Обычная история человека, который любит фигурное катание

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

У каждого человека, который любит фигурное катание, есть своя история. Эта история рассказывает о том, как возникла эта любовь. Моя началась уже больше 30 лет назад. Я была совсем еще ребенком, когда увидела человека, который рассказал мне мини-историю, катаясь на коньках. Этот человек - Игорь Бобрин. Увидев его программу "Гарсон" (изначально называлась "Официант") - я уже была поражена тем, что видела. Этой "реальной сказкой" на льду. "Спящий ковбой", видя которого я открывала рот и распахивала глаза. Я спрашивала: мама, но ковбои не катаются на коньках?! А мама отвечала "А этот умеет". И да, он умел. И я влюблялась в то, как он умел показать это.

Загружаю...

 Да, он мог. Как каждый из наших спортсменов - мог, умел, делал. Через невозможное и непреодолимое - делали очень и очень часто. Делали, держась на ребре и силе воли. Конечно, будучи ребенком, я не понимала что программы которые так меня поражали - "показательные". Что серьезные испытания у спорстменов были раньше.. Все это я поняла потом, много позже. И это заставило еще больше восхищаться ими. Теми кто умел и мог. Например: Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева. Эти двое олицетворяли сказку на льду. Невыразимую, прекрасную, удивительную сказку, которую творили двое. Творили, как один человек:

Казалось им не трудно выполнять каждое движение... Но я уже была взрослее, я уже сама пробовала кататься и понимала что за самым простым движением, за легким скольжением, за каждым поворотом стоит тяжелый труд. Как они выдерживают это? Тренеры, которые смотрят на своих ребят, стоя за бортиком и сжимая руки, качаются в такт движениям тех, кто скользит по льду? Как они все выдерживают это напряжение? У этой безусловно прекрасной пары был трагичный, горький финал. И я лишь могу держать мысленно кулаки за Екатерину, которая нашла в себе силы жить и работать дальше. Это важно и нужно. И не только ради Сергея.

Одной из тех, которая восхищала была Ирина Слуцкая. Невероятная по силе и "хорошей" настырности спортсменка. Выходившая и делавшая то, что могла не смотря на все давление окружающего мира, людей.

Ей НЕ дали золотую медаль, но лично для меня Ирина была золотой. И после ее ухода из спорта я долгое время просто не смотрела ничего касающегося фигурного катания. Мне казалось, что уже не будет так, как было с теми, кого я так любила. И люблю их по прежнему.

Загружаю...

Но они появились. Те, за кого переживаю всей душой, за кого "болею" и хочу, чтобы они смогли после отдыха сделать больше, лучше. Но самое главное и чего я очень сильно хочу - хочу чтобы они жили и светили. Эти невероятные, сильные люди, которые уже сделали многое для людей не только моей страны. Которые сделали все это не смотря на политическое, психологическое и, я не знаю, еще какое давление... Они смогли, они сделали. И мне лишь хочется пожелать, чтобы им хватало сил делать дальше.

 

 

 

Загружаю...

 

Хорошего вам отдыха. И вернитесь назад целыми, невредимыми и сильными. Вас очень многие люди бесконечно сильно любят, ребята.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Когда думаешь о ФК
Популярные комментарии
Julbka_navka-ice-queen
Первые воспоминания - Роднина и Зайцев в черно-белом телевизоре. А потом событие, которое до сих пор в моей голове без ответа - прощание Ирины со спортом и момент, когда ей подарили клюшку! Фигуристка и клюшка. Зачем? Этот детский вопрос так и живет со мной. А потом - Катя!!! Катя с Сергеем. И почему-то - их выбросы. Да, там где-то еще были и Катарина Вит, и Кира Иванова, и Климова-Пономаренко, но как-то все смутно. А Катя, девочка, которая всего на пару лет тебя старше - и уже чемпионка, и не одна, одной проще, а со взрослым парнем! И именно благодаря Кате и Сергею я начала осознанно смотреть соревнования, записывать результаты в тетрадку, вклеивать вырезки из газет... И именно это увлечение в недавнем прошлом стало тем наркотиком, который заполнил собой все время и пространство и помог не сойти с ума. Сегодня, как и раньше, есть фигуристы, от прокатов которых сердце замирает. Но нет нелюбимых. Мне вообще сложно понять, как болельщик, увлеченный не только этим, любым видом спорта, может кого-то активно не любить или желать зла? Они все, как минимум, достойны уважения!
Юля Глаголева
А у меня это был Владимир Котин! были и сильнее, но он был фантастический! С тех пор главная любовь - те, кто создает сказку и чудо: Бережная/Сихарулидзе, ЮКАСЫ и Юляшка.
Ягун Ягунини
Бобрина я любил, был очень рад его победе на ЧЕ-81. Надеялся тогда, что это только первый его большой успех, но он оказался последним. До уровня Хэмилтона, лучшего одиночника той эпохи, Игорь никогда не дотягивал, но его довольно быстро стали обыгрывать и дома Котин с Фадеевым. Сейчас пересматриваю соревновательные проги тех времен, и вижу, что катание Бобрина не было чемпионским. Но у него была огромная популярность, т.к. Бобрин был король показательных. Никто другой не мог так завести зал как он. Да и из тех кто был после него, м.б. только Плющенко мог вызвать такой же фурор своими показательными. Были и другие, кто вызывал у меня огромную симпатию и уважение, Пахомова-Горшков, Роднина-Зайцев, Линичук-Карпоносов, Ковалев, маленькая Водорезова, Валова-Васильев, Кондрашова, Бестемьянова-Букин, Слуцкая, Ягудин, Плющенко. Но настоящему, до мурашек, я болел за Бережную-Сихарулидзе. Как и многие тут из-за Лены. После них, только Юля своим Списком Шиндлера зацепила также сильно. Что то близкое по ощущениям сейчас вызывают прокаты Жени.
Еще 27 комментариев
30 комментариев Написать комментарий