Цензура

Хотел продолжить тему зрелищности хоккея, но некоторые интересные события последних дней заставили отложить эту тему.

Так вот один из матчей КХЛ, комментатор затрагивает тему отставки тренера, но получает в наушники указания от режиссёра трансляции, что он не должен касаться этой темы. Просто руководство одной команды запрещает затрагивать эту тему . Вдумайтесь в эти слова. Как можно запретить комментатору об этом говорить. Да и болельщики не слепые и так могут видеть всё происходящее.Вот скажите, правильно это или нет.

Платить газетам, за то, что бы не появлялись плохие статьи про лигу, может стоит ввести список то о чём можно говорить и то о чём нельзя. Причём сделать этот список для каждой команды. А потом говорят, что комментарии скучны. Конечно, когда ты получаешь такую команду в наушники, то и работа у же не в радость. Причём это уже не первая попытка команды вмешиваться в работу комментаторов.

Пожалуй до объективности подачи материала нам очень далеко. То указывают, как работать на матчах СКА, что говорить, что не следует. То вот теперь и другие команды к этому подключают. У нас всё хорошо, атмосфера в КХЛ рабочая, все СМИ под контролем. Мы самая лучшая лига. Теперь всем понятно: "Хоккей наша игра".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL.Online
Популярные комментарии
Владимир
«Платить газетам, за то, что бы не появлялись плохие статьи про лигу» А так и есть. Пример - «Спорт-Экспресс».
Владимир Дехтярёв
Володь, а кому нужна объективность. У нас всё хорошо.
Ответ на комментарий Владимир
«Платить газетам, за то, что бы не появлялись плохие статьи про лигу» А так и есть. Пример - «Спорт-Экспресс».
Данлях
Владимир, ну что Вы хотите, если у нас 90 (если не больше) процентов прессы, по сути, «карманные». И персоны нон-грата есть везде. Так же, как и хедлайнеры. Это законы медиа-пространства и той структуры отношений, которая сложилось в стране, не только в спорте. А учитывая, что во главе КХЛ лица, связанные с элитой политической, то и механизмы воздействия те же самые. А во главе изданий стоят такие же карманные дядьки, исполняющие волю свыше или следуя информационной политике. А она - тоже не на уровне редактора рождается. Если уйти от хоккея - то история с Лужковым (и информационной атакой на него) крайне показательна. От человека вмиг все отвернулись, показали уродом и терминатором и выкинули к черту. Хотя три года назад пели оды в стиле Ломоносова.
Еще 44 комментария
47 комментариев Написать комментарий