Хохфильцен – взяли

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

…Как же здорово вечером сидеть с кружкой офигенно вкусного чая и, смакуя купленную заранее шоколадку, анализировать прошедшую гонку. Нет, анализировать – не то слово. Прогонять всё перед глазами, как слайд-шоу.

Эстафета – практически идеальна.

Именно тем, что до третьего этапа всё было в общей массе, с доппатронами, в роли догоняющих. Справились с давлением, зарешали на рубежах, не провисли ходом. Кто на зубах, кто с холодным пламенем в глазах.

Взгляд. Вы видели шипулинский взгляд на стойке? Нацеленный, чем-то даже хищный. Взгляд волчьего вожака. Уже в соседнем бложике проводили параллель когда-то: есть шипулинское «охтыжнихеражсебе» образца Рупольдинга-10. Есть шипулинское «сматритекакяумею» - тоже хохфильценское, кстати, несколькими сезонами ранее. А есть сегодняшнее – «не отступлю и не отдам». Схожее с сочинским. Сосредоточенность и готовность выложиться на 110%, если понадобится, но золотую медаль – взять.

Загружаю...

И сценарий похож ведь отчасти: четвертым был и на домашней «Лауре», и в Австрии уже деревяшечку получал. А тут расклад ещё лучше: первые на передаче. Первые – когда действительно такое было в последний раз?) Чтоб не догонять, а спокойно вести свою игру. Чтоб привезти свою команду к первому за фигзнаетсколько лет золоту в эстафете на ЧМ. К медали в эстафете на ЧМ, в конце концов)

Что золото будет – поняла ещё после стойки Бабикова. Там взгляд был тоже мама дорогая – упрямство смешалось с железной выдержкой; казалось, Антоша закрывает мишени, просто посмотрев на них)) И вот последняя сдалась – и в голове сложилось уверенное: «Младший дотерпит. А старший – не отдаст».  

Расчетливо всё вышло. Волков умница. Выдержал покатухи туда-сюда, флегматично отнесся к статусу «ну мы тебя позовем, есличё». Стал вторым из наших в индивидуалке, заслуженно получил шанс на эстафету – и пожалуйста, не подвел. Промахи? У мужиков это не беда. Цветков сработал отлично: не рассыпался психологически после неудачного спринта, в гонке подтянул команду, отстрелял на «пятерочку». Бабиков же просто потрясно закрыл тот этап, что губил нас который год подряд.

И нет, нет-нет-нет, даже не пробуйте заявлять: «вооот, нет Гараничева – нет проблем». Не в Женьке дело. Никто никогда не узнает, как прошла бы сегодняшняя эстафета, поставь бы его в гонку тренеры. Никто никогда уже не узнает, а как бы всё было в протоколе, посыпься из-за мандража Цветков или Бабиков. Мы имеем то, что имеем.

И итог, черт побери, прекрасен.

Алексей Волков – олимпийский чемпион и чемпион мира. Максим Цветков – чемпион мира. Антон Бабиков – чемпион мира. Антон Шипулин – олимпийский чемпион и чемпионбожемооойнаканецтамира. 

Вот проговорите про себя выше написанное и счастливо, немного по-дурацки, но широко улыбнитесь. И почувствуете это – спокойно свернувшееся в груди чувство долгожданной победы. Как котенок урчащий, ей-богу. 

Загружаю...

И сразу ж отпустило малёха, ну?) 

А знаете, что ещё отчасти символично? Черезов. Чудесный Ванечка Черезов, которого Трифанов перед гонкой сегодня к камерам вытащил. Увидела Ивана – и перед глазами пронесся Антхольц-07, следом золотой привет передал Эстерсунд-08. 

А после нам всем улыбнулся Хохфильцен-17. С флагом в шипулинских руках.

Ох, ребят, до сих пор ведь не верится... Но как же хорошооо... 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мир биатлонных баталий
Популярные комментарии
Светка
Плюсы закончились, завтра поставлю) "есть шипулинское «охтыжнихеражсебе» образца Рупольдинга-10. Есть шипулинское «сматритекакяумею» - тоже хохфильценское, кстати, несколькими сезонами ранее. А есть сегодняшнее – «не отступлю и не отдам" _______________________________________________________________________________________________________________ и еще вот это «Младший дотерпит. А старший – не отдаст» - 1000000 плюсов. Очень переживала за эстафету, только Лешин этап смотрела спокойно, а дальше сердце стучало как сумашедшее, а уж после того, как младший стал лидером - боялась вздохнуть глубоко)) А потом еще и флаг в руках Антона - и как гора с плеч - НУ НАКОНЕЦ-ТО БОЖЕ Ш ТЫ МОЙ! Невероятные эмоции! И что нравится - что выиграли все, вся команда, а не один Антон (как чаще всего бывало) Отлегло конечно, но хочется еще личного золота Антона. Такая обалденная форма на этом ЧМ у него - и не взять золото, обидно очень. Вон у девчонок выигрывают только лидеры - Дальмайер, Каукалова, а у парней - не считая пасьюта - просто везунчики. Да и Ванечкина аура помогла))
Chuvak270
Поздравляю!!! Вообще, поймал на мысли при прочтении текста, что хочется обнять автора и хорошо попрыгать с ним от радости)) но только виртуально вот можно... можно же?!!!
Влюбленная в Легкова
Как же радостно за ребят, за тренеров, за себй наконец. У меня послеопределения состава было дежавю с Сочи. Тогда ждала в эстафете Логинова, постввили Волкова, сейчас тлже самое. Потом небольшое отставание после первого этапа, опять же, как в Сочи. Но тогда наши парни все оставшиеся этапы пфтались его сократить. Ну и золото. Такое долгожданное чемпионстао особенно доя Шипулина. Ухх, как же радостно. И да, эмоции с авторскими совпадают
Еще 29 комментариев
32 комментария Написать комментарий