Дела ростовские. ‘Ростов' потерял титульного спонсора. Область готова продать клуб?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

‘Ростовские подвиги', казалось бы, были совершены буквально вчера, но это уже понемногу затирается в памяти и уходит в славную историю российского футбола… Махачкалинский 'Анжи', помнится, тоже высоко прыгнул в Лиге Европы УЕФА.

А ‘Ростов' снова возвращается к делам житейским, делам российским - разгребать накопившиеся внутренние проблемы.

На днях с официального сайта клуба было удалено указание на ряд спонсоров ('Группа Агроком', завод 'Тавр' и 'ТНС энерго Ростов-на-Дону').  Сейчас у команды осталось лишь 2 официальных спонсора - ОАО 'Новошахтинский Завод Нефтепродуктов' и 'Омнитрейд'. При этом контракт с 'Омнитрейд' истекает в конце текущего спортивного сезона. ‘Ростов' лишился титульного спонсора ('ТНС энерго'), и получается, что игроки команды остаток сезона будут доигрывать в пустых футболках? Сейчас на сайте клуба просто значится, что ‘РОСГОССТРАХ' является титульным спонсором Чемпионата России. Всего лишь технический момент, и в скором времени клуб продлит соглашения со стародавними спонсорами/обретёт новых?

По официальным сообщениям правительства Ростовской области финансовая задолженность клуба составляет порядка 360 млн руб (250 млн – налоги на фонд оплаты труда, 110 млн – невыплаченные премиальные основному составу игроков). Но не в конкретных цифрах суть дела, больше ли долги на самом деле или меньше. Суть в том, что долги есть, немаленькие, и их надо как-то покрывать. Имеющиеся долги планируется погасить до конца текущего месяца (апрель). При этом правительство региона (основной акционер клуба) готово продать клуб (контрольный пакет акций), и вроде бы даже ведутся какие-то предварительные переговоры с потенциальными покупателями. Клубу из Ростова-на-Дону хорошо было бы снова пробиться в Европу (хотя бы ЛЕ УЕФА) и доказать, что еврокубковый сезон 2016/2017 не был однократной яркой вспышкой без продолжения...

P.S.

Из клуба сообщили, что большая часть денег, полученных за удачное выступление в еврокубках (самое лучшее среди всех российских клубов в текущем спортивном сезоне 2016/2017), была израсходована. Какое будущее ждёт клуб из Ростова? Есть небольшие опасения. Становление нового ‘Анжи', помнится, вначале также вызывало волну энтузиазма. Тем не менее, ореол ЧМ-2018 на горизонте вселяет веру в светлое будущее. 

См http://www.fc-rostov.ru/ и http://www.donland.ru/

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
Популярные комментарии
Rostov_61Den.co.
У Анжи не было Бердыева, а у Ростова есть! Надо только чтобы владелец появился который футбол любит, а не понты!
Александр Цыбин
Статья бред дилетантов
Александр Панфилов
Автор, пересмотри вью Гуськова,а потом исправь данные о долгах.
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий