Плей-офф каждый день. Смерть правильного рабочего хоккея?

Запад не играет в хоккей.

«Локомотив» – «Динамо» Минск 4-1 (2:1, 7:2, 5:1, 2:4, 4:1)

Непонятно и интересно, что такого сделал Кудашов, чтобы у Ярославля таким жутким образом заработало большинство. Там вроде ничего особенного, каждый раз одно и то же — Крунвалль в роли мозгового центра, активный Козун (знакомьтесь, пока лучший бомбардир плей-офф), все дела. Но залетает вообще все – и феерические 42 с лишним процента реализации.

Насколько это круто, проще объяснять на таком примере. Вот есть СКА, с абсолютно суперзвездным составом, с ковальчуками-шипачевыми-дацюками и против «Витязя»- много шайб и никаких проблем, в том числе и в большинстве. А у «Локомотива», который играл против гораздо более, как казалось, опасного Минска процент реализации еще выше.

Загружаю...

Ну и если у тебя ничего не получается сделать против этой машины, то ты конечно проиграешь — Вудкрофт, в общем, и не сделал. Он вообще эту серию провалил целиком — фишка, конечно, не в отдельно работающем большинстве «Локомотива», а в том, что одна команда так и не поняла окончательно, куда попала. Как защитники позволяли раскатывать Скривенса, игра которого строится на четкой обратной связи с обороной — это просто удивительно.

И снова про чувство юмора сетевых редакторов лиги: из игры, где Минск пропустил четыре, забил одну, отгадайте, какую шайбу они выложили на канал.

«Динамо» – «Торпедо» 4-1 (1:0, 3:2, 3:4, 3:2, 3:1)

Загружаю...

Кто-нибудь в курсе, сколько в хоккее живут модные тренды? Кажется, на свалку просится очередной — и если считать по времени, то действительно пора. Я уже сооружал версию, что Петерис Скудра без пересмотра своей идеологии так и останется нервировать соперников по первому раунду, но вот если посчитать кубки его единомышленников по простому, рабочему хоккею с дикой мотивацией и большим объемом движения, видно, что проблемы не только у него.

У Андрея Скабелки все рухнуло на третий сезон. Дмитрий Квартальнов с ресурсами все топчется вокруг Кубка Гагарина — и вообще не факт, что в итоге его возьмет. Относительно хорошо идут дела у Олега Знарка, но тут, скорее, дело в том, что он задал тренд, срубил на новинке пару трофеев и до сих пор едет на том багаже респекта. А побеждал он в турнирах, где не участвовали, например, Вячеслав Быков и Зинэтула Билялетдинов, а половина команд (ну, условно) играла в старый-добрый советский откат. То, что система Знарка не особенно работает на реально высоком уровне, показали канадцы — хотя конкретно против них ничего не работает.

Загружаю...

В конце концов, на это просто скучно смотреть. Выходит «Торпедо» на пятый матч, чтобы отыгрываться — и делает ровно то же, что уже привело к 1-3. Бросок на пятак, там доедим. Бросок на пятак, там доедим. Вбросы, вбросы, вбросы. Жесткость, жесткость, жесткость.

В общем, правильный хоккей сложнее, чем вы думали — и есть ощущение, что этот сезон как-то растолкает представления об игре. Хотя бы у того же Петериса Скудры.

Еще, конечно, нужно обсудить уровень лиги, который якобы выравнялся, и конкретно Западной конференции — о чем говорили всю регулярку и что в итоге оказалось пшиком - но тут еще надо подождать второго раунда. Кажется, там тоже будет пикантно.

Детали

Петерис Скудра с одной стороны, великолепен как всегда. А с другой — мне одному показалось, что все, что он в этом эпизоде делает на скамейке — это все сумбур и какая-то суета?

Загружаю...

Дмитрий Квартальнов всегда найдет минутку, чтобы почитать крутой хоккейный телеграм-канал.

Фото: РИА Новости/Ярослав Неелов, Владимир Федоренко

Популярные комментарии
Shark [Динамо]
"В конце концов, на это просто скучно смотреть. Выходит «Торпедо» на пятый матч, чтобы отыгрываться — и делает ровно то же, что уже привело к 1-3. Бросок на пятак, там доедим. Бросок на пятак, там доедим. Вбросы, вбросы, вбросы. Жесткость, жесткость, жесткость." Вы состав Торпедо видели? Вот, например, на вчерашний матч: Желдаков – Лофквист, Веряев – Мозер – Кулёмин; Аляев – Осипов, Батлер – Сёмин – Норман; Баранцев – Егоршев, Макмиллан – Грачёв – Эштон; Потапов – Ильин – Рассказов, Ураков, Шураков. От какого из этих звеньев вы ждали комбинационной игры? Сильного большинства? Позиционной атаки? Импровизации и индивидуального мастерства, наконец? Стиль под исполнителей зачастую подбирается, а не наоборот. Т.ч. тут Скудра выжимает из состава, что можно.
Это мы
Я просто не совсем понимаю сказки про рабочий стиль игры и комбинационный. Что это за стили такие? на мой вщгляд, команда играет комбинационно, если ей соперник позволяет это делать. Условно говоря ребята из СКА играют в прекрасный комбинационный хоккей против Витязя, а потом на ЧМ против условных финов без шайбы катаются. Поэтому когда я читаю "в плане построения игры" я не понимаю о чем речь и подозреваю, что многие кто пишет про этот "план" сами не пониают что это.
Ответ на комментарий IlIV
"в плане" - это устоявшееся выражение, такое же как "в рамках", "в разрезе" и т.д.
Kukryniksy
Не думаю, чтобы Скудра так зарубался на бей-беги. Возможно, что финансы (читай, селекция) тоже диктуют "стиль". Петерис на мой взгляд хоккей хорошо читает.
Еще 24 комментария
27 комментариев Написать комментарий