«А где, как не на Sports.ru, я найду аудиторию?» Самый разрывной автор марта
Почти две тысячи плюсов двумя записями. А вам слабо?
Неопределившийся сделал первый пост на Sports.ru в середине марта: он спросил у российских клубов, почему за них нужно болеть, и поделился результатами. Запись собрала полторы тысячи плюсов и две сотни комментариев.
Команды РФПЛ ответили, зачем за них болеть
Людям понравилось!
Мы спросили у Неопределившегося, в чем секрет успеха.
– Не знаю. Мне кажется, людям небезразличны клубы, за которые они болеют. К сожалению, это чувство не всегда взаимно. Тема «оскорбления чувств болельщиков клубами» очень живая. Об этом хочется говорить, тем более когда есть свежие факты.
– Как делать такие же заплюсованные записи?
– Вдохновением (будем так называть адаптацию чужой идеи в российских реалиях) для первого поста послужила история с реддита о письмах в английские клубы (я кратко рассказывал ее в своем посте).
– Почему создали блог именно на Sports.ru?
– Я проснулся утром, проверил почту. В папке «Входящие» было по-прежнему только письмо от «Краснодара». С момента моей рассылки прошло 4 дня. Стало понятно, что эксперимент с письмами в клубы закончен. Полученный результат меня и радовал, и раздражал одновременно. Безумно хотелось хоть с кем-то им поделиться, но моих знакомых эта тема мало интересовала. Нужна была заинтересованная аудитория. А где, как не на Sports.ru, я найду такую аудиторию?
***
Второй пост добавил блогеру еще 400 плюсов и 7 десятков комментариев.
«Реал», «Зенит», «Барселона» и другие клубы с крутой страницей 404 на официальном сайте
– Идея для следующего поста родилась после того, как я полазил по сайтам клубов РФПЛ в поисках email-ов для отправки писем. Я переходил на очередной сайт и опечатался, потому что у меня начала идти кровь из глаз. Попал на 404-ую страницу. Решил проверить 404-ые у топ-клубов (у них сайты поприятнее – не такой стресс для глаз). Ничего особенного там не нашел, и если бы у «Зенита» не было этой фотки Лодыгина, то пост бы и не состоялся.
– Какие планы на блог?
– Продолжать планирую, но в апреле-мае сделаю перерыв по личным причинам. Есть несколько идей, но они меня либо раздражают, либо радуют – разрывных пока нет.
– Что читать, чтобы быть таким же крутым?
– Я в последнее время борюсь с собственным перепотреблением интернет-контента, поэтому практически ничего не смотрю и не читаю, хоть и ломает. Про футбол раньше читал твиттер Гарри Линекера – всегда с классным юмором пишет. В свободное время посматриваю видосы на канале CrashCourse. Вот уж кто действительно круто ведет блог\канал! Там все на высшем уровне: и формат, и манера подачи информации, и сама информация, и, конечно же, юмор – без него никуда.
Топ-6 книг от самого разрывного автора марта:
«Цветы для Элджернона» Даниэла Киза
«Петля и камень в зеленой траве» Вайнеров
«Рэнт» Чака Паланика
«Красный смех» Леонида Андреева
«Триумфальная арка» Ремарка
«Inverting the Pyramid» Джонатана Вилсона