Анастасия Гончарова: Мне удалось справиться с волнением!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В лыжном двоеборье у девушек уверенную победу одержала спортсменка из Красноярского края Анастасия Гончарова.

4 марта состоялись старты в лыжном двоеборье у девушек. С утра они прыгали с трамплина К-65, а во второй половине дня их ждала гонка на 3 километра.

Прыжковая часть соревнований состоялась, несмотря на нестабильную погоду и ветер со снегом. Комментируя прыжки девушек, главный судья соревнований Сергей Жуков отметил, что уровень подготовки некоторых спортсменок «пока слабоват»: «Были такие выступления, что мы за сердце хватались. Этим девушкам пока нужны трамплины поменьше».

Загружаю...

Тем не менее, лидеры показали достойные результаты: первое место уверенно взяла спортсменка из Красноярского края Анастасия Гончарова (57 метров), второе место у петербурженки Александры Глазуновой (56,5 м), третье – у ее землячки Евы Вайнеровой (56 метров).

Александр Белянин, старший тренер Красноярского края по лыжному двоеборью, комментируя результат своей подопечной, отметил: «Она справилась с волнением, прыгнула в свою силу. Не помешали и погодные условия, ветер в ямке в принципе был стабильный. Небольшой мокрый снег мог стать помехой, но мазь нам помогла, лыжи ехали». По мнению тренера, успех был ожидаемым: на кубке России Анастасия Гончарова была вторая с 90-метрового трамплина, были и две победы в прыжках с 60-метрового трамплина.

Говоря о гонке, тренер отметил, что считает основными конкурентами пермских спортсменок, традиционно сильных в этой дисциплине, а также Александру Глазунову из Санкт-Петербурга. «Но мы будем бодаться!»

В гонку Анастасия Гончарова вышла с 10-секундным преимуществом, не только сохранив, но и нарастив его: отрыв от Александры Глазуновой после первого круга составлял 32 секунды. Ева Вайнерова по-прежнему оставалась на третьем месте.

Всю дистанцию красноярская спортсменка прошла за 7 минут 57 секунд, не оставив своим конкурентам шанса на победу. Второе место сохранила за собой Александра Глазунова с результатом 8 минут 38 секунд. Третью позицию заняла Ева Вайнерова.

Отдышавшись после гонки, Анастасия Гончарова рассказала, что на этой Спартакиаде учащихся России самой главной победой была победа над собой.

 

Загружаю...

«До этих соревнований я всегда отпрыгивалась дальше, первой никогда не отпрыгивалась. А тут прыгнула первой! Удалось практически спокойно подойти к старту, справиться с волнением. Помог настрой, а пара побед в этом сезоне придали уверенности в своих силах, – отметила спортсменка. – Но в гонке все равно было страшно, я бежала и оглядывалась – это сбивает, нельзя оглядываться. На трассе немного помешала погода, в прошлом году чистое время у меня было лучше. Немного расслабилась из-за того, что бежала первой». Впереди у девушки участие в чемпионате России в Нижнем Тагиле.

Александр Белянин с удовольствием констатировал, что девушки оправдали возложенные на них надежды. «Мы прыгнули в свою силу, получили небольшой отрыв, ну а ногами мы пока сильнее соперников!»

Александра Глазунова, ставшая второй в двоеборье у девушек, с сожалением отметила, что была проведена большая подготовительная работа, но погода помешала показать тот результат, на который надеялись. «В прыжковой части, считаю, что тоже не повезло с погодой и ветром – можно было намного лучше выступить», – констатировала спортсменка. Тем не менее, сдаваться петербурженка не собирается и намерена активно готовиться к новому сезону – «чтобы выиграть все, что только можно!»

Протоколы первого дня соревнований двоеборцев:

Двоеборье, юноши и девушки

Наталья Максимова для junior-sport.su

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Молодежный спорт