And the Oscar goes to...

Итак, результаты обработаны и итоги подведены. Сегодня я готов обозначить победителей нашего импровизированного оскара.

Напомню, что номинанты и номинации были представлены мной лично, а голосовали и выражали свое беспринципное мнение замечательные участники теннисной трибуны, за что им большое спасибо! Думаю, никто не будет против, если наш приз будет выглядеть дешево и сердито скромно, но со вкусом.

 

 

Игрок года – Каролина Возняцки

Загружаю...

Конечно, кто-то не любит Каролину, кто-то, возможно, завидует её успехам, а кто-то просто не обращает на неё никакого внимания, что также может являться следствием нелюбви. Но признать то, что она произвела фурор в туре, обязаны все, хочется вам этого или нет. «Датская принцесса» на сегодняшний день является своеобразным лицом женского тенниса, она, безусловно, способна привнести в развитие игры что-то новое и стать главной теннисной звездой после ухода сестер Уильямс.

***

Тренер года – Петр Возняцки

Как говорится, по накатанной. Продолжатель дел Ричарда Уильямс и Юрия Шарапова. Тренер, психолог, отец – Петр Возняцки. Естественно, успешные люди всегда при достижении своих успехов благодарны тем или иным личностям, кому как не отцу должна быть благодарна Каролина?! Пускай, недображелатели не добра желают, в большинстве своем не знающие польского языка, но тем не менее утверждающие, что и про кого говорит Петр, настаивают на своем, обвиняя его во всех смертных грехах, мы то с вами знаем, что это совсем не так, да и тем более, я лично в этом ничего зазорного не нахожу. Пусть говорят)

***

На очереди самая душещипательная номинация – Матч года. С большим преимуществом победу в номинации одержал четвертьфинальный поединок Открытого Чемпионата Франции, в котором Саманта Стосур переиграла Серену Уильямс - 6:2 6:7 8:6

Загружаю...

***

Также, я не могу не оставить без внимания матч 3 круга РГ:

Мария Шарапова – Жюстин Энен

По просьбам трудящихся (Freek, Полещук, Яна), да и по моей прихоти дадим этому матчу малый Оскар. Ну а что, все равно он импровизированный и воображаемый, почему бы и нет :) Для нас, как для критических поклонников таланта Марии Юрьевны, этот матч был более чем интересен.

И все-таки на этом матчи года не исчерпываются (на радость Klinsi90 =). Я подумал и пришел к выводу, что также малым Оскаром стоит отметить финал РГ между Франческой и Самантой. Исторический поединок, не правда ли?

Загружаю...

***

Противостояние года – Вера Звонарева против Каролин Возняцки

Между собой барышни в этом году играли целых пять раз. 3-2 в пользу датчанки, но у меня до сих пор перед глазами полуфинал ЮСО, где Вера предстала игроком, который способен практически на все, и поэтому заслуженно победила.

***

Прорыв года – Франческа Скьявоне

Называйте это, как хотите. «Мечты сбываются» или «Невозможное возможно», но то, что сделала Франческа настолько масштабно и глобально, что за неё радовались, да почти все наверно, нет? Отпишитесь, кто бы не рад за Франчи. Ролан Гаррос 2010 по праву можно назвать сказочным турниром, где как и обычно бывает в сказках, чудеса случаются с теми, кто их в общем-то уже и не ждет, но все же продолжает истинно верить в свое дело и работать, работать, работать.

***

Открытие года – Кимико Дате Крумм

Загружаю...

Понимаете, сложно как никак человека в 40 лет отнести к открытиям. Но мы уже привыкли, что Кимико везде является исключением из правил, так что и здесь поступим по аналогии. В принципе, её успехи сравни успехам Франчи, только они скромнее, конечно же. Хотя, кто сбрасывает японку со счетов? Почему бы не взять и не замахнуться на РГ 2011?! Почему бы не сделать следущий турнир еще грандиознее, нереальнее)

***

Турнир года – Цинциннати

Да, согласен, номинация жутко спорная. И, прочитав этот пост, смело турниром года можно назвать Ролан Гаррос, но то было ТБШ, а нам надо обычный, рядовой турнир, как хотите. Поэтому, из предложенных мной вариантов, большинству более менее запомнился турнир в Цини. На этом и сойдемся.

***

Провал года – Светлана Кузнецова

Загружаю...

В принципе, если Света будет следовать избранному пути, то к 39 годам она может выиграть еще 3 ТБШ ( план «пятилетка», что называется, бэк ту зэ юэсэса =) Но, думается, что во-первых, вряд ли она будет так долго в туре, во-вторых, зная её, она максимум еще только один титул возьмет и, наконец, в-третьих, вот Маша-то не смогла каждые три года (больная тема), кто сказал, что сможет Светлана?! А этот сезон эпик фэйл, тут не обсуждается.

***

Оскар за улучшение игры присуждается, как и ожидалось, Ане Иванович.

Кривлялась Ана, кривлялась весь год, а потом взяла, да и выдала мощную концовку сезона. Требуем продолжения банкета!

***

В заключении хотелось бы поговорить о прекрасном. Вне конкурсов и номинаций, просто чтобы лишний раз уделить внимание замечательному человеку.

Оскар за вклад в развитие тенниса – Елена Дементьева

Спасибо за внимание.

Не стесняемся – добавляем блог в ленту :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Comme Toujours
Популярные комментарии
Алиса21
Сезон был ужасным...Сначала Серена Уильямс , как всегда » неожиданно» выигрывает Австралию ( ну и ещё и Уимблдон , куда уж без него, думаю ещё лет 5 сёстры уильямс будут меняться выигрышами этого кубка) , затем неприятная сенсация в виде Франчески Скьявоне на РГ , неудачные финалы Веры Звонарёвы ( когда смотрела эти матчи , всё думала , но вот тут -то она точно выиграет , но нет ...и разочарование ) , последней каплей ( хотя почему каплей , грозой среди ясного неба) стал уход Леночки Дементьевой ( я думаю , что не только я рыдала перед телевизором , видя такое прощание) ...За россиянок вообще молчу, тут и так всё видно : Маша Шарапова , Света Кузнецова ничего не показали интересного( если Шарапова и дальше будет так ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННО и С БЛЕСКОМ В ГЛАЗАХ так разрывать соперниц на корте , как она делала в этом сезоне , о 1-й 10-ке рейтинга можно забыть , ну а Света ...когда она захочет , она может сделать всё что угодно , хоть ТБШ выиграть , всё в её руках).Динаре можно сделать скидку : всё-таки травма была серьёзной ..желаю ей поскорее вернуться в форму и показать замечательный теннис .Из положительных моментов в WTA туре восхищаюсь Ким Клийстерс- вот кто должен стать № 1 в рейтинге ВТА , эта девушка играет без особого напряга , очень уравновешенной , ей наплевать , кто сейчас 1 ракетка мира ; порадовала в этом году весьма неожиданно опять -таки Вера Звонарёва , которая была единственной из россиянок , дошетшей до полуфиналов , а затем и финалов США и Великобритании; ну и на десерт Ана Иванович , очень надеюсь , что в следующем сезоне она порадует своих поклонников яркими выступлениями и победами.А Вообще хотелось бы пожелать всем росссиянкам ( ну почти всем , кроме Маши Кириленко ) и украинкам побольше грандиозных выигрышей на турнирах , ярких выступлений , и удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
эш максимыч
шанс есть всегда)
Ответ на комментарий Midas16
Обидно конечно тогда было,что Стосур проиграла в финале Скьявоне,заслуживала она победы как ни кто другая после того как выиграла в тяжелейших матчах у Энен и Уильямс,Франча на халяву взяла РГ везение с сеткой,пускай многие со мной не согласятся но так и есть,и где справедливость,предоставиться ли ещё ей такой шанс в будущем выиграть шлем не знаю.
Еще 34 комментария
37 комментариев Написать комментарий