За рекордом: как Спартак-2017 может стать по-настоящему легендарным?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Чемпионский московский «Спартак» образца 2016/2017 в случае побед во всех оставшихся турах может стать 3-й командой за всю историю чемпионата России по футболу, которой удалось набрать более 80% от максимально возможного количества очков за сезон. В результате команда Карреры обгонит «Спартак» образца 1993 и 2000 годов, а также чемпионский владикавказский «Спартак-Алания» 1995 года.

Чемпионов можно сравнивать по-разному – по стилю игры, количеству голов, воле к победе в условиях напряженной борьбы с соперниками и другим параметрам, но, в конце концов, фактическим подтверждением величия команды остается количество набранных очков. Мы решили составить рейтинг чемпионов России по % набранных очков от их максимально количества возможного (т.е. в случае побед во всех играх).

UPD: в графике "очепятка" по Спартаку-1994. По показателю % от максимально возможного кол-ва очков значение 83,3%.

Загружаю...

А где Спартак-1992?

Умышленно не включали сезон 1992 года в расчет ввиду его сложной структуры. Тогда сезон проводился в 2 этапа: на предварительном этапе клубы были поделены на 2 группы, по его итогам лучшие 4 клуба из каждой группы образовали финальную пульку из 8 команд, при этом в зачет шли результаты матчей, которые были сыграны и на предварительном этапе. Если брать только таблицу финального турнира, то чемпионский «Спартак» тогда набрал 85,7% от максимально возможного количества очков – вряд ли когда-либо этот рекорд будет побит. Но из-за запутанности схемы подсчета очков 1992-й год не учтен.

2-е или 3-е место?

Если «Спартак» по итогам этого сезона набирает 72 очка, то он достиген отметки в 80% от максимально возможного количества очков за сезон. В данном случае уместно посмотреть дополнительные показатели относительно «Спартака»-1999:

  • Количество побед: В 1999 году «Спартак» выиграл в сезоне 22 матча, «Спартак» образца 2017 года, выиграв оставшиеся три матча, доведет количество до 23-х и, таким образом, будет выше;
  • Количество голов: Сезон 1999-го года «Спартак» закончил с разницей мячей +51. В этом Красно-белые на данный момент имеют разницу +18, догнать результат конца прошлого века – из области фантастики. В случае трех минимальных побед у «Спартака» будет разница мячей +21, хуже результаты были только у ЦСКА-2006 и Рубина-2008.

Читайте также:

"Продвигать РФПЛ в соцсетях? Нет, не слышал". Как освещаются нациоанальные футбольные чемпионаты в Facebook

«Всегда мечтал играть в России»: РФПЛ на 2-м месте в Европе по стоимости труда футболистов. Каким образом?

Загружаю...

В поисках интриги: какой ТОП-чемпионат Европы самый конкурентный?

Подписывайся!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Находки британских ученых
Популярные комментарии
змей горыныч
Даёшь рекорд!!!
3X
лучше дать поиграть резервистам, селихову песяькову тигиеву тимофееву на банку посадить комбарова реброва глушака с промесом и фернандо
Александр Синицын
Рекорды ,да кому они сейчас нужны ...Я ждал и верил 16 лет и ждал бы до конца ,и сейчас я счастлив !!!Такая банда ,такое счастье !!!!
Еще 7 комментариев
10 комментариев Написать комментарий