«Бостон» и «Атланта» - снова в игре, «Индиана» и «Портленд» - на рыбалке

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Третьи и четвертые матчи серий плей-офф оправдали самые смелые ожидания. Конечно, записные фавориты одержали свои победы, зато во всех остальных парах завязалась отчаянная борьба. Большинство игр держали в напряжении до самого конца, были и броски с финальной сиреной, и первый овертайм. Но обо все по порядку. Как обычно, напишу подробней о том, что смотрел. "Юта" и "Клипперс" - ваше время придет в следующий раз!

"Бостон - Чикаго"

Как ни пытались многие списать "Бостон" со счетов, в Чикаго команда показала баскетбол совсем другого уровня и заслуженно взяла оба матча. Безусловно, потеря Рондо для "Буллс" оказалась очень серьезной. Ни Грант, ни Канаан даже близко не показывают его уровень игры. "Чикаго" потеряли важного игрока, но и "Селтикс" не сидели сложа руки. Брэд Стивенс перетряхнул состав и извлек нового джокера - ветерана Джеральда Грина. Еще во втором матче в Бостоне было заметно, как здорово выходил со скамейки Терри Розир, теперь тренер и вовсе сделал замену в стартовой пятерке.

Загружаю...

С Грином Стивенс сформировал очень мобильный низкорослый состав с уклоном на движение мяча и атаки из-за дуги. Фред Хойберг не ответил ничем, "Буллс" просто потерялись. Чикагцы "съели" в первых матчах нерасторопного Амира Джонсона, но против мобильной пятерки "Селтикс" антидота не нашлось. Как и в первой игре, преимущество "Чикаго" по подборам составило 15. Но это не имело никакого значения, "зеленые" трехочковые бомбардировщики отгрузили 17 пробоин крейсеру из Иллинойса. Забивали все и с удовольствием - Брэдли, Краудер, Грин, даже Хорфорд отличился точными "открытыми" бросками. Что до "Чикаго", то здесь никто не прыгнул выше головы, герои первых матчей серии Портис и Зипсер выдали довольно стандартные матчи.

В четвертом матче картина не изменилась. "Трехи" у "Бостона" уже не летели (жалкие 20% попаданий), но против легкой "пятерки" с Грином защиты по-прежнему не было. Большую часть игры на позиции разыгрывающего у "Чикаго" сыграл Айзея Канаан, но песок - неважная замена овсу, без Рондо "Буллс" страдает в обоих концах площадки. Хорфорд с Грином собрали 19 отскоков от щита, Томас снова поймал драйв в проходах под кольцо - 33 очка, не хуже, чем в "регулярке".

У Фреда Хойберга есть два дня, чтобы внести изменения в игру своей команды. Если "Чикаго" не придумает новые ходы, не спасет ничего - ни прекрасный Батлер, ни мощный Уэйд. 

Загружаю...

"Кливленд - Индиана"

Леброн Джеймс показал, что ему, в целом, все равно, как играют другие звезды команды - Кайри Ирвинг и Кевин Лав. Если нужно отыграть "минус 25", он просто берет со скамейки опытных Дерона Уильямса и Ченнинга Фрая и устаивает "королевское" соло. "Братва" может отдыхать, пока Леброн набирает чемпионский темп.

Единственное, что беспокоит в игре "Кливленда" - звезды часто сбиваются на индивидуальные действия и ленятся методично расшатывать оборону соперника. Смогут ли в нужный момент сыграть собранно? Как остановить Ирвинга от бесконечных бросков через 10 вытянутых рук с отклонением в 270 градусов? 

"Торонто - Милуоки"

Третий матч был невероятно похож на игру регулярного чемпионата. Отрыв 30 очков уже во второй четверти, гостевая команда бросает играть и выпускает резервных игроков. Очень странно было видеть такое безволие от "Рапторз" в важнейшей игре плей-офф. Но может это была западня от Дуэйна Кейси? Хитрый лис дал игровую практику "малышам" Норману Пауэллу и Делону Райту, и ему, похоже понравилось. Накануне игры Кейси просмотрел победу "Бостона" над "Чикаго" и в его голове созрел дьявольский план.

Выпустить кроху Пауэлла вместо великана Валанчюнаса! Парень четвертый с конца по росту в команде - пускай выходит форвардом! Как и в случае с "Селтикс", тактика маленькой мобильной пятерки сработала на ура. Грегу Монро стало не с кем пихаться в краске, и когда разогнавшийся Пауэлл влетал под кольцо, на нем или фолили, или не трогали от греха подальше. ДеРозан, который в третьем матче смазал все броски, которые можно смазать (не забил ни одного с игры), накидал 33 очка и, похоже, готов "тащить" "Торонто" в следующий раунд.

Загружаю...

"Вашингтон" - "Атланта"

Рано "Уизардс" решили, что дело в шляпе, ох, рано. Джон Уолл уже успел припомнить Деннису Шредеру обидный твит из 2015 года, но как бы не пришлось снова плакать. В "Атланте" превосходство скамейки "Хоукс" сказалось в полном объеме. Третью игру немного подпортили судьи бесконечными свистками, но тренд был очевиден. Пол Миллсэп "сажал Маркиффа Мориса на фолы, вместо Морриса выходил Джейсон Смит, и Миллсэп начинал тотальный разнос. Самого Маркиффа Пол закрыл от слова "совсем" - всего 9 очков в 3-й и 4-й игре.

Основный мотив игры "Вашингтона" - Уолл хватает мяч и несется к кольцу. Там он либо забивает, либо зарабатывает фол, третьего не дано. Рассела Уэстбрука за такое принято ругать, а Джон, похоже, еще не успел заработать репутацию любителя собственной статистики. Нельзя не отметить, как отменно Дуайт Ховард отзащищался против польского гладиатора Гортата. Марчин в атаке "Уизардс" присутствовал лишь формально, "краска" была зацементирована, и поляк увяз в этом цементе, как незадачливая жертва итальянской мафии.

Очень ровная пара, в следующих матчах весы могут качнуть в любую сторону.

"Хьюстон - Оклахома"

Уэстбрук смог! Превозмог себя и наконец-то начал пасовать мяч своим "большим". В третьем матче любимым "клиентом" стал Тадж Гибсон, он набрал солидные 20 очков. Очень энергично входили в игру резервисты "Тандер" Джерами Грант и Энес Кантер - центровые "Рокетс" остались с носом. В стане "Хьюстона" привычно "поливал" с любой дистанции Лу Уильямс, не забывал зарабатывать фолы и Харден. 18 из 18 штрафных для "Бороды"! Искренне надеюсь, что со временем лига даст судьям новые инструкции и Харден не будет зарабатывать по 3 штрафных фейковыми конвульсиями, которые он выдает за попытку броска. Люблю НБА за настоящую борьбу, с симуляциями нужно бороться, это не футбол.

Загружаю...

"Оклахома" вполне могла выиграть и четвертый матч, играли абсолютно правильно. Напрочь выключили Хардена (возможно, ему мешала травма), делились бросками, Уэстбрук даже отметился 3 перехватами помимо обычного "трипл-дабла". Но Андре Роберсон по непонятным причинам не умеет бросать штрафные, что "Хьюстон" и использовал. Забей Андре хотя бы половину штрафных, был бы другой исход. И даже при всем этом шанс был, но на последних секундах "Тандер" не смогли даже грамотно сфолить. То ли нервы, то ли не хватило подсказа от тренера. В любом случае, теперь вытащить серию будет практически невозможно.

Коротко о других сериях:

"Голден Стейт" - "Портленд"

Пытался смотреть два матча в этой серии - но это просто неинтересно. Никакой конкуренции, команды разного класса. Два матча "Уорриорз" сыграли без Дюранта, но могли бы и Карри дать отдохнуть, чтобы напихать "Блейзерс" достаточно Игудалы с Яном Кларком. Одно радует - серия закончилась и дальше "Голден Стейту" придется хоть немного напрячься, до этого играли на "холостых" оборотах. 

Загружаю...

"Сан-Антонио" - "Мемфис"

Не удивился тому, что "Мемфис" навязал борьбу дома. Команда отлично сбалансирована и умеет защищаться. Хватит ли теперь сил зацепить гостевой матч? "Сперс" кажутся немного медленными и старыми. В принципе, такими они были весь год, но сейчас их стали наказывать.

"Юта" - "Клипперс"

Традиционно самые поздние матчи в программе, даже не пытался смотреть. Идут очень ровно, похоже, будут классические 7 матчей.

 

Фото: Gary Dineen/NBAE via Getty Images, Ron Turenne/NBAE, Nathaniel S. Butler/NBAE via Getty Images.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбольное ранчо
Популярные комментарии
Wallace Stevens
Спасибо за обзор!
Kolyamba39
плюс за симуляции бороды, оч заеепло его просовывание руки еще больше чем фолы на трехе
Сергей Фролов
Сегодня ему даже дали фол в нападении один раз! Правда, потом проспали явную пробежку...
Ответ на комментарий Kolyamba39
плюс за симуляции бороды, оч заеепло его просовывание руки еще больше чем фолы на трехе
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий