Месть грифонов

Так уж получилось, что спустя год в предстоящем туре серии А нас ждут интересные матчи. В прошлом году “Милан” принимал “Рому”, а на этот раз на “Сан Сиро” приедет сам “Ювентус”. А вот миланскому “Интеру” снова, как и год назад, предстоит поездка в Геную. Наверняка вы помните ту игру, а если и забыли, то стоит только напомнить ее счет, как память ваша прояснится. Тогда команда Жозе Моуриньо просто разорвала хозяев поля, а черно-синие победили “5-0”.

атакующий “Интер”

Сегодня у “грифонов” есть прекрасная возможность поквитаться за старые обиды. Последняя игра “Интера” кое-что прояснила. Самое главное, миланцы близки к тому, чтобы окончательно перестать быть командой Моуриньо и стать командой Бенитеса. Те изменения в игровом подходе, которые испанский специалист анонсировал еще летом, приведя ряд скептиков в некоторое замешательство, планомерно внедрялись все это время. Сегодня Бенитес как никогда близок к тому, чтобы сказать: “это моя команда”. Конечно “Интер” не стал и никогда не станет атакующим в том смысле этого термина, который мы привыкли в него вкладывать, когда речь идет о той же “Барселоне”, но в системе координат итальянского первенства подобное утверждение будет, несомненно, справедливо. “Интер” играет “выше” и агрессивнее, отряжая в атаку количественно бОльшие силы, по сравнению с самим собой прошлогодним. Но дело не только в количестве, дело в качестве. Если тренер находит в себе мужество держать на поле одновременно таких игроков, как Снейдер и Коутиньо, это о многом говорит. В Италии, где еще свежи воспоминания о многочасовых дискуссиях на тему совместимости таких футболистов как Баджо и Дель Пьеро, в которых все участники спора приходили к мнению: “можно попробовать”, а тренер Адзурри отвечал: “и не подумаю”, такую смелость не могли не оценить. Однако слабые стороны этого нового “Интера” вытекают, как и многое в этой жизни, из его сильных сторон. Миланцы стали весьма уязвимы, это показала и игра с “Тоттенхемом”, и матч против “Сампдории”. Сбросив с себя щит Моуриньо, черно-синие взяли в руки острый меч, которым способны доставить неприятности кому угодно. Но защищаться так же качественно, с таким же упоением, как они это делали во времена португальца, они больше не могут. Все правильно – где то найдешь, а где то потеряешь. Этот “Интер” не боится потерять, он хочет найти.

Загружаю...

интересная “Дженоа”

Если одним словом описать ситуацию, в которой находится “Дженоа”, то на ум приходит слово “интересно”. У команды много интересных футболистов, она ими буквально переполнена. Каждый интригует по-своему. Кто-то, как Раффаэле Палладино, был в свое время списан большим клубом, а теперь пытается доказать всему миру, что он чего-то да стоит, кто-то, как Кахабер Каладзе, интересен тем, сможет ли он выйти на более-менее достойный уровень. Есть в команде и такие футболисты, наблюдать за которыми интересно просто потому, что они обещают в ближайшем будущем стать большими звездами. Речь идет, прежде всего, об Андреа Раноккье, который, как говорят, совершенно точно будет пробовать свои силы именно в “Интере”. А разве не интересно смотреть за Лукой Тони, который переживает третью молодость, за Джандоменико Место, которого мотает с одного фланга на другой? А есть еще бывший герой “Модены” Скулли, есть Паласио, есть, в конце концов, Дайнелли, единственный человек на этом свете, который не ужился с Чезаре Пранделли. Но больше всех в “Дженоа” интересен ее тренер, Джанпьеро Гасперини, мнения о котором в Италии настолько различны, словно речь идет о каком-то политическом деятеле. Кто-то считает его едва ли не пустышкой, “вторым Дзаккерони”, который долго и безуспешно воплощает в жизнь схемы с тремя защитниками. Кто-то считает, что Гасперини страшно недооценен и что ему давно уже пора было доверить “Ювентус”. Почему “Ювентус”? А потому, что стать тренером “Старой Синьоры” стало в последнее время не так сложно, да к тому же у Гасперини есть ювентийское прошлое. Как бы там ни было, пока “Дженоа”, обладая по меркам серии А сильным составом, выступает очень неровно. В прошлом году ее обскакали даже земляки из “Сампдории”, которые имели, строго говоря, более скромные игровые возможности. Президенту Энрико Прециози, ничего не стоит заявить о том, что лига Европы – не для его команды, но пока его “Дженоа” до лиги чемпионов далеко. Пока нынешняя “Дженоа” – это интересная команда, с интересным тренером, который исповедует интересную тактику. Кстати, о тактике.

Загружаю...

Загружаю...

вероятная расстановка на сегодня

Как мы видим, оба тренера весьма стеснены в выборе игровых вариантов, ведь в командах много травмированных. У хозяев это Янкович, Паласио, Велозу, Харджа, Скулли и Палладино. Под большим сомнением участие в игре Гергели Рудольфа. У “Интера” в этот список входят Станкович, Марига, Мотта, Киву и Суазо. Но тут у Бенитеса, несомненно, будет преимущество, ведь ему не придется выпускать на поле дебютантов. В этом смысле возможный выход Каладзе с первых минут, да еще в средней линии, больше напоминает жест отчаяния со стороны Гасперини. Мне остается пожелать Каладзе вспомнить то миланское дерби, в котором он забил победный гол, но я очень боюсь, что Камбьяссо и Дзанетти его попросту “затопчут”. В остальном, все позиции для футболистов более-менее знакомы. Болельщики сборной Италии могут, кроме Раноккьи, с особым вниманием следить за Давиде Сантоном, которому сегодня будет предоставлен очередной шанс проявить себя.

Козыри “Дженоа” – трибуны “Луиджи Феррарис”, кураж и чувство мести за прошлый год. Не уверен, что месть – самое продуктивная вещь на свете, но какие-то висты она вполне может дать. С другой стороны, “Интеру” тоже отступать некуда, ни в коем случае нельзя отпускать в отрыв никого, даже “Лацио”. Ведь то, что римляне скоро "сдуются" – всего лишь вероятная гипотеза, а совсем не аксиома.

Итак, мы отправляемся в Геную, игра состоится уже сегодня. Естественно, нашим вниманием не будет обделен и матч тура, в котором "Милан" сыграет с "Ювентусом".

Чтобы ничего не пропустить, не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ НА БЛОГ

Загружаю...

Тем из вас, кому не жалко плюсов, мы говорим GRAZIE

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Италия
Популярные комментарии
Mitrofan
Да у Дженоа перспективный состав, но назвать его звездным или претендующим на лигу чемпионов язык не поварачивается
Алексей Логинов
ну первый тайм мог и должен был завершиться ничьей, если бы не этот ляп вратаря. Там 100% момент был и у тех и у других. Раноккья не разочаровал, ему пресса поставил очень хорошую оценку, семерку - лучшую в Дженоа. Также приятно удивил Каха Каладзе, который спустя долгое время продемонстрировал класс. А вот Интер конечно играет по чемпионски. Даже не самую лучшую игру трансформирует в три очка, да еще таким образом, когда гол забивает человек, которого вообще на поле не должно было быть. Это именно признак чемпиона, побеждать так.
Ответ на комментарий Dimis
Честно говоря желал победы «Дженоа». Но ничего вразумительного не увидел, кроме активности. Интересно было понаблюдать за Чико (все-таки парень небольшое количество времени провел в «Барселоне Б») и за Раноккьей. Последнего все же предпочел бы увидеть в «Милане», но раз Прециози дал слово чести Моратти...
Dimis
Честно говоря желал победы «Дженоа». Но ничего вразумительного не увидел, кроме активности. Интересно было понаблюдать за Чико (все-таки парень небольшое количество времени провел в «Барселоне Б») и за Раноккьей. Последнего все же предпочел бы увидеть в «Милане», но раз Прециози дал слово чести Моратти...
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий