрой может соединить атаку и защиту. Откровенно говоря, не только в матче против «Марселя» его не хватало, но и во многих поединках в чемпионате. Паршивлюк и Иванов по очереди оказались в лазарете, и перед решающим матчем перед Карпином возникла проблема кого ставить на их места. Вышел Шранцль и откровенно говоря сыграл не лучший свой матч.

Загружаю...

2. Атака красно-белых в последнее время играет беззубо, мало что получается у Веллитона, а выбывший в столь неудачный момент Ари, восстановившись не показал той игры, которую он демонстрировал до травмы. Очень не хватает хорошего высокорослого нападающего, на которого МакГиди и Комбаров могли бы грузить в штрафную. Зимой наверняка кого-нибудь купят.

3. В данный момент Карпину довольно таки сложно тренировать команду без квалифицированных помощников. Видно, что в большей части тренер строит один команду, а одному это делать очень тяжело. Если брать европейских грандов, то помощники главных тренеров, играют одну из ключевых ролей в построении команды.

Загружаю...

4. Если быть объективным, «Спартаку» не хватает опыта игры в Евро Кубках, из состава, только лишь МакГиди имеет опыт таких выступлений. Пока красно-белые играют на уровне Лиги Европы, нежели ЛЧ. Его опыта пока недостаточно. Этот розыгрыш ЛЧ должен стать хорошей школой, которая должна добавить опыта и матёрости московской команде.

5. Физическое состояние «Спартака» так же оставляет желать лучшего, позади трудный сезон, в котором команда играла довольно таки нестабильно. В сегодняшнем матче в Лужниках заметно было, как москвичам не хватает свежести.

Ничего катастрофического по большому счёту не случилось, да проиграли, да очень обидно, но жизнь на этом не заканчивается. Весной будем следить за нашими клубами в Лиге Европы, что тоже не плохо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог болельщиков Спартака
Популярные комментарии
nevladimirovi4
считаю, появление этой статьи несколько преждевременным и на это у меня гораздо больше причин, чем у автора в тексте но я оставлюсь лишь на нескольких вопросах: 1. вы не забыли с кем мы в начале сезона собирались выиграть ЧР и где они сейчас? 2. нашлось бы место вчера на поле Павленко, Кудряшову и Дзюбе (как пример фамилии «паспортов» способных усилить игру, выйдя со скамейки...мог сюда же добавить Яковлева и Шишкина...не для удлинения ряда, а для демонстрации «списка» игроков, которые перестали прогрессировать в Спартаке (сюда же Саенко, Майдана, Джанаев, Жано, Иванов, Баженов, Сабитов...да и Алекс тоже))? 3. упоминая часто тезис о том, что Карпин тренер-мотиватор...заметили ли вы, что команда была так мотивирована на решающую игру сезона, как никогда и выложилась на поле вся без остатка (этим вопросом и Ловчев задается, тут же отвечая НЕТ!)? 4. СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО компетентному специалисту НЕВОЗМОЖНО ПОСТАВИТЬ ИГРУ КОМАНДЕ, которая была сформирована (укомплектована) в августе, за пол-сезона (15-16 матчей)? 5. Чем отличается бесславная концовка сезона в этом году от прошлогодгней, когда все матчи на финише (без Лиги Чемпионов!) были провалены этим же тренерским штабом? 6. Правильно ли вопрос об успешности\неуспешности сезона \работы тренерского штаба)\ставить в зпависимость от исхода одного единственного (хотя и суперважного) матча? 7. Способен ли тренерскоий штаб во главе с действующим ГТ поставить игру команде даже с учетом анансированного усиления в межсезонье...? Почему я так ставлю вопрос? Потому, что даже такой известный тренер-мотиватор, побеждавший в нашем чемпионате с двумя разными командами, как Газзаев, никогда игру команде не ставил.... был в ЦСКА и Жорже после отставки Газзаева и возвращение Газзаева в играющую команду, были Романцев и Новиков во Владикавказе до чемпионства Алании, и теперь в ЦСКА посде Газзаева, Зико и Рамоса игру ставит «теоретик» Слуцкий... Выскажу возможно спорную мысль...в Спартаке добесковском, бесковском и романцевском (пока был жив) мотиватором был Н.П.Старостин, а тренер занимался игрой.... как только Романцев стал и тренером и мотиватором в одном флаконе, то успехи Спартака постепенно сошли на нет...теперь нам в первую очередь необходимо поставить игру, а потом всё остальное на её фундаменте развивать следует... Я за то, чтобы В.г.Карпин остался в команде, но функции были бы перераспределены, с учетом прихода новых людей в тренерский штаб...
Ivan Turgenev
Конечно, какая катастрофа? Зато в Лужниках сыграли, а не в Химках. Это главное.
Maestro85
Уж сколько лет слышим мы о нехватке опыта, недонастрое, об извлечении уроков и прочей банальной шелухе, сопроваждающей нас каждый год. История ничему видимо не учит. Написанный выше пост еще раз доказывает ,до чего дошли мы. В принципе это такой же бред как и слова Карпина о равной игре. Я не вижу здесь ничего кроме очередного оправдания... А Веская причина здесь практически одна: это отсутствие хоть какого-то класса у большинства игроков. По уровню достойными выглядят лишь МакГиди, Веллитон и Дикань.+ Алекс. Остальных нужно в ДЮСШ обратно отправлять учиться элементарной работе с мячем ,потому как делать они этого просто не умеют.
Еще 90 комментариев
93 комментария Написать комментарий