В Саранске определились первые чемпионы Спартакиады учащихся по фигурному катанию

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В Саранске стартовал турнир по фигурному катанию. Чемпионом Спартакиады учащихся стал Артём Фролов из Москвы, в парном катании первенствовали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский из Санкт-Петербурга.

26 марта в Саранске светило яркое весеннее солнце, изрядно разогревая улицы города. Не менее жарко было и на льду Ледового дворца столицы Республики Мордовия, где проходили соревнования по фигурному катанию в рамках финала VIII зимней Спартакиады учащихся России.

Во второй день соревнований пары и юноши на суд зрителей и жюри вынесли свои произвольные программы. В парных соревнованиях принимало участие семь пар, представляющие Санкт-Петербург, Москву, Челябинскую область, Пермский край и Свердловскую область. Лидерами после короткой программы предсказуемо являлись дуэты Александры Бойковой и Дмитрия Козловского (Санкт-Петербург), Дарьи Кварталовой и Алексей Святченко (Санкт-Петербург), Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина (Москва).

Загружаю...

Как это обычно бывает, на выступления фигуристов из слабой разминки трибуны, в основном, пустовали. Однако к катанию лидирующей группы люди стали подтягиваться в большом количестве. Уже на последней разминке пар зрители отметили главных фаворитов на победу – глядя, на пару Дмитрия Козловского и Александры Бойковой, люди стали перешёптываться, мол, это те самые, призёры с чемпионата мира.

И действительно, пара из Санкт-Петербурга за свой, по сути, первый полноценный сезон буквально ворвалась в топ мирового юношеского фигурного катания, завоевав награды на мировых первенствах и удостоившись похвалы от самой Татьяны Анатольевны Тарасовой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ребята знакомы и мордовскому зрителю. Пара, занимавшая первое место после первого соревновательного дня, оправдала ожидания, и откатала выше всяких похвал, за что заслуженно получили высокие баллы.

Отдавать верхнюю ступень пьедестала без боя не собирались не менее мастеровитые Денис Ходыкин и Дарья Павлюченко из Москвы. Они безошибочно продемонстрировали все обязательные элементы произвольной программы, но в итоге стали лишь третьими.

Загружаю...

Настоящий бой Козловскому и Бойковой дали другие «парники» из Санкт-Петербурга – Алексей Святченко и Дарья Кварталова. Увидев высокие оценки своих конкурентов, ребята понимали, что перед ними стоит тяжелая задача – набрать максимально высокие баллы. Должный настрой помог спортсменам показать хорошую слаженность и профессионализм на льду, однако, даже этого не хватило, чтобы догнать лидеров. Как итог – второе место.

Призеры Спартакиады показали следующие результаты: Бойкова/Козловский – 181,92, Кварталова/Святченко – 172,10, Павлюченко/Ходыкин – 169,02.

В одиночном виде принимало участие 26 фигуристов. Спортсмены должны были откатать произвольную программу. Здесь борьба за пьедестал также развернулась среди представителей Москвы и Санкт-Петербурга. Палку в колеса «столичным» одиночникам сумел вставить только представитель принимающей стороны – Республики Мордовия. Артём Тимакин, при поддержке родных трибун, сумел показать классное катание, после чего уверенно лидировал в общем зачёте.

Загружаю...

Но выступления Артёма Фролова (Москва), Ильи Скирды (Москва), Евгения Семененко (Санкт-Петербург) и Макара Игнатова (Санкт-Петербург) оставили его за бортом пьедестала. Тут никто не решался делать однозначных прогнозов о победе, ведь уровень названных фигуристов был примерно равным, и, безусловно, высоким.

Оригинальные программы, сложные элементы, артистизм и заряженность на победу – всё это довелось увидеть зрителям в произвольной программе лидирующей четвёрки. Без медали остался Илья Скирда (Москва), третьим стал Макар Игнатов (Санкт-Петербург), серебро у Евгения Семененко (Санкт-Петербург), а первое место занял Артём Фролов (Москва).В ходе выступления Артём дважды оказывался на льду из-за неудачных приземлений. Поэтому подлинность его первого места бурно обсуждалась среди болельщиков. Однако, уверенный отрыв после короткой программы позволил Артёму возможность безнаказанно для себя ошибиться, и выиграть Спартакиаду.

Итоговое положение: Фролов – 218,95, Семененко – 215,82, Игнатов – 214,61.

Загружаю...

Протоколы соревнований.

Юноши, короткая программа.

Юноши, произвольная программа.

Юноши, итоговое положение.

Парное катание, короткая программа.

Парное катание, произвольная программа.

Парное катание, итоговое положение.

Роман Ильюшкин для junior-sport.su

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Молодежный спорт
Популярные комментарии
Alexiv
Наконец Дашу Паненкову начали почти нормально оценивать, 68.01 (в Софии было 69.33). А то на первенстве Москвы ст.вз. всего 63.15, на ПР 64.34. Видео ее КП https://www.youtube.com/watch?v=MIKKqo9Jelo
floret
Хорошая смена подрастает! Молодцы! А БК уже любимцы.
Alexiv
Алина уходит во взрослые 100%. Полина и Стася с их нестабильностью и срывом ЮЧМ вряд ли в фаворе. Настя компонентная, Даша стабильная. Кто еще? Лозко и Нугуманова (и Федичкина) в сезоне страдали недокрутами, Гулякова и Васильева нестабильные, Куракову никак не признают топовой (хотя в этом сезоне прокатами заслужила). При всем богатстве выбора альтернативы Насте и Даше на роль юниорских лидеров следующего сезона, получается, нет.
Ответ на комментарий Ягун Ягунини
По сравнению с Алиной да, можно говорить, что опустили, но Алина в юниорках сейчас в том же статусе, что Женя у взрослых. Я немного о другом говорил. Когда увидел баллы Насти, то подумал, наконец то, короткая чисто. Оказывается, не совсем, хотя в целом очень хороший прокат. А вообще, с учетом того, что Даше наконец то поставили по настоящему приличные баллы, да еще у нас дома, Настя под 70 получила с небольшими шерховатостями, не означает ли, что это судейская заявка на следующий сезон?
Еще 36 комментариев
39 комментариев Написать комментарий