Почему победил ЦСКА

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

1. Выбор состава.

Слуцкий переиграл Спаллетти с выбором состава. Особенно на мой взгляд удачными решениями стали выход Секу Олисе вместо Тошича и Думбия вместо Нецида. По всей видимости, в Зените ожидали, что ЦСКА победный состав менять не будет и просчитались. По такой игре, где у Зенита очень высокая плотность в обороне, крайне важно умение обыграть один в один и сделать своевременный пас. Думбия в плане обыгрыша гораздо сильнее Нецида. Сильные качества чеха – умение побороться на втором этаже, придержать мяч – это все было не нужно сегодня. И Тошич несмотря на 90 минут в матче с Крыльями, и игру с Палермо, по-прежнему немного выпадает из командной игры. Секу же гораздо более к месту, лучше чувствует партнеров. Так что пусть Секу и Думбия не стали главными героями матчами – это право заслужил Вагнер, но они очень прилично напрягали оборону и были полноценными боевыми единицами.

2. Тактика.

Загружаю...

ЦСКА изначально решил играть вторым номером. Памятуя о матче первого круга, когда Слуцкий хотел играть с Зенитом в открытый футбол, и вчистую был бит, теперь тренер изменил тактику и ЦСКА отдал мяч и территорию. Спаллети же наоборот после проигранного матча со Спартаком, который команда провела от обороны, решил, что надо брать игру под свой контроль. Верной оказалась тактика ЦСКА. При не лучшей физической готовности и тех и других именно тактика игры вторым номером оказалась победной.

3. Психология.

Состояние ЦСКА до матча было непонятным, учитывая нервную концовку в поединке с Крыльями, в котором можно было потерять уверенность в собственных силах. Однако Слуцкий сумел подвести своих игроков в максимально отмобилизованном состоянии, до счета 0-3 никто не выпадал из командной игры и все бились в каждом эпизоде. Что касается Зенита, то с одной стороны после убедительной победы над Сибирью, у Зенита должно было стать еще больше уверенности в своих силах, что команде все по плечу, а с другой – Спаллетти надо было отогнать мысли игроков о чемпионстве, шампанском и круге почета. Сделать этого ему не удалось, команда была не собрана, отсюда и большое количество неудачных действий, излишнее волнение, а после второго гола команда вообще поплыла.

4. Вагнер Лав.

Многие советовали Слуцкому оставить Вагнера на лавке. Последние игры у бразильца не удавались, хотя бился он как лев, особенно в матчах с Динамо и Сатурном, результата не было. Многие полагали, что Нецид должен играть точно, а пару ему составить Думбия, оправившийся от повреждения. Но Слуцкий видимо чувствовал, что Вагнер преодолевает проблемы, и сегодня он был лучшим на поле, настоящим лидером команды, во многом определившим победу ЦСКА.

5. Игорь Акинфеев.

Он стоял как удав. И при всех моментах, которые до него доходили, играл настолько уверенно, что это передавалось партнером. Не нужно сравнивать его с Жевновым, просто Игорь был настоящим капитаном и подтвердил свой высочайший уровень в сложном матче.

Загружаю...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
До и после футбола
Популярные комментарии
Bolelschik
«Он стоял как удав» Великолепное сравнение - прям картина встаёт перед глазами. Всем же известно, как стоят удавы!
Арш-Ус
6.Жевнов.Сделал результат ещё до перерыва.
никнейм ботвиннег-корчной
Вы видали, как стоит удав Не такой удав, как те, простые А такие, что стоят на страже врат Лучшие воротчики России гугугу
Ответ на комментарий Bolelschik
«Он стоял как удав» Великолепное сравнение - прям картина встаёт перед глазами. Всем же известно, как стоят удавы!
Еще 23 комментария
26 комментариев Написать комментарий