"Арсенал" - "Вест Хэм". Превью

Премьер Лига, 10 тур

Начало встречи: 30 октября 18:00 по московскому времени

Стадион: "Эмирейтс"

Судья: Майк Джонс

Ориентировочные составы:

"Арсенал": Фабиански - Санья, Скиллачи, Косьелни, Клиши - Насри, Сонг, Фабрегас - Уолкотт, Шамах, Аршавин.

Загружаю...

"Вест Хэм": Грин - Якобсен, Бен Хаим, Да Кошта, Гэббидон - Бехрами, Паркер, Нобл, Дайер - Коул, Обинна.

Травмированные

"Арсенал": Альмуния, Вермален, Ван Перси, Диаби, Гиббс, Рэмзи, Фримпонг.

"Вест Хэм": Пикьонн, Эдгар, Куруч, Хитцльшпергер, Хайнс, Коллисон.

Занимательные факты

- "Арсенал" в этом матче будет стремиться добыть свою 50-ую победу в рамках лондонских дерби за всю историю АПЛ у себя на поле.

- "Канониры" не проигрывают "молоткам" уже 6 матчей АПЛ.

- "Вест Хэму" не удалось забить в 5 из 6 последних игр против "Арсенала" в чемпионате.

- "Манчестер Сити" - единственный клуб во всех турнирах, который смог сыграть на "Эмирейтс" без пропущенных мячей в 2010 году.

- Самир Насри забил 7 голов в последних 7 матчах во всех турнирах. В предыдущих 4 играх АПЛ - 4 мяча.

- Андрей Аршавин - единственный игрок "Арсенала", который начал все 9 встреч АПЛ нынешнего сезона в стартовом составе.

- "Вест Хэм" в сезоне 2006-2007 стал первой командой, которой удалось выиграть на "Эмирейтс".

- "Молоткам" в последних 9 матчах АПЛ удалось не пропустить лишь однажды - в победной игре против "Тоттенхэма" в сентябре.

- В этом сезоне "Арсенал" забил 21 гол - на 4 меньше, чем лидер по этому показателю "Челси".

- Нападающий "Вест Хэма" Карлтон Коул забил 38 голов в АПЛ. Он - единственный, кому при этом ни разу не удавалось забить больше одного мяча в отдельно взятой игре.

Загружаю...

- В этом сезоне в ворота соперников "Арсенала" было назначено больше всего пенальти (4), а также показано наибольшее количество красных карточек (4).

- "Вест Хэм" в последних 6 матчах АПЛ забивал ровно по одному мячу. "Молобойцы" делят последнее место по количеству голов с "Уиганом".

- Из последних 4 матчей между командами в трёх показывалась красная карточка.

- Статистика арбитра Майка Джонса в этом сезоне: 6 матчей, 17 жёлтых карточек и 1 - красная. Вообще, этот арбитр уже 13 лет числится в национальном списке.

Слова соперников

Главный тренер Авраам Грант: "Не люблю брать примеры с других команд, однако мы с Венгером придерживаемся одинаковых идей. В футбольном плане - построение команды с помощью академии. "Вест Хэм" будет придерживаться такой же политики - как "Арсенал", ни много ни мало. Я разговарил с Арсеном по этому поводу, и он сказал многое о своём первом сезоне в "Арсенале" - было нелегко, имелось много трудностей. Конечно, вам нужно время. Вы не можете просто нажать кнопку, чтобы всё стало мгновенно хорошо. Каждому клубу нужно иметь свою философию, стратегию, когда дела идут не лучшим образом, и наоборот. Вы должны всегда поддерживать того тренера, который руководит командой. Я постоянно общаюсь с Арсеном, знаю его более чем 10 лет. У нас хорошие отношения. Он великий человек и великий тренер. Вы не можете не уважать его. У Сэра Алекса Фергюсона тоже были проблемы в свой первый год в "Манчестер Юнайтед". Другого пути, когда хочешь построить что-то хорошее и иметь стабильный фундамент, нет. Представьте, если бы Арсену и Фергюсону не позволили продолжать работу после первого сезона, то история "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед" была бы другой - и у нас не было бы такой сложной игры сегодня. Я не читаю газеты (которые отправляют меня в отставку). Вы не можете контролировать мнения окружающих, нужно просто принять это. Я всегда говорю футболистам: сосредоточьтесь на своей работе. Знаю, что мне нужно сделать в "Вест Хэме". Не думаю, что кто-либо из мира топ-футбола испытал то, что у меня было в прошлом году с "Портсмутом". Я получил определённый опыт, может быть не позитивный. С футбольной точки зрения было очень сложно".

Загружаю...

Полузащитник Марк Нобл: "(Вспоминая игру, когда "Вест Хэм" стал первой командой, сумевшей одолеть "Арсенал" на "Эмирейтс", со счётом 1:0) Я бы предпочёл такой же результат и сегодня. Но не при тех обстоятельствах, которые были в 2007! Думаю, в той игре Роберт Грин был настоящим Человеком-пауком, потому что он отражал абсолютно все удары (примечание - "канониры" нанесли тогда 15 попаданий в створ, вообще - 30). Я никогда не забуду этот матч, так как мы стали первой командой, которой удалось победить на их новом стадионе, и победа помогла нам собраться и в итоге спастись от вылета. "Арсенал" - одна из лучших команд в Премьер Лиге. Они фантастичны в обращении с мячом, да так, что отобрать его невероятно сложно. У них есть невероятная группа футболистов, однако мы уверены в себе и едем на "Эмирейтс" насладиться игрой. Я очень счастлив своей нынешней формой. Возможно, она лучшая за многое-многое время. Нам ужасно не везло во многих играх этого сезона. Мы создавали много моментов, однако не могли их реализовать. Да, мы занимаем последнее место в таблице, однако уверены, что сможем всё наладить уже очень скоро".

Котировки букмекеров

  • Победа "Арсенала": 1.15
  • Ничья: 11.2
  • Победа "Вест Хэма": 15

P.S. Пресс-конференция Арсена Венгера.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FC Arsenal London
Популярные комментарии
Владислав Зимагулов
То есть в Арсенале Бендтнер на фланге покатит, так понимаю? А где не покатит, можно примеры команд? Вы считаете что уровень игры Бендтнера вингера на фланге соответсвует уровню амбиций команды Арсенал? Всегда считал и буду считать Арсенал топовым клубом, где на таких ключевых позициях должны играть лучшие. Бендтнер не лучший. Далеко не лучший. Он типичный столб, а не игрок подыгрыша. На этой позиции игрок должен выжигать весь фланг. Весь. То есть успевать везде и пахать, носиться, страховать фланговго дэфа и подчищать за ним, обладать приличным дрибблингом, чтобы один в один обойти соперника и выполнить прострел, или точную подачу (для чего тоже нужно обладать определенными техническими навыками), понимать атакующие передвижения и чувствовать, когда нужно врываться в зону, и когда нужно отдать точный пас врывающемуся. Вы считаете, что Никлас тот человек в команде, который все это способен регулярно демонстрировать? Мы об одном футболисте говорим вообще?) Зачем придумывать велосипед, ей богу, не понимаю. Есть Насри, есть Уолкотт, есть Уилшер, наконец. А эксперименты эти вообще на садизм больше походят... Начинаем делать выводы о какой то мании моей оценки? Я вам по-моему до этого в трех камментах написал, в чем сильные стороны Аршавина, а вы мне тут выдаете про статистику, будто бы речь была лишь об этом. И горящие глаза наверное. Это все абстракция, отдача и тому подобные определения. В футболе, как и в любом другом виде спорта все оценивается по наличию или отсутсвию результата. Конкретно у Аршавина он есть. Это неоспоримый факт. Если он играет так, значит того требует тренер отталкиваясь в свою очерель от возможностей самого футболиста, и если он в составе, значит тренера тот объем задач и работы, который он выполняет, устраивает полностью. Господи. Вы кто, чтобы такими эпитетами бросаться? Арсен Венгер?) В футболе давным давно существует тенденция, когда есть деление полевых игроков по определенным задачам в тактической схеме. Одни занимаются обороной, другие атакой. Это нормально. Или вы считаете атака это не труд, а что-то должное? Там тоже необходимы усилия определенные, которые в том числе и Андрей прикладывает. Но он не box-to-box, это изначально было понятно, поэтому, повторюсь, орагнизованный вами перетир о его месте в команде и в составе вообще бессмысленный. ЗЫ: Прошу, в дальнейшем не вырывать единичные фразы из общего контекста, иначе складывается впечатление, что вы читаете только то, что вам нужно и что хотите видеть лишь вы, закрывая глаза на все остальное содержание. И это режиму диалога никак не способствует, а дисскутировать на тему частностей желание отсутсвует напрочь. Не в обиду, Степан и с победой вас.
Ответ на комментарий V.Stepan
> Вы же сказали, что они действительности не соответсвует, но действительность эту почему то так и не обрисовали. ----------- Ещё раз, внятно - техническая оснащённость Никласа вполне обеспечивает ему работу на фланге такого клуба, как Арсенал. То, что он не эталон - этого я никогда и не писал. > У человека четыре гола и шесть голевых. ------------ Пять голов. В 13 (11+2) матчах. А у Тео - 6 голов и один пас в 6-ти матчах, причём лишь в трёх он выходил в старте. Начинаем делать выводы, что Тео намного круче? Ну, что за мания игрока *только* по г+п оценивать. :( > Если вам больше по душе обсуждать, почему он стоит, почему он не отрабатывает, ------------ Повторюсь - мне больше по душе *максимальная* отдача от каждого игрока. > В команде есть трудяги -------- Надеюсь, что ты когда нибуудь поймёшь, что в клубе уровня Арсенала нет деления на «трудяги» и «не трудяги». Трудиться на поле обязаны все.
Владислав Зимагулов
Робин травмирован, начнем с этого. Если и выбирать такую схему с тремя чистым напами, то скорее вынужденно. Шамах играл на фланге, но полезнее он будет в центре на острие атаки. Бендтнер тоже не самый лучший вариант флангового напа. Скорости не самые высокие, техники и понимания тоже не хватает (для типичного столба это норма). А вариант с РВП фланговым вместе с Маруаном реален и уже в этом сезоне опробован. Как только поправится, не исключено, что кто-то из фланговых сядет, например, Арш, и РВП слева сыграет. Но сейчас с набирающим Уолкотом, приличном Насри и более менее оптимальном Аршавине, к чему это? «Хочу увидеть» это не мотив. Я не хочу, ибо вряд ли из этого выйдет что-то толковое, тем более против приличного соперника. А вынужденно, пожалуйста. Только такой нужды нет и надеюсь не предвидется.
Ответ на комментарий V.Stepan
Почему не лучшая? Я, например, давно хочу увидеть тройку нападения Маруан-Никлас-Робиню. Все трое мощные, все могут постоянно меняться позициями, т.к. имеют навыки играть как в центре, так и на краю, все трое работоспособные и техничные, все могут отдать пас и завершить голом ситуацию... Любой обороне очень тяжко будет их удержать.
V.Stepan
Вообще-то я как бы в курсе, что сейчас Робин травмирован. Как и в курсе того, что он в скором времени выйдет из лазарета. «Хочу увидеть» - это мотив, т.к. расшифрую тебе его подробнее - «хочу увидеть» не ради того, чтобы «увидеть», а ради того, чтобы усилить игру команды. Про Никласа... Извини, много из написанного тобой даже близко не соответствует действительности. P.S. Вообще, логика шикарная в твоём посте - упрекаешь меня в том, что «сейчас» Робин травмирован, но в противовес ставишь Аршавина, «который когда-нибудь наберет форму».
Ответ на комментарий Владислав Зимагулов
Робин травмирован, начнем с этого. Если и выбирать такую схему с тремя чистым напами, то скорее вынужденно. Шамах играл на фланге, но полезнее он будет в центре на острие атаки. Бендтнер тоже не самый лучший вариант флангового напа. Скорости не самые высокие, техники и понимания тоже не хватает (для типичного столба это норма). А вариант с РВП фланговым вместе с Маруаном реален и уже в этом сезоне опробован. Как только поправится, не исключено, что кто-то из фланговых сядет, например, Арш, и РВП слева сыграет. Но сейчас с набирающим Уолкотом, приличном Насри и более менее оптимальном Аршавине, к чему это? «Хочу увидеть» это не мотив. Я не хочу, ибо вряд ли из этого выйдет что-то толковое, тем более против приличного соперника. А вынужденно, пожалуйста. Только такой нужды нет и надеюсь не предвидется.
Еще 52 комментария
55 комментариев Написать комментарий