Такой хоккей нам не нужен

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Новокузнецкий «Металлург» исключен из Континентальной хоккейной лиги.

По сути, совет директоров Лиги всего лишь согласился с решением исполкома принятого неделей ранее, и, думается, новость о «вылете» «Кузни» вряд ли кого-то удивила. Команду к такому исходу буквально вели несколько последних сезонов. Начиная с громких отставок, продажей доморощенных звёзд и оттока из стана новокузнечан большинства добротных игроков уровня КХЛ. В одном из последних чемпионатов, в очередной раз обменивая будущую звезду российского хоккея на денежный эквивалент, хоккейный «Металлург» расписался в своей беспомощности всего одной фразой: «В новой команде спортсмен сможет получить достойную игровую практику и стимул для развития».

В самом же клубе о развитии и знать не знали. К примеру, уже не первый год в регионе среди статусных лиц представителей власти областного и городского уровней, с участием бизнеса и правления «Металлурга» велись разговоры о реконструкции ледового дворца, который «на ладан дышит». Об этом так долго говорили, что вместо реконструкции уже напрашивается снос и возведение нового здания. Точнее, напрашивалось, так как для Высшей лиги (не имеющей коммерческой окраски по сравнению с КХЛ), требования многим скромнее.

Загружаю...
ПодКУБ КХЛ

Пытаясь в очередной раз прикрыть бреши в собственном бездействии, громко сообщили, что к новому сезону во (старом) дворце спорта появится видеокуб. Большой и красивый. Возможно, для привлечения большего количества зрителей, чьё число бьёт все антирекорды КХЛ. Интересно, после решения исполкома видеокуб всё-таки подвесят под своды Дворца спорта Кузнецких Металлургов?

Не секрет, что клубу был выдан солидный аванс в виде времени, которого так не хватило вдруг изменившему своё решение мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову, и генеральному директору «Металлурга» Сергею Зиновьеву. Градоначальник слишком поздно включился в эту гонку за имиджем, а Зиновьев, видимо, и не рассчитывал отработать в должности более года, играя в хоккей в пустом по сути, но очень разрекламированном матче в Ленинске-Кузнецком вместо того, чтобы принимать кардинальные, необходимые, реанимационные решения.

«По всем параметрам, в том числе и средней посещаемости, «Кузня» оказалась последней, скажет после исполкома президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. —  Оценка видится нам справедливой. Сожалеем, что есть такая эмоциональная реакция. Но у клуба было время».

Значит было время чтобы спасти команду, и уж точно не месяц, а, как минимум, сезон, а то и два. Воспитанники «Металлурга», блистающие на льду в майках сборной команды России, естественно сожалеют, и говорят о несправедливости решения, оказывая своё «звёздное» влияние на массы. Тут надо отметить, что звездами они стали пройдя хоккейную ШКОЛУ в Новокузнецке, и уж поверьте у «Металлурга» с ней мало общего.

Сами с усами

Мы склонны согласиться с главой Федерации хоккея России Владиславом Третьяком, который скажет: «КХЛ показала, что «Кузня» внизу по всем показателям. Думаю, руководство само виновато в сложившейся ситуации».

Загружаю...

По сути, руководство лиги прекратило агонию новокузнецкой команды, которая длилась не один сезон. КХЛ не обязана решать проблемы команд. У нее две основные цели: сделать хоккей максимально привлекательным, и заработать на этом. И получается, что в этом бизнесе «Металлургу», в его сегодняшнем состоянии, места нет. КХЛ такой хоккей не нужен.

Остаётся только верить, что «Кузня» «придётся ко двору» в Высшей лиги. Хотя…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Регион Спорта