Это Челси, детка

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Челси если и лакмусовая бумажка для Карпина-тренера, и проверка на прочность, но только не окончательный вердикт. Все и так прекрасно знали, что ключевыми в группе являются матчи с Марселем. И сегодня был получен прекрасный урок. Осталось его усвоить. Обдумать. Провести работу над ошибками. Черданцев, комментируя матч, постоянно твердил: "мастер-класс". Мастер-класс для игроков. И для них, конечно, тоже. Но, в первую очередь, Карпин-тренер, где-то там, в глубине души, должен сломать Карпина-игрока еще в одном месте. Во имя благой цели.

Движение команды - один из главных катализаторов класса. Челси состоит из крепких, атлетичных, выносливых парней. Еще перед матчем в Лужниках, во время просмотра встречи лондонцев с Астон Виллой, появилась мысль, что Челси представляет собой муравейник. Выбивался только Жирков. Неудивительно, правда? А ведь он среди "наших" - один из самых-самых работящих. Но по сравнению с энерджайзером-Малудой, двужильным Эссьеном и снующим туда-сюда Анелька, Юра смотрелся весьма статично. Так и сегодня. Каждый "муравей" точно знал, куда ему надо бежать, где подбирать мяч, за кем следить, куда последует передача.

Загружаю...

Паршивлюк - капитан. В 21 год. Спартаковец. Настоящий. Свой, собственный, в родной школе выпестованный, а не на бразильской земле взращенный. В начале матча по-капитански взял игру на себя. Паршивлюк пошел вперед. Комбаров не забил. Ударил выше ворот. А после Жирков наглядно продемонстрировал, почему он играет за Челси, а Дмитрий - за Спартак. Жирков. Первый мяч в официальных играх. И ведь кому забил? Принципиальней соперника не придумаешь. Трибуны неодобрительно загудели.

Хорошо, что играл Анелька. Анелька - это вам не Дрогба. Это, скорее, французский Погребняк, если хотите. Но один гол все же затолкал, хотя проиграл в дуэли Дикань-Анелька 1:2. Несколько раз возвращалась знакомая болезнь обороны под названием "не защита, а дуршлаг". Счет мог быть крупнее. Эссьен в одном из моментов тоже простил.

Ибсон падал при малейшем прикосновении к своей скромной персоне. Один раз выдал прекрасный пас на Анелька. И, в целом, в оборонительных функциях смотрелся хуже Шешукова, который, впрочем, сам не успел накрыть Жиркова. Кто был в состве Спартака лучшим? Нико. Пареха тут, Пареха там, Пареха везде. Почти везде. А Терри… Терри - это стена, которая двигается © Генич

На второй тайм спартаковцы вышли с другим настроем. Загорелись. Почему бы не играть так от самого первого свистка до самого последнего? Наконец-то стали цепляться за подбор. Включили фланги. Конечно, помогли сами лондонцы, посчитавшие, что игра уже сделана. Игроки Челси стали осмысленно экономить силы. Футболисты Спартака словно получили пинка под зад почувствовали за спиной крылья. Только забросы в штрафную верхом явно не то средство, которым можно было бы прошить оборону Челси.

Загружаю...

Ничего страшного не произошло. Как сказал Карпин в послематчевом интервью, просто испугались. Но второй тайм показал, что можно играть. Играть на равных. Вторая половина матча подарила некую надежду, что все у этой команды может получится, что будет и на спартаковской улице праздник весна. Ничего страшного не произошло. Это Челси. Это игра.

Чтобы добавить блог в ленту, достаточно кликнуть на Друпи:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Потому что гладиолус
Популярные комментарии
Ксения Винокурова
испугался... с кем не бывает
Ответ на комментарий Полещук
далан, мастер-класс... Комбарову не надо было глаза закрывать, и всё, вставили бы абрамовичам по маму не горюй)
Ксения Винокурова
это бразильцам надо почаще искать применение МакГиди, а не только между собой мяч разыгрывать
Ответ на комментарий alex_fksm
от себя добавлю, что Карпину нужно срочно искать более лучшее применение МакГиди тогда и фланги заработают и вариативности добавится
Ксения Винокурова
Жирков чем-то похожий гол за Челси уже забил в товарняке с Миланом. Но я даже не знаю, кто голу больше обрадовался - сам Юра или его одноклубники :) Второй гол мог случится и раньше. Когда Ибсон Анелька мяч подарил. Но Анелька - это Анелька =)) Что ж ,подождем, может удача к матчу с французами опять вернется. Хотелось бы португальцев обогнать в рейтинге все-таки.
Ответ на комментарий эш максимыч
*А после Жирков наглядно продемонстрировал, почему он играет за Челси, а Дмитрий - за Спартак.* нормально ващеее :) на самом деле, имхо, первый чудо-гол это, отчасти, случайность) второй случился из-за невнимательности. просто, видимо, запас удачи исчерпался в матче с французами :)
Еще 74 комментария
77 комментариев Написать комментарий