Локомотив: скорость, которой не чувствуешь
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
На 84-ой минуте матча Анжи Локомотив нападающий гостей Дмитрий Сычев найдет себе силы для очередного рывка за безнадежным, казалось, мячом, достанет его на боковой линии, вернет в игру, и через пару секунд заработает аут для своей команды. Камера схватит его лицо, на котором склонный к метафоричным размышлениям зритель при желании увидит портрет сегодняшнего Локомотива напряжение, готовность бороться до конца и компенсировать недостаток класса и формы сумасшедшим настроем.
Забьет Сычев через пять минут пас от Алиева и мощный, в касание, выстрел под перекладину положит конец неровному, как поле стадиона в Махачкале, матчу, в котором Локомотив мог забить в первом, пропустить во втором, но уже по традиции для себя чудодейственно спасся в концовке.
В осеннем рывке Локо (пять побед подряд, семь матчей без поражений) нет ни капли от уверенной поступи знающей себе цену команды. Есть равные, или с неявным преимуществом встречи, много борьбы, хорошая физика и готовность выгрызать мячи в любой точке поля. Все победы в один мяч, ни о каком запасе прочности речи не идет. Скорость поезд набрал приличную, но как-то не чувствуешь ее, этой скорости. Когда же он проиграет или хотя бы вничью? недоумевают поклонники невезучего ЦСКА, местами яркого Динамо, по-кавалерийски лихого Спартака.
Кураньи, Думбия, Веллитон, Кержаков, Лазович, Макгиди нет у нынешнего Локо игроков такого класса.
Сычев пашет как папа Карло, но и моменты транжирит с размахом нувориша, у Алиева, прокормившего команду в первом круге, уже не идут его чудо-удары, нестабильны Вагнер и Торбинский, травмированы Майкон и Траоре не суперигроки, но других «писателей» у Семина нет.
Ничего, лукаво щурится Палыч, впереди могут сыграть Баша и Родолфо. Журналисты вежливо улыбаются, юмор, моя понимай, но первый участвует в голевой атаке в Раменском, а второй забивает вполне себе форвардский гол в Перми.
И есть уже какое-никакое позиционное нападение, стабилизировался центр обороны, напоминает себя «московского» Тарасов и себя прошлогоднего Гатагов пока эпизодами.
А едва ли не главное - возвращение Лоськова. Его роль же куда шире чисто игровых функций. Подсказать, подбодрить, прикрикнуть, успокоить, регулировать темп играющий тренер, по сути. Вряд ли без него Семин смог бы перебрать механизм, залатать пробоины, забыть Лозанну и вернуть утраченное в «черном августе» пятое место, на котором он был в июле после тринадцатого тура