Размышления о справедливости, или Прощай, Китай!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Я начну с Жубера. И потому, что очень надеялась на его победу на этом этапе и потому, что люблю этого фигуриста.

По поводу его короткой: она была хороша. И Жубер был в ней хорош. И это была одна из немногих программ, которую я с удовольствием пересматривала несколько раз.

Козука, правда, в короткой квада не прыгал, но катался чище и как-то аккуратнее, с не слишком большой разницей он опережал Жубера после короткой и наверное, это справедливо.

Но если вернуться немного назад, в Канаду… Патрик Чан совершил три падения в той же короткой программе и набрал на 1,6 балла меньше за технику, чем Жубер за свою короткую в Китае. Патрик оказался после этого проката четвертым. Где оказался бы Жубер, если бы посмел упасть три раза?..

Нет, я понимаю, что уровни, что волшебный конек Патрика… но нельзя же так грубо!. Или – можно?!

Если продолжить сравнение – мы и так все знаем – Патрик с падением в произвольной выигрывает турнир. Жубер опять не падает и оказывается за пределами пьедестала.

Загружаю...

По поводу того же Казуки у меня нет вопросов – и квад в произвольной был, и все было хорошо (правда, на мой взгляд невыносимо скучная у него произвольная, но разве к этому придерешься?).

А вот Брэндон Мроз каким образом оказался выше Жубера, я не понимаю. (я многого, видимо, не понимаю - и ни на что не претендую, я задаю вопросы...) Он (Мроз) - что, артистичнее, пластичнее, музыкальнее Жубера? или может быть, у него такой же конек, как у Патрика? Урманов в своей статье после этого этапа говорит, что у Жубера и Мроза одинаковый небольшой недокрут на четверном прыжке. Одному засчитали, другому – нет?

Я понимаю, что искать объективность в самом необъективном виде спорта – дело пустое. Но все же до этого дня жила призрачная надежда хотя бы на то, что судейство в Китае – там, где нет «своих» фигуристов, претендующих на пьедестал (я о мужском виде), надежда хоть на какую-то справедливость.. Увы. Возможно, я все еще слишком наивна, но допускаю также, что не слишком хорошо понимаю про уровни, ГОЕ и компоненты. Но то, что с помощью одних этих вышеназванных ухищрений можно утопить, или наоборот, «вытянуть» - я прекрасно усвоила.

Как жаль.

После всего того, что я только что сказала, мне даже не хочется продолжать разговор об этом этапе, но все же коротко – девочки.

Здесь у меня нет никаких вопросов или недоумений – по-моему, все как раз справедливо, хотя это так странно!

Мики заслуженно лучшая – а мне кажется, она и после короткой должна была лидировать, но оказывается, ей как всегда, не засчитали ее каскад. Правильно, что в произвольная не стала прыгать 3-3, раз не засчитывают.

Мирай мне не понравилась – в прошлом сезоне она была легче, тоньше и как-то воздушнее.

Очень здорово, что после короткой Алена собралась и показала, на что она способна. Мне нравятся обе ее программы – и музыка, и костюмы, и сама Алена в них. Очень хочу увидеть эти программы, исполненные безошибочно и на том кураже, который она умеет «поймать», как никто.

Загружаю...

О танцах и парах говорить не буду – я, к сожалению, на всех этапах в этих видах знаю всего по несколько имен. (Я всегда следила больше только за мальчиками и девочками, каюсь.)

Тонгов я люблю всегда, даже когда они катаются с ошибками.

Произвольный танец Пешала мне очень нравится.

Надеюсь, на Финале ГП я смогу поговорить и об этих двух видах.

Ну вот, пожалуй, и все. После этой записи я прекращаю размышлять о справедливости в фигурном катании. Ну, во всяком случае, я постараюсь эту тему больше не поднимать, а там уж - как получится.

Qwessta

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Предопределение. Prediction
Популярные комментарии
Розовый Бегемот
Именно после ОИ мне кажется Жубер решился поддержки судей. Возникает столько вопросов не только по Брайану. И Любу с Нодари обокрали.
пакен
Ничего он не лешился просто откатал париво.
Ответ на комментарий Розовый Бегемот
Именно после ОИ мне кажется Жубер решился поддержки судей. Возникает столько вопросов не только по Брайану. И Любу с Нодари обокрали.
пакен
Я не сказала хуже.Если они оба выступят как на мастерсе,то у Флорана нет вариантов.А ведь перед мастерсом он не ставил цель победить.Сейчас победа как воздух нужна и без неё у него не шансов попасть в финал.Каждый год он занимал на первом этапе 4,а на втором 1 место.Амодио не поставят компоненты выше Бриана.
Ответ на комментарий Qwessta
Поечму Амодио обязательно выступит хуже Жубера? он уже доказал, что может и лучше выступить и оказаться выше. Я очень хорошо отношусь к Амодио, но пока я «не согласна», чтобы он был выше Жубера, а он - как раз может.
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий