Goodbye, America!
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Я не писала обзор перед Skate America только потому, что мне показался этот этап самым неинтересным и вполне «ожидаемым» по результатам. Однако неожиданности случились и именно в том виде, в котором как-то уж совсем «не должны были».
В соревнованиях мужчин третье место выиграл вчерашний юниор американец Армин MAHBANOOZADEH (копирую фамилию по-английски, чтобы не ошибиться, но предполагаю, что звучит так: Махбанзаде). Армин мне понравился пластичный музыкальный юноша, очень вдохновенный и позитивный.
А один из фаворитов турнира Адама Риппон оказался на четвертом месте не только без медали, но и без путевки в Финал.
Очень жаль, что Адам не справился с нервами, теперь ему остается собраться и показать на Чемпионате США все, на что он способен. Я уверена, что он достойный член американской сборной и вполне cможет побороться за высокое место на Чемпионате Мира в Токио. Пусть у него все сложится!
Расстроилась из-за Дениса Тена. Честно говоря, я даже не помню, чтобы фигурист пять раз упал (не считая мелких помарок) во время произвольной программы. Все же надеюсь, что это всего лишь «период роста», и у Дениса все впереди, и удачи и победы. Он очень талантливый спортсмен.
Многие были озадачены поведением в Кике Адриана Шультхайсса после короткой программы. Он беспокойно оглядывался, вскакивал, опять садился, и в итоге ушел, почти не глядя на свои оценки. Оказалось, что его тренер исчез накануне соревнований - в буквальном смысле слова - и Адриан понятия не имел, что случилось. А с тренером действительно, случилось нечто Евгений Лутков провел часть дня и ночь в больнице. Однако выписался к произвольной программе, и до, и после проката уже был рядом со своим учеником. (А Ромео Адриана мне нравится все больше с каждым прокатом!)
Кевин ван дер Перрен я о нем уже писала после японского этапа. Собственно, нечего мне добавить, но пожалуй, произвольная в Японии была более экспрессивной. А так - все то же и как же хорошо, когда в соревнованиях участвует КВДП невольно думаешь, что есть в этом мире хоть что-то надежное и постоянное!
Программы Набунари Оды меня в этом сезоне не вдохновляют вне зависимости от качества проката. А вот программы Такахаши наоборот, мне очень нравятся, даже при не самых чистых прокатах. И да, я понимаю, что по справедливости этот турнир должен был выиграть Ода (как и Скейт Канада, впрочем, тоже!) но, во-первых, про справедливость в ФК я уже говорила, что уж тут надеяться на то, чего нет, не было и не будет? А во-вторых, я рада, что золото получил все же Такахаши просто потому, что мне нравится он сам и его программы. Кстати, в прошлом сезоне мне Ода с его программами нравился не меньше, чем Дайске.
Очень я рада за «маленькую японку» Канако Мураками. Какая солнечная девочка! И похоже, что у Мао, Мики и Акико появилась вполне серьезная соперница.
Каролина Костнер сначала удивила и порадовала (в короткой), потом огорчила в произвольной. Но ведь в целом не так все плохо, надеюсь, она попадает в Финал?
Рэчел Флэтт обеспечила себе путевку, но меня не трогает ее катание, хотя она, несомненно, умеет прыгать и вообще - очень милая девушка.
Разочаровала в этот раз Элене Гедеванишвили нет, я и не ожидала от нее медалей, но я как-то привыкла к тому, что она катается «осознанно». До сих пор не видела у нее катания в стиле «разбег прыжок». И очень надеялась не увидеть. Но увы сейчас именно это она и показала в произвольной. Очень жаль, хотя я все равно люблю эту фигуристку.
Пары. Думаю, что сомнений в победителях не возникало ни у кого. Хотя, вспоминая их первый этап в прошлом сезоне Но сейчас Алена и Робин выглядели замечательно. Правда, я не могла без смеха смотреть их короткую программу из Робина получился совершенно уморительный русский Иванушка. В произвольной мне резко не понравились их костюмы, мешало восприятию.
Очень симпатичная пара Столбова - Климов. Жаль, что мимо медалей, но я так понимаю, что у ребят уже Финал ЮГП в кармане?
Что до «маленьких китайцев», то я даже не знаю, что тут сказать. С одной стороны пара вызывает у меня искреннее восхищение. С другой эти дети прекрасны, но как-то явно неуместны во взрослых соревнованиях (чисто визуально). Кроме того, вопрос они прошли в оба Финала, Юниорский и взрослый, и что теперь? Они имеют право выступить в обоих?
В танцах мне очень понравился короткий Рязановой-Ткаченко. Я обожаю этот вальс Свиридова, а они его великолепно исполнили. Жаль, что ребята не на пьедестале. Брат и сестра Шибутани мне понравились больше, чем в Японии. Риды не впечатлили в коротком, но были очень симпатичны в произвольном танце.
Мэрил и Чарли. Да, ошибка в коротком и да, падение в произвольном. Ну и что? Им все равно не было равных.
(напоминаю, что все здесь изложенное сугубо субъективный взгляд!)
Интересно в прошедшем этапе то, что здесь определились первые Финалисты. Насколько я понимаю, это:
Такахаши
Ода
Флэтт
Костнер (да?)
Канако Мураками
Крон Перье (да?)
Дэвис Уайт
Шибутани (вот не знаю, наверное, нет?)
Сунн Хань
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Показательные я не видела, но вот на Адама Риппона нашла ссылку какой же пронзительный номер и как он его откатал «душевно» (с)
Ну что ж, Goodbye, America!
Ждем Москву!
Qwessta