Аргентина, Апертура-2010: 12-й тур

Тур начался очень лихим матчем Арсеналя с Годоем Крусом. В первом тайме Арсеналь удивил тем, что играл на равных с гостями, у которых явно не всё получалось (в чём, опять же, есть заслуга первых). Вкупе с этим далеко не очевидный пеналь на Легисамоне на 33-й минуте нарисовал совсем мрачную картину для Годоя, который фактически выбывал из чемпионской гонки. Реализовал удар сам Легисамон. Вообще, он известен тем, что обычно вколачивает сильно в угол без шансов для вратаря, в связи с чем, видимо, Торрико и прыгнул наугад в угол, но в этот раз мяч был издевательски подброшен по центру ворот.

Однако, всё изменилось во втором тайме. Годой вышел с твёрдым желанием навязать-таки свой футбол хозяевам, и это не замедлило сказаться на результате. В течение двух минут, с 60-й по 62-ую, всё перевернулось с ног на голову. Или с головы на ноги - тут уж как посмотреть. Сначала Ариэль Рохас нанёс "слепой", исключительно на чувстве ворот удар, и мяч красиво влетел в девятку, а затем приключилось несчастье с Кампестрини: удар Салинаса попал в штангу, от штанги отскочил ему в ноги, а от них - в ворота! Вратарь не мог поверить в то, что случилось.

Загружаю...

На том, собственно, и всё, несмотря на то, что оставалось ещё полчаса. Арсеналь оказался совершенно не готов отыгрываться, ничего толком сделать не мог, Годой Крус спокойно контролировал ситуацию, а в конце ещё и увеличил разрыв в счёте: Карранса реализовал пенальти, 3:1.

У гостей надо отметить Вижара, Ольмедо и Рохаса, в отсутствии битого-перебитого Рамиреса, которого пришлось заменить ещё в первом тайме, взявших основную ношу по организации игры (впрочем, они и раньше это делали, только с Рамиресом, первой скрипкой). У Арсеналя, как всегда, плохо с футболом, играть Легисамону особо не с кем.

В продолжение пятничного вечера аргентинского футбола нас ждал матч лидеров, Велеса и Эстудьянтес. По правде говоря, кому - вечер, а кому, как мне, - глубокая ночь. А смотреть что первых, что, особенно, вторых никакого удовольствия не доставляет. Но я решил остаться, раз уж такие лидеры.

Зря. Эх, надо было спать идти... Более скучного зрелища, не побоюсь таких громких слов, я в жизни не видел. НИ-ЧЕ-ГО! Никаких попыток сыграть в футбол. С обеих сторон. Ну, Велес ещё самую малость пытался - всё-таки, им было желательно победить, в то время как Эстудьянтес даже не пытался скрыть, что ничья его абсолютно удовлетворит. Может, хозяевам удалось бы их наказать за такую циничность, но Родриго Бранья, чьё участие в матче, вообще-то, изначально было под большим вопросом, рвал и метал, рвал и метал, не оставляя никаких надежд, что счёт сдвинется с 0:0.

На следующий день предстояло класико, Расинг - Ривер. Честно говоря, самому уже надоело писать одно и то же. Но что поделать, класико получилось "para olvidar". И вправду, оно скоро забудется, останется в памяти лишь очередная суперская хугада Джованни Морено в первом тайме и яркий старт второго, включивший в себя ответный гол Буонанотте, которого Каппа выпустил в перерыве вместо совсем "мертвого" Ортеги, после чего игра довольно быстро скатилась до откровенного... не будем выражаться. 1:1.

Загружаю...

Не многим лучше получилось второе байресско-авежанедское противостояние, Бока - Индепендьенте. Итоговая ничья 0:0 скорее в пользу Боки. Начали они, может быть, и лучше, но то была большая удача (и уже откровенно раздражающая даже не мягкость, а просто-напросто дурь аргентинских судей), что в конце первого тайма Инсаурральде за грубейший подкат отделался жёлтой карточкой, а во второй половине второго тайма Индепендьенте не реализовал численное преимущество (одного из грубиянов Боки, Мендеса, всё-таки выгнали) - хозяева хоть и не контролировали игру, но имели больше голевых моментов. Кстати, к удалению, Мендес и Медель, конечно, хорошие игроки, но то, как часто они получают карточки и удаляются, невольно наводит на мысли: а не стоит ли их сменить на игроков не менее хороших и более уравновешенных? Тогда и проблем, может, будет меньше.

А вот матч перед этим, тоже класико, порадовал. Уракан и Сан Лоренсо выдали игру чистых эмоций, сполна отплатив зрителям, пришедшим на стадион. Партидасо, я б даже сказал. У Уракана как-то всё пошло с самого начала: и в атаке (забили "быстрый" гол), и в защите, даже если многое было далеко от идеала, то великолепный Монсон появлялся, то просто везло. А в начале второго тайма классный удар слёта удался Кироге - 2:0. Время шло, атаки Сан Лоренсо становились всё более нервными, в то время как, наверное, требовалось чуть больше спокойствия. Добил их пенальти, реализованный Дьего Родригесом с перебивания (небесспорное решение арбитра Лунати). Нет, они не сдались, всё шло по высочайшим стандартам жанра класико, но всё было ясно, даже не смотря на то, что моменты продолжали возникать - чувствовалась в их действиях какая-то обречённость; кажется, они уже не верили, что мяч может войти в ворота Уракана, а когда не веришь, он и не войдёт.

Загружаю...

0:3, и Рамон Диас, который от первоначальных восхищений, связанных с былым лидерством в чемпионате, постепенно начал двигаться к отставке, принялся за дело. Первыми полетели головы Риверо, Бальсаса и Аурельяно Торреса. Сразу чувствуется близость школы с Гашего. Как её не хватает в сборной!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
Популярные комментарии
Шахтёр Донецк
Годой молодцы!а Рохас уже не первый важный гол своей пушкой забивает.Уракан тоже выдал так выдал.а под Велес-Эст я таки заснул в первом тайме))
Pipez
кстати по поводу сна)) я матч смотрел не в прямом эфире, а скачав...так вотъ...минуте на 15ой уснул и проспал почти весь первый тайм, который потом все же решил пересмотреть...как оказалось - зря!
Ответ на комментарий Шахтёр Донецк
Годой молодцы!а Рохас уже не первый важный гол своей пушкой забивает.Уракан тоже выдал так выдал.а под Велес-Эст я таки заснул в первом тайме))
2 комментария Написать комментарий