Франко Росси: Кто команда, а кто нет

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Как говорится, мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции, но оно высказано, и оно заставляет задуматься или поспорить. Особенно, если это мнение Франко Росси. И добрых слов о «Милане» от него сегодня не дождётесь.

«Ювентус» - не великая команда. Но это команда. «Милан», за исключением Ибры, это ничто.

«Ювентус» - не великая команда (и это было известно), но это команда (и это открылось на Сан-Сиро). А вот «Милан» - просто сборище игроков, которых Аллегри посылает на поле, не имея ни малейшего понятия, что такое футбол.

Загружаю...

 

 

Уже на предматчевой пресс-конференции он показал все свои знания по предмету: «Если «Юве» будет играть с треквартистой, я приму ответные меры и сыграю зеркально». «Сыграть зеркально» это ещё одно из модных выражений у «новой волны» тренеров.

Оборона, выстроенная абсурдным образом, пара центральных полузащитников, которая была хороша 7 лет назад и два бразильца впереди, которые перепутали газон Сан-Сиро с пляжем Сантоса. Настоящим футболистом проявил себя только Ибрагимович, который старался, бил по воротам и думал о том, что без борьбы «Милан» не дотянет до конца матча.

История про Пато, чемпиона в женском или пляжном футболе, уже стара. В матчах, которые решают всё, в играх на вылет или против равных команд («Арсенал», «Манчестер», «Интер», «Ювентус» в субботу вечером) он делает три рывка, пару движений и исчезает. За Робиньо говорит его карьера в последние годы.

«Юве» был отлично выстроен Дель Нери (настоящий гигант по сравнению с Аллегри) и завоевал три важнейших очка, чтобы попасть в зону ЛЧ. Отличная защитная организация, даже без выдающихся защитников. Крепкая середина поля где Мело, Аквилани и Маркизио просто истребили Пирло, Гаттузо и Боатенга. А в атаке Дель Пьеро и Куальярелла смогли использовать те немногие возможности, что выпали на их долю.

«Интер» симулирует матч. Что ж, скудетто выигрываются и так.

Один из моих любимых афоризмов, процитированный и в «Книге футбольных списков» англичанина Стефена Фостера гласит: «Футбол был бы самым лучшим видом спорта, если бы не было матчей». Подтверждение этому пришло ещё раз в пятницу вечером.

Загружаю...

«Интер» поступил как Красич. Он симулировал. Симулировал матч. Вратарь «Дженоа» симулировал, что парирует мяч. Матч закончился победой нерадзурри под бравурные песни комментаторов Ская (один раз я не выключил звук), которые с почти оргазмическими вздохами называли простую остановку «Волшебство!», а передачу на 4 метра «Номер!». «Интер» выиграл, ну то есть исполнил свой долг, благодаря слабости сопереника, который сделал всё, чтобы облегчить ему дело.

Заслуга «Интера» (а с учетом времени, которое проходит, ещё и немалая) состояла в том, чтобы победить слабого. А это одно из правил футбола.

Бенитеса перед выездом в Лондон должна заботить защита: промахивающийся Лусио, робкий Майкон, один Сантон прилежен. А надеяться «Интеру» надо не на восстановление Хулио Сезара, который в последнее время не раз оказывался виноватым (гол Губерти даже бабочкой не назовёшь), а восстановление Камбьяссо.

В остальном, матч в Генуе не сообщил ничего нового, за исключением того, что чемпионаты выигрываются и с такой игрой (такими победами), как в пятницу вечером.

Источник: francorossi.it

Автор: Франко Росси

Перевод с итальянского: Валерий Карев

Читать свежую итальянскую прессу в баре Джузеппе

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bar Giuseppe
Популярные комментарии
AlTau78
Год назад смотрел матч сборной Бразилии в отборе. В атаке у них был трезубец Робиньо-Кака-Фабиано. Играли просто волшебно, раскатывали соперника в газон, скорости просто ошеломляли. Но под ними потели и работали все остальные игроки селесао. Всего за год все трое великих нападающих исчезли из большого футбола. Кака, я так понимаю, сломался. Робиньо на манчестерских харчах потерял интерес к игре. Про Фабиано, каюсь, не знаю. Бразильцы вообще очень неустойчивы. А в Милане целая банда бразильцев. Чтобы они всерьез заиграли, нужно качественно выстроить игру с низов. От непогрешимой обороны до полузащитников трудоголиков. А пока можно обзывать сколько угодно атаку Милана пляжной, она зиждется на глинянной основе. Отдельный вопрос к менеджменту Милана. Ну ладно, вогнали в состав четырех игроков, которые одновременно на поле быть не могут по игровым причинам, но должны быть в виду своих амбиций: Рональдиньо, Робиньо, Пато и Ибрагимович. Одного вот посадили на лавку - это потенциальный бунт. Но как с этим должен управиться Аллегри? Авторитета среди звезд у него явно нет.
giuseppe
Даже если он не прав, например, в отношении Аллегри, как говорится, докажите нам обратное.
Alessio80
Чет-то не очень понравилось мнение сего господина. Готов поспорить, что линия полузащиты Юве Маркизио-Аквилани-Мело-Красич лучшая в Италии. И противопоставлять им, например, Пирло, Гаттузо и Боатенга... это уже дурной тон... Далее, получается, что «невеликая» защита Юве сильнее атаки Милана. Кто тогда такие Ибрагимович, Пато и компания? Любители играть за большие деньги? хм...
Еще 27 комментариев
30 комментариев Написать комментарий