С прицелом на Сочи ?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
До нашей родной, и замечательной Олимпиады в Сочи, осталось не так уж много времени. И все успехи или неудачи, в зимних видах спорта, просматриваются через призму будущих Олимпийских игр, то что они впервые пройдут в России, только увеличивает к ним внимание.
Проведя, не слишком объективно говоря, удачный сезон 2009-2010, свой первый шаг в новый сезон делает сборная команда России по хоккею с шайбой. Специалисты и простые фанаты хоккея, тут же всматриваются в состав, сколько там новых имён, кого вызвали заслуженно, кого за былые заслуги, кого забыли позвать или не захотели, сколько народу из Уфы, и так далее. Но один из главных критериев правильности списка возраст. До Олимпиады, немногим более 3-х лет, вот мы и прибавляем их к текущему возрасту кандидата в сборную, прикидывая шансы на будущие.
На самом деле, далёко не ясно, будут ли вообще на ледовых аренах Сочи энхаэловцы, что неимоверно усложняет работу тренеров с прицелом на Олимпиаду. Непонятно, как будут распространенны наши хоккеисты между лигами, наконец, останутся ли нынешние тренера у руля команды. Да и всё таки, кто бы, что не говорил из тренерского штаба, это всего, лишь первый этап Евротура, первый шаг сезона, начало подготовки к Чемпионату мира и прочие, и только уж потом ниточка ведущая к Олимпиаде.
Но мы, всё же, немного проанализируем, данный состав команды с прицелом на Сочи 2014:
вратари :
Василий Кошечкин ( Северсталь, 27 лет, на момент начало Олимпиады 31 год), находится в вполне боевом вратарском возрасте, если Олимпиада пройдет без заокеанских пришельцев, Василий, вполне может рассчитывать на любой из трех вратарских номеров; в обратном случаи, его ждёт борьба, лишь за третьего номера.
Михаил Бирюков (Югра, 25 / 29 лет), явно без олимпийского прицела.
Выбор 1-го номера на финский этап Евротура ведется очевидным, что покажет Бирюков, прогнозу не подлежит.
Средний возраст : ( сейчас 26 лет/ на момент игр 30 лет)
Защитники:
Евгений Бирюков (ММГ, 24/ 28 лет), учитывая трудности, которые в любом случаи возникнут в сборной при комплектовании обороны на ЧМ и Олимпиаду, почему бы не присмотреться к магнитогорцу повнимательнее.
Денис Гребешков ( СКА, 27/31), Денис является железным кандидатом на поездку в Сочи, доверие тренера, возраст, лига всё сходится. Дениса достаточно упорно критикует за игру в новом сезоне, в составе СКА, но интересный момент, показатель полезности защитника + 11.
Алексей Емелин (АК Барс, 24/28), очень вероятный кандидат, на участие в играх, жесткий силовой защитник, плюс очень молод.
Константин Корнеев (ЦСКА, 26/30), Константин будет на равных бороться со множеством защитников за последнее вакантное место в заявке, безусловный кандидат.
Илья Никулин (Ак Барс, 28/32), вопросов по этой кандидатуре, нет, если всё будет в порядке с формой, Илья несомненно будет в Сочи.
Денис Куляш (Авангард, 27/31), Денис регулярно вызывается в сборную на Евротур, но ещё не разу не попадал в окончательный заявку на ЧМ при Быкове (одно участие при Крикунове в Риге), так что шансы Дениса невелики, а вот за попадание на ЧМ, Куляш поборется.
Александр Гуськов (Локомотив, 34/38), первый возрастной в списке защитников, что будет с Александром через три с хвостиком года неизвестно, кандидат на участие в ЧМ, но без олимпийских надежд.
Николай Белов (Нефтехимик, 23/27), очень прогрессирующей защитник, интересно посмотреть его в связке с Рясенским на ЧМ, после чего, можно было бы делать выводы, о Сочинских шансах.
Подбор защитник, кажется очень интересным, трудно к чему-то, даже придраться.
Средний возраст защитников : (26,6/30,6)
Нападающие :
Максим Афиногенов (СКА, 31/35), на сегодня, кажется очень вероятным кандидатом, но каков Макс будет в 35, учитывая, что скорость, является его основным добродетелям, неизвестно, но на ЧМ безусловно должен попасть.
Антон Курьянов (Авангард, 27/31), проблему центрфорвардов в сборной никто не снимал, беря в расчёт возраст, вполне кандидат, но на сегодняшней момент, попадание Антона в состав сочинской команды, всё таки, маловероятно, а вот на ЧМ вполне возможно.
Александр Попов (Авангард, 30/34), у Саши попасть, даже, на ЧМ небольшие шансы, не говоря уж об Олимпиаде, плюс ещё возраст.
Александр Пережогин ( Авангард, 27/31), имеет шансы зацепиться за место в четвёртом олимпийском звене, но они не очень большие учитывая сугубо атакующую специфику форварда. Кандидат на участие в ЧМ.
Олег Сапрыкин (СЮ, 29/33), смотря на его текущею статистику, вообще удивляешься вызову в сборную, почему к примеру не Григоренко, но если Олега планируют использовать как разрушителя, а не созидателя; учитывая симпатии тренеров, Олег вполне может претендовать на участие в ЧМ , а там, как получится.
Александр Свитов (СЮ, 28/32), Александр неплохо обжился в новой команде, имеет неплохие статистические показатели, кандидат на ЧМ, если там себя проявит, всё может быть, на данный момент, маловероятно попадание на Олимпиаду.
Сергей Мозякин (Атлант, 29/33), Сергей имеет минимальные шансы быть востребованным в рамках Олимпийских игр, для ЧМ, вполне кандидат.
Денис Платонов (ММГ, 29/33) , очень бы хотелось увидеть Дениса сначала на ЧМ, а там всё может быть, возраст не критический, лишь бы не сбавил требование к себе, интересный кандидат.
Денис Кокарев (ОХК Динамо, 25/29), для Дениса вызов в сборную уже событие.
Константин Горовиков (ОХК Динамо, 33/37), возраст пока не критический, но к играм Константину исполнится 37, так что нападающего, можно назвать кандидатом на участие в ЧМ, без олимпийских перспектив.
Кирилл Князев (Спартак, 27/31), вызов Кирилла похож на выплату задолженности за прошлый успешный сезон, без олимпийских перспектив.
Геннадий Чурилов (Локомотив, 23/27), Геннадий имеет худший показатель полезности в команде 9, посмотрим сколько пользы сможет принести, безусловно, талантливый форвард сборной. Олимпийские надежды сложно оценить, пока они кажутся равными нулю, но парень молодой, всё может быть.
Алексей Морозов (АК Барс, 33/37), шансы попасть на ЧМ кажутся близкими к 100%, а вот на Олимпиаду, скорее нет, чем да, учитывая возраст и травматичность хоккеиста. Но загадывать, всё таки, трудно, беря в рачёт спортивный характер парня.
Алексей Кайгородов (ММГ, 27/31), попадание на ЧМ, будет для Алексея уже успехом.
Состав нападения, кажется слегка возрастным, а подбор персоналий компотным, без единой игровой концепции, посмотрим, что имели ввиду тренеры.
Средний возраст: (28,4 / 32,4)
В заключение, хотелось бы пожелать нашей сборной удачи в новом календарном году!
Надеюсь, вы присоединитесь!