«Грацио, бл*#ь!»: станет ли «Спартак» чемпионом?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

По нашей легенде, итальянский тренер получил предложение возглавить московский «Спартак» после серии неудачных игр под руководством Дмитрия Аленичева летом 2016 года. В реальной жизни «Спартак» лишился еврокубков, здесь же руководство решило не продлевать контракт Дмитрию Анатольевичу в мае 2016 года.

Дисклеймер: для своего эксперимента я взял стандартную базу данных Football Manager 2017 (февраль 2017 года). Эксперимент длится ровно сезон — с лета 2016 года по июнь 2017. К сожалению, подогнать результаты первого круга и сымитировать второй не представлялось возможным с технической стороны. В остальном всё настоящее — тренеры, игроки, стадионы т.п. 

Каррера провёл с командой полноценную предсезонную подготовку и лихо стартовал в чемпионате, занимая первую строчку после пяти туров. К сожалению для спартачей, в предсезонке команда Карреры из 9 игр выиграла лишь трижды, три проиграла и три свела к ничье. К началу чемпионата в головах руководства роилась мысль — а правильно ли мы сделали, назначив итальянца главным? К счастью, в официальных играх «Спартак» чувствовал себя гораздо увереннее. 

Загружаю...

Хотя москвичи и проиграли «мужикам» из «Ростова» стартовую игру чемпионата. До зимнего перерыва красно-белые проигрывали лишь два раза — «Рубину» в чемпионате и «Анжи» со счётом 0:3 во второй стадии Кубка России. Впрочем, ничего нового. В домашнем дерби с «ЦСКА» была одержана победа со счётом 1:0. Пусть и не такая уверенная, как в реальной жизни. 

В еврокубках «Спартак» хорошо отличился. Во-первых, уверенно попал в группу, а во-вторых, вышел в плей-офф с первого места, оставив позади «Адмиру Ваккер», «БАТЭ» и «Аз Алкмаар». Здесь команда попала на «Янг Бойз» (такой до боли знакомый!) и прошла дальше по результатам двух игр (1:1, 3:1). Далее московской команде попалась «Рома», где «Спартак» сыграл в гостях 1:1 и оставил надежду на выход. Однако безобразная игра в обороне и счёт 0:2 поставили крест на еврокубковых амбициях Карреры и ко.

Загружаю...

Выиграл ли «Спартак» чемпионат?

Начался второй круг и до апреля «Спартак» не могу одержать ни одной победы, пока не выиграл у «Оренбурга» со счётом 3:2. До этого матча состоялось второе дерби, где «мясо» и «кони» обменялись по паре забитых мячей и разошлись миром. 

В последних семи утрах случилось то, чего сейчас так боятся фанаты красно-белых — команда начала нервничать, потеряла веру в себя и концентрацию. Пять ничьих из семи игр — почти в каждом матче «Спартак» либо сравнивал счёт за 10-15 минут до конца, либо получал гол в свои ворота на последних минутах. Казалось бы, о чемпионском титуле можно забыть. Однако повезло: армейцы хоть и выиграли последние две игры, но это им не помогло. Всё решилось в последнем матче: «Спартак» разгромил «Амкар» со счётом 3:0 и взял «золото».

Вывод: «Спартак», имея внушительный гандикап, растерял своё преимущество и чуть не упустил титул. В итоге «ЦСКА» отстал от новоявленного чемпиона лишь на 1 (!) очко. Третьим стал «Зенит», отставший от армейцев тоже на 1 очко. Последнее еврокубковое место забрал «Краснодар». 

Загружаю...

Главные трансферы

При Каррере в команду пришло всего двое игроков и оба — из казанского «Рубина». Красно-белые взяли центрального защитника Тараса Бурлака за 6,9 млн евро и полузащитника Руслана Камболова. За последнего отдали 2,8 млн евро с возможной доплатой 3,5 млн евро. Команду не покинул ни один игрок.      

Главные творцы успеха

Артём Ребров, вратарь. Провёл 11 «сухих» матчей за сезон, пропустив 21 гол в 28 играх (лучший показатель в чемпионате).

Луис Адриано, нападающий. Забил 13 мячей в 26 матчах, стал вторым после Джонатаса бомбардиром в этом сезоне.  

Квинси Промес, полузащитник. Забил 12 мячей в 29 играх, стал четвёртым бомбардиром чемпионата. 

Фернандо, полузащитник. Отдал 8 голевых передач, точность паса 85%, провёл 29 игр.

Денис Глушков, полузащитник. Второе место в лиге по преодолённому расстоянию за игру (в среднем 8,99 км). Первое — Бранислав Иванович.

P.s. большое спасибо всем читателям блога «100 жизней» за то, что дождались нового поста. И отдельное спасибо пользователю bastardo2829 за комментарий, типа «в этом блоге ещё что-то будет или можно расходиться?».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
100 жизней
Популярные комментарии
КБ Сергей
Что это было и зачем?
Pavel67
Если будут играть на нервах,как последние игры,то,естественно не будут,смотрим игру коней,и смотрим как судьи начинают тащить политпроект.Наше чемпионство только в атаке,понятно,что Федун судьям ничего не зашлет,даже ради чемпионства.Соседей в виде Чмутко у него нет.Вывод:игра на последнем издыхании на каждом матче,как минимум 2 напа,прессинг по всему полю,мелкий фол сразу же за ц.линией,и наказание денюшкой за халатное отношение во время игры к игре.
Максим Щеголь
Зе Луиш плюс Адриано. Джикия плюс Тигиев. Они должны играть в каждом матче.
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий