«Ювентус» - «Реал»: кто кого?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Почему Лигу чемпионов выиграет «Ювентус»

Защита

В первую очередь отличные результаты «Ювентуса» связаны с прекрасной игрой в обороне. Пожалуй, именно это и является ключевым козырем команды из Турина в борьбе за титул. В 12 матчах «Ювентус» пропустил всего 3 мяча, из которых только 1 – в плей-офф. Перед финальной игрой «Юве» остается единственной командой, которая не потерпела ни одного поражения в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Джанлуиджи Буффон

Доведенный практически до идеала механизм обороны подкрепляется уверенной игрой вратаря. Без сомнения, Джанлуиджи Буффон является олицетворением «Ювентуса» и уже не первый год играет главную роль в команде. Несмотря на свой возраст, он продолжает показывать феноменальную игру у своих ворот, а также не перестает с каждым годом удивлять своими достижениями. 600 минут – ровно столько длилась сухая серия Буффона, и лишь в ответном матче полуфинала против «Монако» она прервалась. В истории Лиги чемпионов этот показатель является пятым, лидирует же по-прежнему Йенс Леманн, который в составе «Арсенала» не пропускал 853 минуты.

Загружаю...

Даниэл Алвес

В национальном чемпионате и Кубке Италии у «Ювентуса» никаких проблем нет, но вот с выступлением в Лиге чемпионов дела обстоят не так радужно. Приобретение Дани Алвеса было обусловлено одной целью – наконец-то достичь успеха в самом престижном клубном турнире Европы. Бразилец трижды становился обладателем кубка чемпионов – больше, чем любой другой игрок в составе туринской команды. Его огромный опыт выступления в Лиге чемпионов виден невооруженным взглядом. По системе гол+пас Алвес является лидером «Ювентуса» (3 гола и 4 голевые передачи). Благодаря его результативным действиям «Юве» добрался до финала, играючи и на классе разобравшись с соперниками. К слову, матч против «Реала» для бразильца будет дополнительной мотивацией на победу.

Командный футбол

«Ювентус» - команда, состоящая из высококлассных футболистов и мастеров своего дела. Но самое главное – каждый из них является ценным элементом единого механизма. Как уже говорилось ранее, это и грамотная игра в обороне в лице Кьеллини и Бонуччи, которыми руководит Буффон, это и центр поля, где дирижируют Пьянич с Хедирой, это и атакующие действия Дибалы, Манджукича, Куадрадо и Игуаина. Все линии «Ювентуса» отлично взаимодействуют друг с другом.

Массимилиано Аллегри

Такой классный и, главное, работающий механизм – результат работы главного тренера туринской команды. Массимилиано Аллегри вновь вывел «Ювентус» в финал Лиги чемпионов. И вновь его команде противостоит клуб из Испании. На этот раз «Юве» выглядит сильнее и мощнее. Аллегри расширил атакующий потенциал Дибалы, грамотно встроил Алвеса, определил новую роль Манджукича, а также помог раскрыться Пьяничу и Хедире. «Ювентус» способен не только приспособиться к игре противника, но и диктовать сопернику свой сценарий и следовать ему.

Загружаю...

Почему Лигу чемпионов выиграет «Реал»

Нападение

«Ювентус» и «Реал» являются совершенно контрастными командами. Если у первых прекрасно выстроена игра в обороне, то у вторых – в атаке. Мадридский клуб в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов забил больше всех мячей – 32. Для сравнения, ближайшим преследователем «Реала» по данному показателю является «Бавария», которая забила 27 мячей. К слову, именно мюнхенцев команда Зинедина Зидана буквально вынесла вперед ногами в четвертьфинале, хоть и не обошлось без судейских ошибок в пользу Мадрида.

Кейлор Навас

Сегодняшний матч это еще и битва двух вратарей. Конечно же, фаворитом в противостоянии Буффон-Навас является итальянец. Он и пропустил намного меньше (Буффон пропустил 3 мяча, Навас - 16), да и статус с опытом у него выше. С другой стороны, количество сейвов у Кейлора Наваса больше, чем у Буффона – 30 против 20. Связано это с тем, что вратаря «Ювентуса» практически не беспокоят, ведь оборона у туринцев отличная. О «Реале» же такого сказать нельзя. Уверенная игра Наваса может помочь мадридскому клубу выиграть очередной кубок.

Криштиану Роналду

«Реал» - команда индивидуальностей, и главной звездой является, конечно же, Криштиану Роналду. Для него это уже пятый финал Лиги чемпионов и третий – в футболке мадридской команды. В нынешнем розыгрыше португалец отыграл, что называется, от звонка до звонка – 1110 минут на поле, больше за «Реал» не сыграл никто. В этом сезоне Роналду показал феноменальный результат: он не только достиг, но и преодолел отметку в 100 голов в Лиге чемпионов. На данный момент португалец является лучшим бомбардиром за всю историю турнира, где он забил 103 мяча. Кроме того, в этом сезоне он в очередной раз становится лучшим бомбардиром в составе «Реала» (10 голов и, кстати, ни одного с пенальти), а также имеет возможность стать лучшим и во всем турнире.

Загружаю...

Опыт

 «Реал» имеет куда более удачный опыт выступления не только в Лиге чемпионов, но и в финальных матчах этого турнира. До сегодняшней игры испанский клуб сыграл 14 финальных матчей, где 11 раз побеждал. У «Ювентуса» же ситуация выглядит зеркально. В соотношении количества финалов и побед в них: в 8 финальных матчах итальянская команда лишь дважды завоевывала кубок чемпионов. К слову, однажды команды уже встречались вместе в финале. В 1998 году победу с минимальным счетом 1:0 одержал «Реал».

Зинедин Зидан

Зинедин Зидан, пожалуй, главный везунчик среди европейских тренеров. «Реал» - его первый профессиональный клуб, которым он руководит. Для француза это и вовсе лишь второй сезон работы на тренерском мостике. Несмотря на это, Зидан уже выиграл Лигу чемпионов с «Реалом» в прошлом году, а теперь имеет хороший шанс стать с мадридцами первой командой, которой удалось выиграть в главном клубном европейском турнире дважды подряд.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Два мяча на поле
Популярные комментарии
nikolozi33
решающим фактором победы Реала станет Опыт!!! именно на опыте подобных игр, Реал сможет одолеть весьма серьезную команду из Турина!
3 комментария Написать комментарий