Рецепты блюд быстрого приготовления. Клубничный десерт

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

С началом клубничного сезона!

С началом ягодного сезона! Сегодня я предлагаю вашему вниманию клубничный десерт. Как всегда, все просто и быстро.

Десерт мы будем делать порционно, поэтому нам понадобится 6-8 стаканчиков.

Далее:

1) 400 гр. клубники;

2) 100 гр. сахара;

3) 150 гр. конфет "Рафаэлло";

4) 500 гр. натурального йогурта;

5) 500 мл. взбитых сливок; 

6) столовую ложку кокосовой стружки;

7) 6-8 листиков мяты для украшения.

Клубнику помыть, почистить, разрезать на две или четыре половинки, в зависимости от размера.

Йогурт и конфеты "Рафаэлло" взбиваем в блендере, добавляем сахар. Сливки взбиваем миксером до консистенции как на фото сверху, и медленно перемешиваем с йогуртом. Полученным кремом наполняем десертные стаканчики наполовину, затем укладываем несколько половинок клубники, посыпаем кокосом. Украшаем клубникой и если есть - листиками мяты. Десерт готов, осталось его охладить. После любого обеда или ужина это лакомство, особенно если у вас гости, как нельзя кстати!

Приятного аппетита!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кулинарные пируэты
Популярные комментарии
Pirouette
Привет, крем в самой конфете, придаёт особый вкус десерту.
Ответ на комментарий N.1.K.
Привет, Лен. А в чем смысл добавлять Рафаэлло? Именно сам крем конфеты дает особенный вкус? Я как-то пробовал похожий десерт, но вместо конфет, там был добавлен молотый фундук и кокосовая стружка и если память не изменяет сгущенное молоко.
Pirouette
Малину люблю меньше, чем клубнику, но тоже люблю)
Ответ на комментарий Luchia-Maria
А скоро еще малина поспеет ))
ALVI
Я вот тоже не понял смысл добавления "Раффаелло". Но попробую. Тем более, сезон пошел именно нашей. Ростовской, самой сладкой клубники) Спасибо за рецепт, Лена!)
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий