Очередная победа СКА, как «лицо» нашей лиги
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Выход в финал двух фаворитов лиги, с одной стороны - закономерность, с другой: как они-фавориты, там ( в финале) оказались, не побоюсь этого слова-СРАМ для КХЛ.
Весь нынешний плей-офф, и путь СКА и Магнитки, в частности, показывает, насколько упал уровень хоккея. И дело даже не в самом уровне, сколько в пути развития команд, которые еще недавно, да и сейчас, олицетворяет этот самый хоккей в этой лиге.
Торпедо, Локомотив, Ак Барс, ЦСКА, Сибирь - команды, в целом, близнецы.
У каждой из них есть план "А", который тренеры пытаются довести до автоматизма (о том, как он примитивен-вопрос к руководству), но не у одной из этих же команд - НЕТ плана "Б". Настолько тренеры уверены в первом или не способны работать паралельно- огромный вопрос.
И, еще, огромный вопрос к руководству вышеназванных команд- это абсолютное недопонимание слабости вратарской линии. Только у ЦСКА здесь не было проблемы: и то, Квартальнов и здесь сумел ее создать: задвинув Сорокина.
И, не болею за Ак Барс, но - обращаюсь к руководству: подумать и еще раз подумать, прежде чем приглашать к себе Дмитрия Квартального.
О полуфиналах.
На паре Металлург - Ак Барс, можно было наглядно посмотреть, чем отличается современный хоккей от хоккея, в прежнем понимании этого слова.
Ак Барс четко выполнял задание на игру, старался, бился, терпел.
А Магнитка играла конкретно по ситуации: брала паузы в игре, отдавала инициативу, но их первая пятерка играла всегда при вбрасываниях в чужой зоне, проводило почти все большинство ( к примеру: у всех вышеперечисленных команд почти все ведущие игроки проводят львиную долю времени как в большинстве, так и в меньшинстве)а у Магнитки в меньшинстве Зарипов и К не играют.
На Западе не изменилось ничего: Локомотив по желанию, по движению, по самоотдачи превосходил питерцев, во всем, кроме реализации.
Ну, нет у нас исполнителей, есть работяги, бойцы, а исполнителей нет...И что будет, когда уйдут Мозякин, Зарипов.... Даже страшно подумать.
Но, есть один громадный плюс: нас ждет суперфинал.
И здесь у СКА появляются шансы в лице Шестеркина. Вот, кто-нибудь мне объяснит, как у нас в клубе, который "создавали" в "интересах сборной" один из перспективнейших российских вратарей весь плей-офф просидел на лавке?????
Да и сидел бы дальше, если бы не травма Коскинена, и вот это сейчас главный козырь СКА.
Кто бы что не говорил, но будущий финал - это дуэль Кошечкина и Шестеркина, а не тройки Коваржа и Шипачева.
И Воробьева и Знарка!!!
Ждем с нетерпением!!!!