Самые тщедушные Правила Жизни

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На общей волне "Правил Жизни", охвативших сайт, так и подмывало сделать что-нибудь в этом духе. Но всегда что-то мешало - то игрок скучный, пускай и здоровский, то и так всем слишком известный. Ну и куча таких же отмазок, оправдывающих собственную лень. Лень ползать по интернету с фонариком, выискивая и переводя интервью, лень выкраивать на это время.

Ну а тут вдруг подвернулась идея сделать "Правила Жизни" Сергея Гилёва, почетного обладателя кучи блогов и счастливого 13го места на новоиспеченном рейтинге спортс.ру. Благо и искать ничего долго не надо - идея мгновенно была реализована. Так что вот они, "Правила Жизни" Сергея Гилёва.

Загружаю...

Сергей Гилёв о детстве:

 

 

Я вообще с людей ничего не требовал, мне бы только спокойки вечером посмотреть, да спать лечь. А днем я играл.

Однажды мне купили водный пистолет. Такой славный чОрный водный пистолет. Я был доволен, пошел какать и взял пистолет с собой в туалет.

В детстве я не знал значения многих запахов. Собирались мы в школе на какие-то дни рождения, ходили друг другу в гости, часто над столом с едой висел какой-то непонятный запах. А я всю жизнь был туповат на некоторые вещи. Все учту, а одно что-то обязательно упущу. Носками воняло чьими-то. А кто-то же понимал значение этого запаха и ему было стыдно и неловко за того, от кого воняет.

Перед сном я думал о своих планах. Вот, думаю, придут фашисты, а я спрячусь под свою кровать и они меня не найдут.

Почему-то в детстве одним из самых страшных преступлений было - разбить стекло. Ну разбили и ладно, оно же стоит 100 рублей. Но нет, все этого очень боялись.

А еще в детстве мне зачем-то внушили, что у меня хронический бронхит. Потом оказалось, что у меня нет ничего хронического, просто я дурак.

В нашем детстве все дети должны были зарабатывать деньги мытьем машин. Мне почему-то родители никогда денег не давали, даже не думали о такой возможности. А мне все равно было пофигу.

В детстве девочки часто рассказывали, что им кто-то звонит и ставит в телефон грустную музыку. Или просто молчит и дышит.

В детстве, в счастливом заботном детстве я работал грузчиком. Меня называли экспедитором, но я работал грузчиком. Я был грязен, сыт, и почти доволен.

 

 

Сергей Гилёв о теннисе:

Загружаю...

 

 

В большой теннис играл несколько раз на волнистых асфальтовых кортах в городе Ижевске. Но все равно было интересно. Только продолжить никак не удалось, потому что достать корт было очень трудно, а потом было трудно достать время, а потом трудно достать время и напарника. Все как у людей.

Павлюченкова пошла к сетке, пробила слету, но только в эту нудную сетку. Я так заорал, что во дворе слышно было.

Дементьева подает не как все остальные девочки. А ошибается так же часто.

Какого черта Серена Уильямс вообще играет? Я посмотрел несколько ее матчей, она проигрывала и выигрывала, у нее получалось и не получалось, но всегда у нее на лице одно и то же выражение.

Вера Душевина слишком много сеток собрала, а это я сам могу предположить почему. Я же играл в настольный теннис, а там если чуток недовернул ракетку, то сетка твоя. Но я-то играл в детстве и всего пару лет, а Вера уже взрослая, она в Мадриде играет, нельзя столько сеток оббивать.

Есть мяч и есть линия. Попал или не попал. Все все видят, никто никого никак не засудит. И никакой коррупции.

 

 

Сергей Гилёв не о детстве и не о теннисе:

 

 

Иногда я создаю блоги под какие-то необычные мысли. Но почти сразу выясняется, что у меня нет необычных мыслей.

Однажды хотел зарегистрироваться под вымышленным именем и создать блог только для того, чтобы он набирал подписчиков, а потом обогнал бы один из блогов Уткина.

По наблюдениям выходит, что болельщик - это как эмо, гот или девочкопанк - проходит возраст и человека увлекает жизнь, а поход на стадион остается в прошлом. И у всех всегда есть какое-то хорошее оправдание того, что он на стадион не ходит.

Вот Миша Калашников ходит без шапки и шарфа, а никогда не болеет, а я чуть переохладился и сразу подозрение на хворь.

Загружаю...

Смотрю я на страницу с подписчиками блога, и лица вижу все родные, родимые. Как представлю себе, что футбол кончился, а началася вместо него лютая война, так и вздрогну. Станете вы небольшим отрядом, даже на роту не потянете, начнете по лесам от немцев скрываться, голодать, недоедать. А потом всех в плен возьмут, а там пытки. Кто-то выстоит, а кому-то стать предателем будет суждено. Вот смотрю я в ваши лица и вопрос меня гложет: кто эта гнида?

Почему нынче так редко используют слова "пОлно" и "дудки", в значении "ну уж нет"?

Я печатаю одним пальцем. Как люди могут печатать всеми пальцами? Это же надо быть очень ловким.

А вы Аватар смотрели? А я вот посмотрел сегодня утром. Вах! А потом вышел из кинотеатра и попал на тающую и тонущую в грязи Сущевку. Так я из красивого трехмерного Аватара попал в каку-то техногенную деревню.

Бабушек, мужчин в кожаных куртках, девочек в куртках с золотяшками и коротких юбках научили, что на эскалаторе надо стоять справа, а проходить - слева. Так они ведь научились (что хорошо), но делают это при любых обстоятельствах, вообще не замечая, что обстановка изменилась. Они так будут делать, даже если справа на эскалаторе будет дыра с помоями. Футболисты умнее, их учат тактике. Но эскалаторные люди приходят домой, едят суп и считают всех футболистов тупыми.

Я решил ложиться спать в час ночи и вставать в 9 утра. Я много раз так решал.

Идите в жопу... у нас человек знающий.

А я решил, что пора уже записать альбом собственный. я назову его так: "Песни голосом Анны Герман. Песни Анны Герман и не только Анны Герман".

Загружаю...

Люди переменились удивительно. Ведь если бы любой другой бразилец поехал в «Зенит», то никто бы не думал об игре, все только и говорили бы о том, что это Первый Бразилец в Питере. Обязательно о цвете кожи говорили бы, потому что наш Фред чуть темнее Домингеса и Текке.

Все живут обычно, многие зарабатывают кучи денег, сидят в культурных заведениях и пьют достойную выпивку. И работа у многих хорошая и любимая. Но! Многие при этом недовольны жизнью и считают, что прозябают. Я спрашиваю: а чего еще нужно?

Я посмотрел на людей и понял, что писать коротко - это круто.

Я их (Интер) всю жизнь ненавидел, а сейчас очень люблю. Как-то постепенно они меня переубедили. Я глорик.

Я блог про карикатуры завел, а сам придумывать их не умею.

Я в ЮАР сгонял, там было скучно, а отсюда чудится, что было люто здорово. Жалею теперь, что время тратил зря, многое упустил.

Я не люблю напитки, кроме кокаколы. Да и кокаколу я не люблю, но она сладкая и ее продают во всем мире.

Весело было бы сейчас перечитывать блоги столетней давности. Твиттер чехова, жж ленина.

Когда я приехал в москву, я был юным бесперспективным пьяницей. Никто меня не подобрал, не научил уму, так что это совсем не поучительная история.

С бомжами скучно, они тупые, они напиваются и мелют чушь.

Однажды я был пьяный и ехал в метро домой. А на платформе милиционер терзал пьяного деда. Я не помню, что он от него хотел, но я вмешался, потому что, когда я был пьяным, я был максимально справедливым. Я был готов даже умереть за справедливость. Я даже был близок к этому пару раз, но справедливость меня берегла. Надо это отметить, ради справедливости.

Загружаю...

Летом я ездил на велосипеде. Я всегда останавливался покурить на мосту над железнодорожными путями, слушал brainstorm про ветер. Тогда было такое время, что если ты включал радио, то там обязательно играл brainstorm.

Когда я искал съемное жилье, то порылся в жжах, отыскал одно предложение и пошел. Оказалось, что это не квартира, а комната, да не простая. К комнате прилагалась веселая бабушка, которая кормила меня за 2 тыщи рублей в месяц три раза в день с мясом. Хорошо я тогда жил.

Первый раз меня устроила в вуз моя тетка. я закончил школу, мы с другом поехали поступать в сввиухз, но мне там сразу не понравилось и я грамотно слил экзамены. Зато получил целый месяц демо-версии армии со всеми радостями. Нас даже два раза водили в баню.

Я не работал с лета 98 года до осени 99 года. Хрен знает, где я брал деньги. Скорее всего, я нигде их не брал.

Сначала я начал курить, потому что мне было скучно, когда я торговал кассетами на стоодиннадцатом.

Мне всегда хотелось куда-то автостопом поехать.

С моим другом макаром мы вели на радио вокресный хит-парад. Иногда мы перелопачивали двадцатку, а тут оказывалось, что песню из прошлонедельной тройки мы забыли. Тогда у нас случалась сенсация. Мы охали и ахали - как же так, такой хит и вам, слушатели, так не нравится, что вылетел..

 

О чеке из ресторана сборной России и интересе общественности к нему:

Потому что это нормально. Потому что муж бьет жену, а жена берет детей и уходит к соседке, а потом приезжает милиция, а жена ревет, вешается на милицейские руки, кусает их и не дает забрать мужа в тюрьму. Потому что пьяные никогда не могут договориться, привязываются к словам, рвут контекст, не слушают, а потом бьют друг другу морды. Потому что все страдают по «нашей русской загадочной душе», клянут ее, а потом сидят днями в офисах и комментируют фотографии друзей ВКонтакте, а работа ждет. Потому что если кто-то бросил пить, то это значит, что он «зашился», никто не поверит, что он просто бросил и стал жить обычной жизнью, но без выпивки. Потому что все везде видят только врагов, и если кто-то приехал в Москву из провинции, то там обязательно «городские на…ут». Потому что если кто-то решил что-то продавать, то его цель не в том, чтобы сделать все красиво и на долгие годы, чтобы собирать коллекцию постоянных клиентов, а в том, чтобы ловко отбивать нападки покупателей, которые хотят вернуть товар. Потому что у всех со всеми постоянная война, никто не верит в добро, все знают, что их хотят сожрать, что все вокруг – враги. Так и живем. Но это же не 2009 года проблема, мы всегда так жили, и будем жить. И по газону около тротуаров всегда будет объезжать пробку тот, у кого колеса повыше, а ремонтировать газон не будут. Так что Чек всегда и всем будет интересен.

Загружаю...

Я веселый, я всегда над чем-то хихикаю.

 

Все цитаты бессовестно выдернуты из блога Флактанктронный Жаглагдонкс.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лапша
Популярные комментарии
Никита Коротеев
я, кстати, про вас подумал когда эти ПЖ читал (отчасти, наверное, потому что вы там упоминаетесь). Вы часто раздаете какие-то оценки в своих текстах, высказываете свое мнение по отдельному вопросу, с кем-то сравниваете своих героев. Так что вполне вероятно, что и ваши ПЖ кто-нибудь напишет. Тех, кто ведет конференции, конечно, можно, но там они все-таки отвечают не на личные, а на профессиональные вопросы. Удобнее всего когда человек ведет такой вот личный блог какой был у Гилева. Есть еще на Трибуне такие? Только Лютиков и Шевченко (в недавнем прошлом) на ум приходят.
Ответ на комментарий Михаил Калашников
Мне кажется, тех, кто конференции ведет, легко на части разобрать - они же все время на вопросы отвечают.
Никита Коротеев
хорош) сейчас новая волна пойдет, будут тех, кто на сайте работает на цитаты разбирать)
Eugene Banmiller
пока что лучшее из серии «Правила жизни...»
Еще 14 комментариев
17 комментариев Написать комментарий