Капризов в ЦСКА! И это очень хорошо и для КХЛ, и для сборной России

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко комментирует переезд талантливого форварда Кирилла Капризова из Уфы в Москву.

 

Предвижу растущее среди болельщиков раздражение: «Вот опять московские и питерские армейцы скупают все, что можно…».

 

Но в данном конкретном случае Капризова я с этим мнением категорически не согласен. Наоборот, новость эта для российского болельщика хороша во всех отношениях.

 

Собственно, новостью это назвать трудно. Поскольку с тех пор как у ЦСКА и «Салавата» стал единый хозяин (если отбросить некоторые формальности и мелкие нюансы), то ничуть не удивляет, что наиболее перспективные игроки будут мигрировать из столицы Башкортостана в столицу России. Тут ничего не сделаешь.

Загружаю...

 

Хорошо ли это? Уфимцы наверняка будут против. Но вот в случае с Капризовым – извините. Тут им обижаться не на что.

 

Потому что сразу напрашивается вопрос в связи с этим переходом: «А почему в связке с Капризовым не взяли и второго уфимского форварда – Михаила Воробьева?».

 

Может, «Салават» сумел удержать перспективного центрфорварда?Да нет, 20–летнего нападающего, с которым Капризов буквально на днях сражался за олимпийскую сборную России в КХЛ в следующем сезоне не будет. Он уже подмахнул контракт с «Филадельфией».

 

А теперь давайте прикинем, кто больше готов к НХЛ Капризов или Воробьев? При всем уважении к последнему ответ очевиден.

 

Так почему Воробьев летит за океан, а Капризов остается?

 

По-моему, тут тоже все ясно. У Капризова большие шансы попасть в сборную России на Зимние игры в Корее. Ради этого он остается в России, а ЦСКА создает ему условия для того, чтобы он чувствовал себя более комфортно.

 

У Воробьева шансы попасть в сборную на Олимпиаду меньше. Поэтому он улетает в НХЛ. И это означает, что удержать молодые таланты у «Салавата» то ли резервов, то ли желания особого нет. Что не оглядывайся Капризов на ЦСКА и сборную, вполне мог бы сейчас оказаться уже по другую сторону Атлантики вместе со своим товарищем по молодежной сборной.

 

Почему хорошо, что Капризов оказался именно в ЦСКА?

 

Ответ и тут прост: потому что не в СКА. А мог оказаться в Питере? Да запросто. При том, что там с ударными звеньями и так порядок. А в ЦСКА Капризов станет, скорее всего, игроком первой тройки. И в КХЛ сохранится конкуренция. Пусть хотя бы на уровне СКА – ЦСКА. Это лучше, чем ничего. Особенно в олимпийском сезоне.

Загружаю...

 

Ну и напоследок. Может ли «Салават Юлаев» обижаться на ситуацию?

 

Думаю, это было бы глупо. Ведь Капризов – воспитанник новокузнецкой школы хоккея. И уфимский клуб его сам перекупил год назад у «Металлурга». А сейчас перепродал с большой прибылью. Это очень хороший бизнес. Аплодисменты Леониду Вайсфельду.

 

Сейчас же в «Салавате» финский наставник ЭрккаВестерлунд и… При всем уважении к опыту этого специалиста, я бы ему молодые российские таланты в олимпийский год все же не доверял. Потому что вот ему оглядываться на интересы нашей национальной команды уж точно не с руки! Он на Олимпиаде будет болеть за финнов. Имеет полное на это право. И если уж будет по ходу сезона как-то помогать, то только сборной Суоми.

 

Подытожим плюсы.

 

1) КХЛ сохранила талантливого форварда, как минимум, еще на сезон, тогда как его ровесники-партнеры улетают за океан.

 

2) Сборная России получит гарантированную возможность вызвать Капризова для участия в Олимпийских играх.

 

3) Капризов не попал в СКА, как многие наши ведущие форварды, а будет противостоять питерским армейцам, повышая тем самым конкуренцию в КХЛ.

 

По-моему, не так уж плохо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХК ЦСКА - онлайн
Популярные комментарии
Cross
Сомнительные плюсы: 1. У Капризова был ещё год контракта с Салаватом, так что предолимпийский сезон он так и так отыграл бы в России. В отличие от Воробьёва, у которого контракт закончился. 2. У сборной России и так была бы возможность вызывать Кирилла (см. п. 1). 3. Играя за Салават он и так бы противостоял игрокам ска. Или кхл теперь только из двух клубов состоит? Отдельно по Вестерлунду: "При всем уважении к опыту этого специалиста, я бы ему молодые российские таланты в олимпийский год все же не доверял". А кому бы Вы доверили? В Цска на данный момент тренер в принципе отсутствует. А молодые таланты уже есть.
rashit
Ведь Капризов – воспитанник новокузнецкой школы хоккея. И уфимский клуб его сам перекупил год назад у «Металлурга». А сейчас перепродал с большой прибылью. Ну и аналитика! За столько купил, за столько и отдал. Прибыль ноль. А ушел лучший
Cross
Новокузнецк растит молодых игроков и продаёт их более богатым клубам. На эти деньги клуб и живёт, и продолжает выпускать перспективную молодёжь. У них такого спонсора, деньги которого позволили бы клубу существовать без продаж своих талантов. Поэтому продажа Капризова была вызвана скорее необходимостью, как мне кажется, чем воздействием Салавата на Кузню через админ ресурс, как это произошло в данном случае.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий