ЗА ГРАНИЦЕЙ МЯТА, А У НАС ПОЛЫНЬ ДА КАПУСТА?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Атака Пингвинз заканчивается голом. Игрок забивший гол поворачивается ко мне спиной. На его свитере написана простая финская фамилия МЯТА. Я протер руками глаза. Где-то я это уже видел. Шубуршить в памяти долго не пришлось, в финале шведского первенства по бенди мальчонка с такой же фамилией покорил своей скоростной игрой, в одиночку решив исход решающего матча сезона. МЯТА...но если она растет даже в Финляндии, есть ли она в России - в виде таких же скоростных молодых нападающих. Взглянем на лучших нападающих сезона в русском хоккее и решим.

ЕВГЕНИЙ ИВАНУШКИН (ДИНАМО МОСКВА, БАЙКАЛ)

Загружаю...

Конечно Иванушкин провел этот сезон хуже, чем блестящий (именно для себя) предыдущий. Где-то он уже докатывал на полусогнутых. Да и закрыть его сильному сопернику, такому как СКА не составляет труда. Но уровень первенства позволил форварду сыпать голами и после перехода в Байкал. Главный эпитет, который намертво прилип к Иванушкину - это "мастерство". Этого не деть, даже при посредственной физической форме игрока. Думаю переход в Иркутск - это в любом случае начало заката карьеры этого игрока, а приход в сборную Юрьева, оформит этот закат и в сборной. Однако на прошедшем чемпионате мира ему альтернативы так и не нашлось, даже в лице более молодых и мощных форвардов.

МАКСИМ ПАХОМОВ (ВОЛГА)

А вот чей прогресс был на лицо, так это нападающий ульяновской Волги - Максим Пахомов. Во-первых, он прижился и в Ульяновске, и тем более, приноровился наконец к игре в местной коробке. Во-вторых, выступление в очень слабой западной подгруппе дало возможность разогнаться этому форварду в игровом плане. В итоге Пахомов стал определяющей фигурой в атакующих действиях волжан, хотя в их составе и был талантливый и быстрый Кузнецов. Опыт есть опыт. Как расценивать переход этого топового в общем игрока в нижегородский "Старт" - просто как погоню за денежной выгодой. Думаю на новом месте Пахомову будет очень сложно раскрыться на прежнем уровне, но свои 25 мячей он обязан закатить. Ну а пока конечно занесем в актив прошедший сезон этому форварду, который вышел на пик своей карьеры пожалуй.

Загружаю...

АРТЕМ БОНДАРЕНКО (СКА ХАБАРОВСК)

Бондаренко в перспективе уже должен быть сильнейшим форвардом в России. Для этого есть и место в сильнейшем клубе, и данные игрока. Продолжатель нашего "классического" лось-хоккея. Но вот почему я ему отдал только 3 место в своем рейтинге сезона? Ну меня очень бесят его вечные промахи. Количество нереализованных моментов может быть и стало меньше, чем в прошлом сезоне, но количество каких-то нелепых ляпов все также высоко. Второе немаловажное для меня -это невнятное выступление на первенстве планеты. Это сложно перечеркнуть из собственного сознания. А так будем ждать, что Артем заблистает на "домашнем" чемпионате мира. Пока что лавры "вечного" Иванушкина примерять конечно рановато.   

 

Вообще для меня прошедший сезон запомнился очень яркой игрой паренька с фамилией Мяята в финале шведского первенства. Я еще во время матча сказал: "Какой Ломанов? вот настоящее хоккея с мячом, вот его настоящие скорости". Очень ярко на первенстве мира сыграл Петерсен, я очень удивился, узнав сколько ему лет, ооочень зрелая игра в его исполнении - немного потрясла. А что в России? все очень скучновато: полынь да капуста. Даже перспектива видеть Пахомова меня не особо будоражит, уровень даже наших топовых форвардов - весьма ограничен насущными реалиями их игрового потенциала. Адьос. 

Загружаю...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мандат болельщика