К вопросу о наследниках Демы, или Зачем нужен Бали

Это история про то, как один человек на корте спортом занимался, а другой - в теннис играл.

Вот не знаю, какой черт дернул меня посмотреть на матч Викмайер - Хантухова. То есть понятно какой. В прошлом году меня Янина на ЮСО так впечатлила, что когда с Бали ее сняли из-за допинг-скандала, я разразилась гневным постом против нехороших чиновников, которые гробят карьеру на взлете, - и в растроенных чувствах чуть было с блогом не завязала. Слава Богу, потом нашла себе более мирную и надежную музу, чтоб блогу уже ничего не угрожало. И вот снова Бали, и снова Викмайер. Про которую Ксения тут задалась вопросом, процессник ли та или право имеет.

Не знаю, как насчет процессников, но вот проигрывать тай-брейк и матч на двойной - это, согласитесь, что-то прям-таки родное (новенькое тут - Янина-то умеет злиться и ломать ракетки от таких концовок). С таким ростом, с такими плечами, опять-таки очень деминскими, с такими же длинными атлетичными ножками, у Янины кошмарна не только подача, но и много чего еще, количество НО смотреть страшно, вот я и не смотрю. В отличие от Демы, кажется, что Янина создана для какого-то другого вида спорта. Из нее вышла бы отменная пловчиха или прыгунья в высоту, да и куда угодно тоже. Еще кажется, что это случай, когда чемпионский характер попадает в сильное неуклюжее тело и, честно говоря, в очень юный и неокрепший мозг. Если не сказать больше. Больше всего Янина напоминает мне буйного жеребенка чистых кровей, который пока носится на воле, как хочет. И вот станет ли он чемпионом или нет, зависит от того, кто станет его объезжать.

Загружаю...

На этом фоне Даня мне впервые стала казаться не просто красоткой из второго эшелона, сестрицей МаКири, но каким-то очень теннисным феноменом. У Дани хорошая подача, у нее неглупые кроссы и линии, вообще все довольно неглупое, хотя ляпов немало и атлетики не хватает. Нужны такие люди теннису. С одной стороны, да, не грейт чемпион, но с другой - люди играют именно в теннис, а не во что-то еще. Играют долго, довольно стабильно, не звезды с неба, хотя надежды были, но полуфинальчик-финальчик какого-нибудь Мастерса (а то и кубок сам) разок прихватят. Но главное - они встают на пути у всех остальных этаким шлагбаумом, на котором написано "Обыграй меня, если сможешь", - и вот за этим шлагбаумом и начинается дорога из желтого кирпича, по которой можно прийти в Топ-10, Топ-5 и вообще куда-то высоко. А вот кто не способен этот длинноногий улыбчатый шлагбаум преступить, тому либо рано, либо уже поздно мечтать о высоком.

Даня никогда не вызывала у меня каких-то сильных и громких чувств. Но в список боления на следующий сезон я ее тихонько так внесу. Потому что нам нужны такие люди.

А еще нам нужен Бали, чтобы задуматься о разном. Потому что когда мы смотрим Доху, мы думаем об одном - что надо, чтобы стать большим чемпионом. Доха вся такая заряженная на результат. Тут проясняется суть. А Бали нужен для веселья, конечно. И для того чтобы понять, что теннис - это очень и очень разное дело. И что у не-грейт-чемпионов есть какая-то своя очень важная миссия, которая на первый взгляд как будто не видна, но которая влияет на весь Тур. Старушка Кимико вообще половину Тура обломала сильно в этом сезоне, Ли На проделывает это периодически (никто не знает, когда случится очередной период, но вот досталось же Каро на АО), Резаи в этом сезоне кое-что доказала (что и второэшелонники Мастерсы брать умеют), наши хохотушки то показывают, то не показывают, но в основном весело. А еще Бали показывает, что для кого-то второй эшелон - препятствие, для кого-то - родная среда и место обитания, а для кого-то - временная ссылка на пути обратно в топы. В этом смысле полуфиналы Бали - это же действительно прелюбопытно.

Загружаю...

Только вот смотреть визуально как-то тягостно. Почему-то корт в очень темном зале и явно переделан из бадминтонной площадки, нечто рыжее на сером, без коридоров, и народ нависает над кортами так, что теннисистки нервно просили судью народ заткнуть во время розыгрышей. На самом деле, просто эффект вмешательства в личное пространство, из-за тесноты. Так много солнца вокруг и так мало света внутри. Остается ждать, что девочки зажгут - и станет всем светлей.)))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шекспир отдыхает
Популярные комментарии
Klinsi90
и только единицы подзаряжают батарейки в процессе..))
Ответ на комментарий Taina
Мне кажется, вылет сеянных - свидетельство того, что единицы способны проводить весь сезон на более или менее стабильно высоком уровне. Это актуально даже для первой десятки, что уж говорить о тех, кто ниже. В основном же, у кого было яркое начало сезона, выдают невнятную концовку и портят все впечатление. Или наоборот.
goodloser
Нет-нет, коридоры не злят. Но без них приятнее. Такой правильный минимализм, ничего лишнего.
Ответ на комментарий Klinsi90
все-таки итоговый характер Бали, пусть и с немного не до конца доделанной концепцией, достаточно отличает его от остальных небольших турниров. а разобранными и в Доху ездят. просто потому что конец сезона. а второй эшелон еще легче «разбирается», чем Топ-10.. не думаю, что Бали прям для кого-то судьбоносный, но свои любопытные интриги он имеет вполне. чем вас злят коридоры? по мне, так визуально площадка становится очень маленькой. да и как будто из волейбола или бадминтона. коридоры задают визуальную специфику тенниса. вот мне без них как-то тоскливо..
Klinsi90
все-таки итоговый характер Бали, пусть и с немного не до конца доделанной концепцией, достаточно отличает его от остальных небольших турниров. а разобранными и в Доху ездят. просто потому что конец сезона. а второй эшелон еще легче «разбирается», чем Топ-10.. не думаю, что Бали прям для кого-то судьбоносный, но свои любопытные интриги он имеет вполне. чем вас злят коридоры? по мне, так визуально площадка становится очень маленькой. да и как будто из волейбола или бадминтона. коридоры задают визуальную специфику тенниса. вот мне без них как-то тоскливо..
Ответ на комментарий goodloser
Бали -- обычный рядовой турнир, от остальных отличается только тем, что сетка очень маленькая. Да ещё из этих восьми человек двое приехали разобранными. Поэтому какой-нибудь Люксембург или Порторож интереснее, там на стадии восьмёрки все разобранные уже повылетают. Без коридоров только лучше, хоть бы их вообще не было.
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий