Сбой армейской машины

Сегодняшняя игра и даже в большей степени результат ЦСКА – иллюстрация закономерного процесса, умещённого в ёмкое значение – отрезок. Во многих встречах армейцы выигрывали и даже порой крупно, лишь реализовав моменты. Класса хватало. И это качество было верным помощником в распределении сил в плотном графике игры на два фронта.

«Рубин» тоже был собой. Сто моментов у своих ворот он никому создать не даст. Заодно скажу, кстати, что слишком беспочвенны претензии к «Рубину» по тому, что он показывает чересчур оборонительный футбол. Будто бы первый день его видим. «Рубин» играет, как позволяет ему играть соперник, и с минимальными рисками. У каждого свои достоинства и недостатки, и у «Рубина» они – налицо. Но вот проблема – не в выборе тактики или плана, а в том, что собственно у команды – такое лицо, а это в свою очередь не проблема, а вкусовщина.

В этом матче «Рубин» достаточно активно действовал в первой половине, в основном из-за инертности армейцев. ЦСКА не удалось быстро и как бы «не из чего» повести и дальше действовать по счёту, что является визитной карточкой для команды. Класс, помноженный на рациональное ведение дел, отменную оборону и контратаки. Во всём этом «Рубин» способен дать отпор сам: в первых трёх вещах он ЦСКА едва ли слабее, а контратаки просто оказались невостребованными по такой игре.

Загружаю...

Не случилось разочарования. У ЦСКА было, строго говоря, не больше трёх реальных моментов за матч, нет тревоги в том, что в какой-то раз для гола их не хватило. Просто это ещё раз объясняет, что в бережливости к своим шансам – генезис последней череды побед.

Рациональное применение своим силам было просто необходимо. Потому, что Слуцкий на тот момент выглядел тренером, у которого особенно удаётся выстраивать игру с новой бандой – на первых порах. Когда же наступали изъяны дистанции, стабильности и способности команды меняться изнутри, перестраиваться, не доставало. И тут начал сказываться класс. В этом нет ярко выраженного приёма, но это не умаляет заслуг.

Меня больше смущает другое. Ну вот смотрите – Слуцкий после игры говорит, что отсутствие свежести повлияло на созидателей. Единственное возможное предположение о природе такого положения вещей – загруженность. И тут возникает встречный вопрос: а где эта та самая скамеечка? Помнится, Слуцкий как-то хвастался тем, что, мол, гляньте, кто у нас в запасе, а кто-то и в заявку не попадает! Но это само по себе не показатель работы, это условия жизни.

Который матч подряд не играет Дзагоев. Не нам судить с позиций Слуцкого – у него больше исходных данных. Ну вот выходит, что в процессе ротации основной игрок сборной – твёрдый запасной. Это при том, что с атакой в конкретной игре у ЦСКА категорически не заладилось. Я просто не нахожу объяснений. Странно всё это.

Загружаю...

Потенциал ЦСКА до конца этого сезона – не в поисках новых приёмов игры. Сейчас важнее локальный результат, возможность усиления – в кадровом аспекте. Возможность реализовать малое свежими силами.

А вообще матчи против «Рубина», они хоть и, как правило, скучны, зато, чаще всего, дают обширную справку о твоих трудностях в созидании. Если речь идёт, конечно, о командах, играющих с казанцами на победу. Думаю, что в данном случае перспектива ЦСКА – в более эффективном использовании запаса.

Следить за обновлениями

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эхо футбола
Популярные комментарии
Rebelyah_
Пожалуй соглашусь. Но ведь тренер - он как игрок, как любой человек, в конце концов. Ему также просто могло не хватить сил. Кроме того, этот матч походил на кубковый, а Слуцкий, я думаю, хорошо запомнил Суперкубок этого года. В общем так - это был похожий на кубковый матч, со сложным подтекстом, в котором, если не брать в расчет гонку за лидером, у ЦСКА было изначально комфортное преимущество. В результате, в условиях накопившейся усталости и отсутствия свежести мысли, Слуцкий просто предпочел синицу в руках, которую его команда без вариантов и добыла. Но Рубин, я думаю, тоже не в обиде. Во-первых, для них и 3-е место неплохо, во-вторых, окончательно еще ничего не решено, шансы остались на все. Вот так вот. Викторович и Бикеич просто снова сыграли в шахматы. На гроссмейстерскую ничью.
Дмитрий Поляков
«Рубин» играет, как позволяет ему играть соперник, и с минимальными рисками. Может быть наоборот, но тоже с минимальными рисками.
Егор
Дзагоева и Зико с Рамосом ставили нерегулярно, мягко говоря..И сейчас видно, чем четче ЦСКА отстраивает схему, тем меньше там места Алану... Черенков вспоминаю в сборной не заиграл при Лобановском...такая вот ассоциация
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий