Блинчики с ромом
Привет! Всех с первым снегом! Говорят, в России он уже прошел. А у нас, в Чикаго, еще тепло 16-20 градусов, солнышко за окном. Так что ловим момент и наслаждаемся, по возможности, хорошей погодой.
Маша: Мы увидели, что появилось несколько вопросов, и в этой записи решили на них ответить. Но сначала немного о нашей небольшой «премьере» на прошлой неделе. Мы сейчас далеко от России и пока не смогли выступить перед зрителями, поэтому решили показать видео наших тренировок. И были рады тому, как вы оценили наши прокаты, так приятно читать позитивные отзывы. Поверьте, для нас это очень большая поддержка.
Жером: Но в то же время согласны и с критикой, когда вы говорите, что это только тренировки, а что будет на соревнованиях, никто не знает. Вы правы, и мы вполне отдаем себе в этом отчет. Соревнования это другая атмосфера и нервное напряжение. И поэтому мы сейчас усиленно тренируемся, стараемся отработать элементы до автоматизма, вкатать программы. Самое главное подойти к стартам в оптимальной физической и моральной форме.
А теперь к вопросам!
Eola спросила нас, под чьим флагом мы думаем выступать?
Маша: Конечно, мы хотим кататься за Россию. В этом сезоне конкуренция на чемпионате страны будет очень острой. Вы только представьте, сколько пар претендует на место в сборной, не меньше шести! Наверное, такого не было со времен чемпионатов СССР. Но тем интереснее будет для зрителей, а мы постараемся не подвести.
Вопрос от Arisha: А остается время, чтобы следить за какими-нибудь кино- или телепремьерами?
Жером: Вот только вчера были в кино. Сейчас в Чикаго проходит кинофестиваль, и мы с Машей смотрели русский фильм «Как я провел этим летом». По сюжету двое живут на полярной станции, и только неустойчивая радиосвязь для них выход в «большой мир». Сложные отношения двух людей в замкнутом пространстве. В итоге, когда вышли из кинотеатра, было очень тягостное впечатление. Поглядели вокруг жизнь бурлит. Действительно, все познается в сравнении А вообще, я больше люблю комедии, особенно классические французские с Луи де Фюнесом.
Маша: А я люблю старые советские фильмы, таких сейчас уже не снимают.
И еще один вопрос от Arisha: Может быть, Жером поделится рецептом какого-нибудь своего фирменного блюда?
Жером: С большим удовольствием! Больше всего люблю готовить разные десерты. Поэтому давайте приготовим блинчики!
Состав:
Мука 250 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Яйцо 4 шт.
Молоко ½ л
Сливочное масло 50 г
Ром 1 ст. лож.
Яйца взбиваем миксером, добавляем муку и размешиваем. Аккуратно вливаем молоко и помешиваем, чтобы не образовывалось комочков, также соль и ванильный сахар. Размешиваем все до однородной массы. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с ромом, добавляем в приготовленную массу. И начинаем выпекать на предварительно раскаленной сковороде.
Bon appétit!
Всего доброго!
Ваши Маша и Жером
P.S. Про наши первые прокаты в Чикаго мы обязательно напишем, но уже в следующий раз!