Чемпионат России без лимита на легионеров. Вступление

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На сегодняшний день очень многие обвиняют лимит во всех бедах нашего футбола, по крайней мере так складывается ощущение по интервью спортсменов и комментариев в сети. Не так много тех кто считает что виновата система подготовки, отсутствие школ, тренеров и т.п.

Данное направление блога затрагивает следующее направление из области фантастики: что было бы, если бы у нас отменили лимит.

Трудно представить, что РФС сам решился бы на отмену(все таки рекомендации сверху - ужесточить, т.к. финансирует профессиональный футбол государство, ему дескать и решать). Как говорил Мутко: "вот когда клубы сами зарабатывать начнут, сами находить спонсоров, тогда лимит и отменим"

Несколько лет назад все активно обсуждали объединенный чемпионат, в котором не было лимита, но политическая обстановка не дала развиться этому проекту. А ведь Газпром был готов вкладывать около 1 млрд евро в год в чемпионат.

Представим, что объединенный чемпионат не закрыли, продолжили его разрабатывать, но в измененном виде - перенесли на наш чемпионат с начала сезона 2016-17. Отменили лимит, прописали огромные призовые, расширили лигу.

Загружаю...

В таких условиях клубы смогут подписывать звезд, увеличивают свою популярность и получают возможность заключать более прибыльные спонсорские контракты.

С помощью Football Manager 2017 и редакторов проведем эксперимент, внеся в стандартную базу данных изменения:

- РФПЛ расширена до 18 участников. Добавлены конечно же не по спортивному принципу Алания (Газзаев "продавил") и Ротор (Что новая арена после ЧМ не пустовала, плюс в регионе любят футбол)

- Отменен лимит на легионеров

- Призовые лиги увеличены в 10 раз (раньше победитель получал всего 6 млн, а те кто вылетал чуть меньше миллиона) + тв права по 30 млн всем командам одинаково.

- Спонсорские контракты клубов увеличены в 1,5 раза

- Победителям ЧЕ до 17 и серебряным призерам ЧЕ до 19 (а это одни и те же лица) увеличен потенциальный рейтинг с максимального "середняк фнл" на "лидер рфпл"

- Сулейман Керимов еще не отдал Анжи в том году, а вдохновившись отменой лимита еще раз попробовал вложить в команду деньги.

Симуляция начинается с 4 июля 2016 года, как раз после провального евромундиаля.

Клубы не очень активно начали растрату денег. Первое трансферное окно выдалось довольно скучным, клубы не стали в первое же трансферное окно выкладывать миллионы за иностранных звезд. Больше всех удивил ЦСКА, который приобрел Ромелу Лукаку за 38 млн евро.

Загружаю...

 

В таблице чемпионата России после первого круга без сюрпризов. Разве что Ротор, сформировав команду с 0 идет в середине таблицы.

 Сборная России все свои товарищеские игры проиграла, ситуация еще хуже, чем в реальной жизни. И вполне логично. Если сейчас отменить лимит, то большинство игроков которые при нем сформировались, сядут на лавку и не выдержат здоровой конкуренции, останется только надеяться что молодые смогут прогрессировать лучше и к сборной начнут появляться серьезные игроки через несколько лет.

В еврокубках пока ситуация чуть лучше, чем в реальной жизни. В групповой этап еврокубков прошли все наши клубы. Зенит опять попал в довольно слабую группу и снова сделал 6 из 6 побед. Удивительно, но Спартак вышел в весеннюю часть ЛЕ из сложной группы. А вот в весну не попали как раз те, кто по настоящему дальше всех прошел. Вылетели Ростов и Краснодар. ЦСКА сенсационно вышел из группы ЛЧ со 2 места, но попал на Реал в 1/8.

Загружаю...

Чем закончился сезон, как далеко прошли наши клубы в еврокубках и чего добилась наша сборная на кубке конфедераций в следующей части.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Альтернативные таблицы
Популярные комментарии
Максим Паршуто
Привет! Крутой пост и классная идея! Добавьте, пожалуйста, аватарку блогу, чтобы я мог вынести его в раздел Футбол в правую колонку блогов)
Артур Вострецов
а можно будет потом, после эксперимента закинуть базу, что бы самому поиграть?
Игорь Китаев
Можно будет, закину)
Ответ на комментарий Артур Вострецов
а можно будет потом, после эксперимента закинуть базу, что бы самому поиграть?
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий