Обзор чемпионата Мира по биатлону в Хохфильцине 2017

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Я должен сказать, что от этого чемпионата Мира мы получили достаточно эмоций, а медалей маловато...Все же рассчитывали на 1-2 медали, но готовность тех же, Шипулина и Старых давала надежду на 3-5 медалей разного достоинства. 

Женский биатлон в России не умер. Это ясно всем... Забыли про такую штуку как юниорские чемпионаты мира возьмем статистику юниорского ЧМ с 2008 года по 2016 года.

 

 

 

Вы скажете это не объективная статистика, но я скажу, что в свою очередь из этих 34 медалей мы имеем шесть заигранных девочек: Ольга Вилухина, Анастасия Загоруйко, Якушова Ольга(6 гонок на КМ сезон 14/15), Ольга Подчуфарова, Ульяна Кайшева, Виктория Сливко (участие в эстафетах сезон 16/17). Все остальные по предположениям не выжили в конкуренции или еще не выросли... Все же с молодежью нужно аккуратно, когда замечается отсутствие резерва с 2008 года... Я не исключаю, что из-за своего дилетантства мы не довели условных Анкудиновых и Кайшевых до уровня 10 сильнейших КМ... Нужно работать и вести талантов... А мы только ими раскидываемся... Да сейчас нет сильнейшего резерва, но это результат работы, которая велась с 2008 года при баскетбольной команде "Ё-мобиль". Но есть девочки, и видится олимпийская эстафета: Подчуфарова (?) - Юрлова-Акимова-Старых. По кандидатуре Подчуфаровой я ставлю вопрос, потому что неизвестно какое здоровье будет у неё. На этот вопрос ответят ученые. Возможно, Олю мы и не увидим в 2018 году. В общем, по женской команде могу сказать одно, работа, проводимая с 2014 по 2016 года, равняется НУЛЮ! И резерв даже не заигран на КМ. За этот год до олимпиады мы уже ничего не можем изменить... 

Загружаю...

Мужская сборная недобрала медалей, но своё золото взяли. Мужская сборная имела большой состав и имела права менять всю 8. Очень грамотно мы сумели ротировать состав после пасьюта на индивидуальную гонку. В спринте нам явно не повезло со стрельбой, а ходом немного уступили Гараничев и Шипулин. Оставались вопросы про Бабикова и Цветкова, как их готовили, что они проваливают спринт, а Цветков не попадает даже в пасьют. В пасьюте конечно мы хотели атак на медальные позиции, но они могли быть только при полных нулях в графе промахи. У того же Антона это точно медаль. В индивидуальной гонке Алексей Волков и Антон Шипулин остались в выстреле от медали, а Антон Шипулин, не будь этих 2 минут, была бы чистая золотая медаль... А в эстафете все было как по маслу, но порадовало, что сработал принцип команды! Да Алексей Волков взял два дополнительных выстрела, но по ходу он пытался отыграть! А как мы переживали за второй и третий этап это просто не описать! Но ребята показали все, на что были готовы и были нули без дополнительных выстрелов! Мы передали первыми эстафету Антону, и тут Антон сработал, как шахматист. Да, он сделал один дополнительный выстрел, но уверенно прошел третий круг! И в итоге ЗОЛОТО!!! Ну, а на масс-старт не хватило сил и обидное 4 место Антона Шипулина...  Медаль в смешанной эстафете будет забыта перед олимпиадой.Причиной послужат ровные коллективы Норвегии, Германии, Италии, Франции, Чехии и Украины. Но нужны простые нули! И ход уровня топа 6... В Кореи будет тяжко, но кому будет просто? Все в одинаковых условиях, а хотя... тех 4 биатлонистов с TUE вынесем из одинаковых условий. 

Загружаю...

Вывод: уже ничего кардинально не изменить. Но 2 медали на олимпиаде нас не устроят! Мой план на олимпиаду 3-4 медали разного достоинства. Но кто знает, может исполком IBU снимет нас с олимпиады... А на счет ЧМ-2021 думаю, отстоим! Москва и вся Россия за нами! ВПЕРЕД!

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О СПОРТ, ТЫ МИР!
Популярные комментарии
Анна Украинская
3-4 медали - посильная задача.
1 комментарий Написать комментарий