Домашний триумфатор

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вполне понятным является тот факт, что набирать очки на соревнованиях WTA многим игрокам даже из второй полусотни достаточно трудно. Вполне понятно в связи с этим, что эти спортсмены даже играя на соревнованиях женской теннисной ассоциации строят свой график выступлений так, чтобы попасть в налучшей спортивной форме на те турниры, где они изначально имеют большие шансы набрать большее число очков.

С последними перестроениями календаря женского тура у восточно-азиатских организаторов турниров появилась возможность не просто покупать высокий статус турниров, но и зазывать в свой состав крепких середняков WTA, переманивая их из квалификаций таких крупных турниров как Toray Pan Pacific Open и China Open. Одно из таких соревнований прошло на минувшей неделе в японском Токио,параллельно с мужским турниром категории ATP 500.

Загружаю...

Турнир собрал вполне неплохой состав - организаторы смогли уговорить принять участие в турнире Ивету Бенешову ( чешка ради этого отказалась от возможного неплохого выступления в паре на China Open ), нескольких местных звёзд ( Аюми Мориту, Мисаки Дой, Куруми Нару и Сатиэ Исидзу ), а также ещё нескольких спортсменок, ныне находящихся в рейтинге ниже, чем потенциально могли бы ( Елена Докич, Магдалена Рыбарикова, Жюли Куэн, Уршуля Радваньска и Тамарин Танасугарн ).

Но до финала турнира дошли несколько неожиданные люди, а вот списочные фавориты:

Бенешова с трудом пройдя на старте Александру Панову уже во втором круге вынуждена была распрощаться с шансами на титул и полторы сотни рейтинговых баллов, не найдя в себе сил переиграть находящуюся в не лучшем периоде карьеры Ольгу Савчук.

Докич ходила в фаворитах турнира лишь номинально ( Елена после выигрыша в начале августа титула в Ванкувере не выиграла ни матча ). Гражданка Австралии и тут подтердила эту тенденцию - попав на старте турнира на ветерана женского тура Джилл Крейбас Елена уже на старте вынуждена была прекратить борьбу, уступив в трёх сетах.

Одну из путёвок в финал вторую неделю подряд ( ранее - на турнире такого же уровня в Нинбо ) оспаривалась между уже упоминавшейся Джилл Крейбас и Магдалена Рыбарикова. На соревнованиях в Китае американка не смогла достойно отыграть весь матч и отдав преимущество своей словацкой сопернице в решающем сете так и не смогла вернуться, проиграв в сухую этот отезок игры. Здесь же Джилл была готова куда лучше - упустив на тай брейке первый сет американка тут же отыгралась и, в итоге, дожала Магдалену на тай-брейке решающего сета. Американка впервые за 32 месяца смогла выйти в финал одиночного турнира.

Загружаю...

Победитель второй половины определился уж очень однозначно - не блиставшая последние месяцы Аюми Морита уверенно прошла Коко Вандевеге, Улу Радваньску и Альберту Брианти ( итальянка на минувшей неделе выиграла турнир такого же статуса в Нинбо ) и вышла в финал.

В финале Аюми также не дала особых шансов Крейбас - американке было позволено сделать лишь 2 брейка, против 4 результативных попыток у японки.

Впервые почти за два года Аюми побеждает в одиночном турнире ITF.

В парном турнире всё было куда более предсказуемо - дуэт Танасугарн/Крейбас подтвердил свой класс и неплохую готовность, реализовав первый номер посева в титул. В финале ими были переиграны всё та же Ула Радваньска и Ольга Савчук.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Где-то в Нинбо
Популярные комментарии
Klinsi90
спасибо, очень интересно. посмотрела сейчас - Аюми сейчас 20, для японских девушек, если смотреть на Кимико, это, наверное, вообще детский сад. :)))) а значит, посмотрим дальше. чем вообще занимается Урсула Радванска? чем она так отличается от Агнешки, если такие разные результаты? тренируются-то небось вместе..
SS.com
У Урсулы Робертовны была травма - после Australian Open она впервые вышла на корт только в Сан-Диего. Подъём в рейтинге у неё был более медленным, чем у старшей сестры, но если бы не травма она вполне могла бы быть на подступах к посеву на ТБШ. А сейчас придётся всё почти с нуля начинать и шансы даже на попадание в квалификацию Мельбурна не особо высоки. == Аюми сейчас 20, для японских девушек, если смотреть на Кимико, это, наверное, вообще детский сад == Кимико же не всё это время играет. Она просто пример удачного возвращения в профессиональный спорт. У японцев сейчас вполне талантливая молодёжь - несколько перспектиных девушек на подступах к первой сотне + есть Сатиэ Исидзу, дошедшая в этом году до финала юниорского Уимблдона в одиночке. Крайне интересно на что японки смогут быть способными на ноябрьских Азиатских играх.
Ответ на комментарий Klinsi90
спасибо, очень интересно. посмотрела сейчас - Аюми сейчас 20, для японских девушек, если смотреть на Кимико, это, наверное, вообще детский сад. :)))) а значит, посмотрим дальше. чем вообще занимается Урсула Радванска? чем она так отличается от Агнешки, если такие разные результаты? тренируются-то небось вместе..
2 комментария Написать комментарий