Разные таймы
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Все-таки "Спартак" не удержался и попал под синюю машину...
А ведь по первому тайму, как говорят в таких случаях, ничего не предвещало... "Спартак" держался с достоинством. Впрочем, и разудалой игры, которую многие ждали после вчерашней серой унылости в исполнении "Рубина", не было и в помине. Красно-белые осторожничали, стараясь контролировать мяч. По этой причине - во избежание возможных потерь - команда лишилась, как показалось, нескольких потенциально опасных атак. Но и англичанам, лишенным простора для разгона собственных атак, ничего создать толком не позволили.
В действиях "Челси", как верно заметили НТВшные комментаторы, сквозила вальяжность. Было видно: стоит англичанам прибавить - и "Спартаку" придется ой как непросто. В первой же половине они не то чтобы экономили силы, просто никуда особенно не торопились.
И голы-то пришли не от того, что после перерыва "Челси" вдруг резко взвинтил темп или включил всю мощь своей атаки. Вовсе нет. Просто в эпизодах, когда забивались мячи, сказалось индивидуальное преимущество игроков "синих" в классе, ну и в мощи, конечно. Да и спартаковская оборона начала давать регулярные сбои.
Только первый гол стал следствием какой-то комбинации, да и то разыграли ее Анелька с Калу на двоих, без помощи остальных партнеров. Здесь, конечно, спартаковские защитники грубо ошиблись - впервые за матч - и французу этого вполне хватило.
Затем пришел черед Дрогба. Как настоящий ивуарийский слон он сминал защитников "Спартака", будто и не замечая их, а тем и не оставалось ничего делать, как фолить. Итог - еще два мяча в сетке ворот Диканя.
Впереди во втором тайме у "Спартака" не получалось вообще ничего. МакГиди и Комбаров, активные до перерыва, куда-то совсем пропали. А без помощи флангов - это было понятно еще до матча - к воротам "Челси" было не подобраться. Раз за разом спартаковцы теряли мяч в центре поля, и в быстрых контратаках Калу, Рамирес и прочие вполне могли сделать счет похожим на жилинский. Гол Баженова - следствие, пожалуй, единственной осмысленной спартаковской атаки после перерыва.
Остается только поздравить Козлова и Дринчича с дебютом в Лиге Чемпионов.
И нужно помнить: всё по-прежнему в наших руках.